Notsu

Местный

Москва

15.04.2009 в 21:58:26

Палецкий написал : Такой колхоз короче

Ну вот скорее всего такой колхоз и буду делать, так как ремонт не планирую, если только в новой квартире нового дома.

Спасибо за совет, интересно. На счет пластика сам думал, теперь задумаюсь о керамограните.

0
ma-masha

Местный

Москва

15.04.2009 в 23:36:51

Я бы со своей "бабской" практичностью сделала так 1-Отключила воду от стояков.Сняла смеситель и скрутила бы блестящие никилерованые "юбочки"(не знаю, как они по научному называются.)Закрутила на трубы заглушки. Включила воду от стояков.(Это в том случае, естли нет отдельных кранов) 2-Взяла кусок фанеры или ГВЛВ размерами ширина--ширина вашей ванны(70 см), высотой в 2 плитки.Вырезала по месту два отверстия под торчки труб из стены и уперев эту досточку в край вааны закрепила к стене (дюбель гвоздями рамером 6Х60 в количестве 6 штук по периметру досточки).Доску дополнительно по периметру промазать герметиком или клеем.(Если доска не будет прилегать к плитке из за труб, то по периметру проложить рейки или полоски той же фанеры) 3-Обклеила бы эту досточку плиткой. В том месте где вытарчивают трубы из стены сделаете дырки в плитке с помощью сверла по плитке и дрели. Сверлите по периметру больших отверстий маленькие диаметром 6 или 8(сверлом по плитке ), потом качательными движениями дрели пропиливаете всю большую окружность. 4-Приклеиваете плитку каким-то хорошим водостойким клеем, верхний порожек ,если лениво плитку резать, можно закрыть плинтусом плиточным кафельным. 5-Прикручиваете юбочки и смеситель. Если размеры выдержать не удалось и юбочки не помещаются--в печь их(или вложите дополнительные прокладки). Дырку заделаете водостойкой затиркой. Ипользуйтесь дальше, пока не прорвет;) (Но надеюсь, что сантехник не схалтурил:) ) Удачи Вам.:)

0
сансэй

Местный

Москва

16.04.2009 в 00:04:32

ma-masha написал : ma-masha

зачем так много сложностей фанера, разная колотая дешёвая плитка (нелеквид или поштучный брак) и всё клей фанера мазаика затирка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу