Notsu

Местный

Москва

14.04.2009 в 11:22:10

Всех приветствую! Случилась вот такая штука: Недавно вызвали ставить счетчики на воду, пришли, поставили, в этот же день прорвало гибкий шланг, который был замурован в стену (Долго ругался сантехник на тех, кто это когда-то давно делал) и началась возня с заменой труб и так далее. В итоге вот что получилось - смотрите фотки. Идеи пока никакой, как можно было это все заделать, приходит на ум покупка и создания какого-нибудь короба из пластика, и как-то эт все туда заделать. Плитки уже нет такой.

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным или просто знает что куда. Заранее благодарен за любую помощь!

0
Вложение
Oliver

Местный

Орел

14.04.2009 в 16:40:20

Notsu написал : Заранее благодарен за любую помощь!

МП я бы не стал прятать за плитку... Переделал бы на ПП. А в сложившейся ситуации купил бы подходящую по размеру плитку, скорее всего даже контрастную по цвету (хотя бы белую), отбил бы оставшиеся слева до угла и справа до края ванны, и наклеил бы, благо приклеить там вроде есть к чему. Все лучше, чем короб какой-то ваять. Но сначала все равно переделал бы на ПП :)

0
сансэй

Местный

Москва

14.04.2009 в 16:58:13

хим а плиткой даже если б была такая, тоже нельзя:) снип :)
что то декоротивное
например лист влагостойкой фанеры
снять по кругу плитку и на саморезах вставить квадрат из фанеры предворительно покрасив её или украсив мазаекой

а сколько прожил гибкий шланг?

упс ещё раз глянул там и плитку не положешь при желании тогда придется к фанере ещё и выступ мастерить типо ящека под смеситель

0
Капитошка

Местный

Караганда

14.04.2009 в 19:30:36

Замуровать МП соединение с разрезным кольцом и жить в ожидании "чуда"?Как минимум заменить на обжимные фитинги,еще лучше на ПП.И спокойно заложить плиткой.Утопить глубже труда не составит.

0
Notsu

Местный

Москва

14.04.2009 в 20:29:14

Ребят, вы простите необразованного, но что такое ПП?

сансэй написал : а сколько прожил гибкий шланг?

Гибкий шланг за стеной прожил около 6 лет))) Чудо, да? О.о

Ребят, я попрошу вас по возможности, выкладывайте картинки или ссылки на материалы, которые вы советуете, было бы гораздо проще мне ориентироваться.

сансэй написал : снять по кругу плитку и на саморезах вставить квадрат из фанеры предворительно покрасив её или украсив мазаеко

Можно немного поподробнее? Что за такая фанера? И как именно по кругу? Нужен же отступ от стены, чтобы все закрывало, а то если торчать, то не красиво как-то)

Появилась другая идея, не знаю, конечно, осуществимая или нет... Нельзя ли прикрутить те клапаны (или как их правильно, к которым смеситель прикреплен) к самой ванной, тогда бы было удобнее заделать стенку, а маленький проем для гибких труб, например, алебастром замазать или пеной или еще чего... Или так не делается?

ЗЫ: Вы уж простите, но ремонтом ванны я еще не занимался, повесить полку, шкаф собрать, обои поклеить эт могу, а вот ванну делать в первые приходится...

0
AndrI

Местный

Тверь

14.04.2009 в 20:38:22

Капитошка написал : Как минимум заменить на обжимные фитинги,еще лучше на ПП.И спокойно заложить плиткой.Утопить глубже труда не составит.

+1

0
Сан-Сан

Местный

Москва

14.04.2009 в 21:27:54

говорим, говорим а толку чуть.... ТАКИЕ СОЕДИНЕНИЯ НЕЛЬЗЯ УБИРАТЬ В СТЕНУ!!!! (почему? штудируйте форум)

Капитошка написал : Как минимум заменить на обжимные фитинги,еще лучше на ПП

+1 полипропилен - рулит! http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=72032

0
сансэй

Местный

Москва

14.04.2009 в 23:19:07

Notsu написал : Гибкий шланг за стеной прожил около 6 лет))) Чудо, да? О.о

да нет я про гайки мастера поймут;)

Notsu написал : Можно немного поподробнее? Что за такая фанера? И как именно по кругу? Нужен же отступ от стены, чтобы все закрывало, а то если торчать, то не красиво как-то)

в яндексе наберите фанера влагостойкая она бывает разной толщины
по кругу это плитка вокруг смесителя

углубить разетки в вашем случае если делать всё по человечи не самая простая задача так как в заде за смесителем и раствором я вижу дыру конечно можно отбить раствор и присабачить к основной стене используя удленители но не знаю получится ли это у вас

0
сансэй

Местный

Москва

14.04.2009 в 23:26:43

Notsu написал : к самой ванной

как вы себе это представляете?:)

0
сансэй

Местный

Москва

14.04.2009 в 23:28:28

сансэй написал : да нет я про гайки мастера поймут

и это гп у которой при малейшем перекруте шланга гайка со временем откруччивается
ну и вообще;)

0
Notsu

Местный

Москва

14.04.2009 в 23:46:11

А мне трубы гибкие протянули разве не из пп? И зачем менять если только что сделали, что плохие что ли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу