Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

14.04.2009 в 10:58:23

Здравствуйте!

Собираюсь своими силами заменить трубы ХВС и ГВС в квартире от стояка. Старые трубы гнилые и забитые...

Посоветуйте, пожалуйста, металло-пластиковые трубы и фитинги (ориентируюсь на Израиль - Super, брать собираюсь в "Газтехника"). Какие основные принципы работы с подобной арматурой? Что нужно учесть, чтобы не наделать ошибок? Насколько надёжные получаются соединения?

Благодарю заранее!

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2009 в 11:04:05

Коллекторы будут? Редукторы?

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

14.04.2009 в 11:09:51

Я не знаю что такое "коллекторы" и "редукторы". От стояка в туалете - труба 0.5" с вентилем (пока это старое останется). Возможно, фильтры поставить... какие лучше?

0
кансан
кансан
Новичок

Геленджик

16.04.2009 в 07:08:16

Nickolay написал : Что нужно учесть, чтобы не наделать ошибок?

то что у вас есть соседи , а вы не умеете этого делать!

Nickolay написал : Я не знаю что такое "коллекторы" и "редукторы".

мой вам совет доверьте работу профи,а сами в это время денег заработайте- тем , что вы умеете

Nickolay написал : Возможно, фильтры поставить... какие лучше?

на входе ХВС -фильтр грубой+тонкой очистки,на ГВС-грубой очистки

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

16.04.2009 в 08:01:31

кансан написал : мой вам совет доверьте работу профи,а сами в это время денег заработайте- тем , что вы умеете

полностью присоединяюсь. Ремонт у соседей встанет намного дороже разводки воды.

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

16.04.2009 в 09:16:13

Из того, что я не знаю что такое "коллекторы" и "редукторы", и просил рассказать мне про фильтры - не значит, что я не смогу сделать разводку качественно сам. До этого пару лет назад подключал сам водогрей (металло-пластиковые трубы). Всё нормально. Просто хотел копнуть поглубже, просил совета... Для этого конференция и существует. А "доверьте работу профессионалам" я на каждой стенке у себя в городе вижу. И совсем не факт, что профессионал сделает лучше и даст 100% гарантию...

По поводу ремонта у соседей я с вами согласен. Просто надо подойти ответственно к монтажу и почаще контролировать состояние труб и фитингов первое время.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 09:46:40

Nickolay написал : А "доверьте работу профессионалам" я на каждой стенке у себя в городе вижу. И совсем не факт, что профессионал сделает лучше и даст 100% гарантию...

НЕ доверяйте профи. Они профи только на словах и по непоменрным финансовым запросам. Тут эту тему уже обсуждали: можно ли сделать самому. И можно, и нужно. Не советую МП на обжимных фитингах с разрезным кольцом. Избегайте так же гибких подводок и фильтров с прозрачной колбой. Остальное не так опасно. Я бы рекомендовал медь на пайке (это ПРОСТО, поверьте- даже паять не надо уметь: пайка капилярная, сама идет) или еще проще - на цанговых фитингах: резултат 100%. Но сможете и ПП (тоже надежный вариант), и на МП с пресс-фитингами (клещи придется в прокат брать).

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

16.04.2009 в 09:57:41

Prok12 написал : Не советую МП на обжимных фитингах с разрезным кольцом.

Это какие и почему не советуете? Я пока смотрел подробно на Израиль Super Pipe. Дорогущие, конечно... Когда ранее монтаж делал - понравилось. Купил ножницы, пружину, развёртку.

Prok12 написал : Избегайте так же гибких подводок

Шланги в сетке?

Prok12 написал : фильтров с прозрачной колбой

Ненадёжные или бестолковые?

Prok12 написал : Я бы рекомендовал медь на пайке (это ПРОСТО, поверьте- даже паять не надо уметь: пайка капилярная, сама идет) или еще проще - на цанговых фитингах: резултат 100%

Паять я умею. И фен промышленный с насадками есть :) Но медь, наверняка, дороже выйдет... трубы, по крайней мере. А в совокупности со всеми медными фитингами, может и не дороже...

Prok12 написал : МП на обжимных фитингах с разрезным кольцом

Prok12 написал : на МП с пресс-фитингами (клещи придется в прокат брать)

Это не одно и то же?

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 10:16:47

Nickolay написал : Из того, что я не знаю что такое "коллекторы" и "редукторы", и просил рассказать мне про фильтры - не значит, что я не смогу сделать разводку качественно сам.

Понимаете в чем дело... вы задаете слишком общие вопросы. А чтобы задать более точные вопросы, вам нужно хотя бы немного иметь представление о квартирных водопроводных разводках. Мой вам совет: полазийте по форуму с поиском. Выясните для себя что такое:

1. Редуктор, и для чего он нужен.
  2. Коллектор, и для чего он нужен.
  3. Фильтр, какие бывают и для чего.
  4. Коллекторная разводка водопровода, последовательная разводка водопровода.
  5. Типы труб, а так же их стоимость (забегая вперед скажу, что МП в целом дешевле меди - миф)
  6. Типы фиттингов для различных труб.

Вот когда вы найдете ответы на эти вопросы, у вас появятся новые вопросы, но более правильные и узконаправленные и тогда вам здесь с радостью на них ответят.

И поверьте, у вас все получится. :)

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

16.04.2009 в 10:46:41

Тычоблин написал : Понимаете в чем дело... вы задаете слишком общие вопросы. А чтобы задать более точные вопросы, вам нужно хотя бы немного иметь представление о квартирных водопроводных разводках. Мой вам совет: полазийте по форуму с поиском. Выясните для себя что такое:

Согласен. Виноват. Не воспользовался поиском. Нет времени пока. Хотел получить "халявный" ответ. Поищем!

Тычоблин написал : Вот когда вы найдете ответы на эти вопросы, у вас появятся новые вопросы, но более правильные и узконаправленные. Вот тогда вам здесь с радостью на них ответят. И поверьте, у вас все получится.

Спасибо большое! :)

0
Михаил-And
Михаил-And
Новичок

Москва

16.04.2009 в 11:40:08

А может, оцинковкой? Вообще без проблем и навсегда.., ну на наш век хватит :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу