Prok12 написал : Эти вставки для дополнительной электробезопасности
То есть, если бак подключен через УЗО и заземлён, вставки не нужны?
15.04.2009 в 09:00:22
Prok12 написал : Эти вставки для дополнительной электробезопасности
То есть, если бак подключен через УЗО и заземлён, вставки не нужны?
15.04.2009 в 09:35:45
NNN написал : То есть, если бак подключен через УЗО и заземлён, вставки не нужны?
Они бесполезны
15.04.2009 в 09:40:49
Prok12 написал : Они бесполезны
на газовых плитах однозначно!
15.04.2009 в 10:12:57
NNN написал : То есть, если бак подключен через УЗО и заземлён, вставки не нужны?
1) В инструкции Stiebel однако написано, что они нужны.....
2) Если вствок нет, и трубы - металл - это по сути заземление на трубы водоснабжения
3) Если в доме нет пятипроводного стояка по схеме TNCS то заземление идет с щитка от PEN - в результате получаем цепь уравнивающего тока с PEN на трубы водопровода.... => если перекос фаз большой, то уравнивающий ток может достигать десятков ампер...... (на форуме был описан случай повреждения гибкой подводки к водогрею приведший к потопу) УЗО от уравнивающего тока не спасает никак - оно его просто не видит.
Хаскей написал : на газовых плитах однозначно!
пункт 3) слова водогрей заменяем на газ. плиту, водопровод - на газовую трубу :)
15.04.2009 в 10:33:31
BV написал : пункт 3) слова водогрей заменяем на газ. плиту, водопровод - на газовую трубу
а теперь заслушаем действительного специалиста по газу. -))
его ответ в файле
15.04.2009 в 10:50:09
BV написал : В инструкции
сильное слово - ИНСТРУКЦИЯ!
однако, BV, вы им не всегда следуете.
а я по своей работе регулярно сталкиваюсь с ошибками в Инструкциях к оборудованию, в части рекомендации смазочных материалов. -:)
15.04.2009 в 11:35:47
Проще нагреватель подключать металлопластиковыми трубами. По многим причинам крайне желательно не иметь электрической связи между нагревателем и водопроводом.
Специалист по газу на вопрос Славика не ответил, зато поведал о подземных газохранилищах. Газохранилище соединено с электроустановкой - там используется диэлектрическая вставка. Про то, что спрашивали о газовой плите, соединенной с электрической сетью - этот специалист забыл. Он всю жизнь работал с газовыми плитами, которые поджигаются спичкой.
15.04.2009 в 11:50:24
ошибаетесь, коррозия бака резко усиливается без вставок за счёт перетекания токов.
15.04.2009 в 11:51:00
ssrr написал : Специалист по газу на вопрос Славика не ответил
Специалист ответил исчерпывающе специалистам. Да, он прямо не сказал, что диэлектрическая вставка не нужна.
А по-вашему он должен отвечать как на базаре: «Диэлектрическая вставка это бесполезный товар. И ее покупка это выброшенные деньги!» А как же тогда торговцы этими вставками? Они тоже пить и есть хотят. Социальной напряженностью пахнет -:D
15.04.2009 в 11:55:42
Хаскей написал : его ответ в файле
не могу прочитать файл - у меня нет этого шрифта.... но возможно я это (или подобное) читал раньше.... от Мосгаза, но увы там было бла-бла-бла и вода ..... "Специалисты" знают про газ, но не знают про электричество и уравнивающие токи.....
Хаскей написал : а я по своей работе регулярно сталкиваюсь с ошибками в Инструкциях к оборудованию,
Давайте ближе к теме.
Я пояснил, "почему" - у вас есть что сказать по существу?
15.04.2009 в 11:58:16
ssrr написал : Про то, что спрашивали о газовой плите, соединенной с электрической сетью - этот специалист забыл. Он всю жизнь работал с газовыми плитами, которые поджигаются спичкой.
Это точно :) Когда были такие плиты, он возможно еще ходил по участку, а потом ушел в руководство - и стал по сути администратором....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу