сансэй
сансэй
Резидент

Москва

13.04.2009 в 00:51:43

а так

сансэй написал : за 5500 отлично

0
Alex/S
Alex/S
Местный

Александров

13.04.2009 в 00:51:46

бюджетно. перехлест - ерунда (под штукатуркой не видно). гильзы - имхо, не та длина труб, чтоб им плохо стало от темп. деформации.

но какой смысл ставить мет. краны, если отсутствует возможность их замены без переварки системы?

• или с американкой
  • или ПП - под сварку. как и бы и сделал (оставив ремонтные дистанции)
0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2009 в 00:56:47

vzli_izv написал : -фильтр на ХВС я бы не поставил себе такой же.

Надежней нержа или пластик.Карбоновые колбы лопаются.

vzli_izv написал : Что сразу бросилось в глаза-краны (валтек?),потекут по сальникам и как менять?

Поэтому лучше перепаять сейчас,поставить американки.

vzli_izv написал : Проходы сквозь перегородку без гильз.

Сквозь перекрытия ,трубы проводят в мет. стаканах(гильзах).

vzli_izv написал : а что подмывалка только от ХВС? Жесть!!

Гигиенический душ моржа ?

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2009 в 01:06:10

vzli_izv написал : а что подмывалка только от ХВС? Жесть!!

Попробуйте поискать смеситель термостатический,трехходовой.Внешне похож на редуктор.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2009 в 01:09:48

fontanero написал : Попробуйте поискать смеситель термостатический,трехходовой.Внешне похож на редуктор.

Не надо будет заморачиваться с раковиной,смесителем,сифоном,врезкой в каналью.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

13.04.2009 в 01:20:21

сансэй написал : я не думаю что мастеру который вам зделал эту разводку за 5500 интересно наше мнение о качестве и его мастерстве

+1

Conix написал : Не очень понятно почему было не поставить обычный латунный коллектор (сильно сомневаюсь что 6 валтековских кранов + 12 муфт с резьбой, дешевле пары валтековских же коллекторов + 6 разъемных соединений. Зато удобства в разы больше)

+1

0
vzli_izv
vzli_izv
Новичок

Санкт-Петербург

13.04.2009 в 02:27:38

ответы не по существу...душ меня устраивает, смеситель не интересует... меня больше интересует стыко-крановые соединения... полипропилен максимально эффективный материал для водоснабжения? про металопластик читал о неудобстве стыковых соединений и их ненадёжности при многоразовом скручивании и герметичности.

проблем с фильтром у наших знакомых не возникало, прозрачная колба выбрана для визуального контроля за состоянием фильтра, не более того.

Поэтому лучше перепаять сейчас,поставить американки.

это я уже понял...

сквозь перекрытия ,трубы проводят в мет. стаканах(гильзах).

мм..да тут тоже не плохо они переходят через перекрытия...

да, коллектор можно было бы и не делать, а купить готовый... интересуют краны (какие бы вы поставили), естественно с американками...и вообще вся система из ПП

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

13.04.2009 в 04:30:36

А кстати объясните чем пп шаровые не катят?

0
Glabus
Glabus
Новичок

Санкт-Петербург

13.04.2009 в 12:05:18

Conix написал : Не очень понятно почему было не поставить обычный латунный коллектор (сильно сомневаюсь что 6 валтековских кранов + 12 муфт с резьбой, дешевле пары валтековских же коллекторов + 6 разъемных соединений. Зато удобства в разы больше)

Дешевле, я считал :).

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2009 в 12:36:11

Glabus написал : Дешевле, я считал

вопрос только в том насколько?

vzli_izv отвечают вам не по существу только потому, что явного криминала тут не видно,

например грязевик стоит неправильно, но работать он будет, просто вся грязь будет сыпаться обратно в подающую трубу.

Колба у фильтра не очень, но у тысяч людей стоят такие же и все отлично.

Краны валтек - не фонтан, но практически все конторы, которые занимаются реконструкцией домовых сетей работают именно ими. Количество установленных кранов Bugatti или Itap, не говоря уж о более дорогих в разы меньше чем валтека, ИМХО.

Разъемные соединения вам могут понадобиться, но это если сальники у кранов потекут. А если не потекут ни сейчас, ни через 20лет...

Обратных клапанов вроде нет, поэтому горячая вода при отпределенных условиях может передавливать холодную -> тогда ППЦ вашей прозрачной колбе, но никто из нас не знает что там у вас за условия.

Если вдруг у вас стоят счетчики с встроенным ОК, тогда передавливать не будет, зато очень здорово сократится проходное сечение... Может наблюдаться сильное взаимовлияние потребителей.

То есть я хочу сказать что можно было бы сделать лючше, но и бюджет был бы выше.

Вот что касается гильз - это как раз поправимо: почти в любом сантехническом можно купить гофру Henco, такую чтоб на ваш диаметр налезала. Отрезать кусочек равный толщине вашей стены, разрезать вдоль и натянуть на уже проведенные трубы. А то что у вас будет не сплошной чулок, а чулок с надрезом ни на что не повлияет. Лишь бы отверстия позволяли туда гофру просунуть.

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2009 в 12:49:55

• что касается водорозетки для гиг душа - самый простой выход вкрутить в нее не удлиннитель 1/2 длинной скажем 50, его зателать. А кнему уже шланг от лейки крутить...

Плюс я бы добавил туда угол на 90 градусов, направленный к полу, штобы шланг висел вдоль стены а не как сейчас, перпендикулярно ей.

Вопрос ведь в бюджете: скажем я работаю в основном кранами bugatti - сейчас 1/2 стоит около 200р/шт. У вас их надо 10 (включая те что до счетчиков). Нормальный обратный клапан Itap тоже около 200, банальный угол 90вн от GF - 100р

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу