сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.04.2009 в 23:34:09

ну так и есть http://optima-ltd.com.ua/index.php?id=26 это первая ссылка с нета можно капнуть поглубже резина на трубах для каналии круче) не на всех конечно , наверное))

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.04.2009 в 23:38:19

fontanero написал : хорошо виден мехенический сдвиг,труба затёрла.

Это не механический сдвиг. Калибраторы у меня SP. Не самые плохие. Я к тому, вообще, что сделав соединение с "резинками", потом затянув или обжав, не видишь того, что внутри и догадаться нельзя. Не говоря о том, во что этот уплотнитель превратится со временем.

0
зануда
зануда
Местный

16.04.2009 в 23:47:26

Сан-Сан написал : у МП-х фитингов, как в компрессионных, так и у фитингов под пресс (в том числе и нержавейка Виега) Ведь оно, по сути, и создаёт герметичность соединений.... постоянно соприкасаясь с жидкостью....

Не только оно, Дока опытным путём доказал, и фитинги подобные как на схеме пост 7 у нас используют с трубой пэкс, но на них изначально нет никаких колечек, закрутил зажал замуровал и забыл, протечек нет. Из наблюдений разбирал компрессионные фитинги переделывая водопровод, резинка выглядела прекрасно но пролежав на полке недели две трескалась.Моё мнение что если соединение будет всегда под давлением и водой с ним ничего не будет.Фитингам было лет 12-13. 2NNN А резинку на вашем фото точно не закусило? Приходилось разбирать прес фитинги что подтекали так у них след был схож с вашим фото.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.04.2009 в 23:48:55

а вообще лично я против пресса не чего не имею я против дурацких снипов которые не отвечают не времени не по существу но при этом обязывают

или они нас просто всех на всякий случай за дебилов держат типо человечиский фактор ну тогда пусть разграничивают или добовляют ответственность а не тупо предлогают только то или это

или я не прав??

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

16.04.2009 в 23:51:00

зануда написал : Дока опытным путём доказал,

один "опыт" мне не о чём не говорит... и вообще, к рубрике "издевательский полигон" у меня не однозначное..... (издевательство над кусочками трубочек... без каких либо обоснованных выводов) (без обид)

если резьбу намазать водостойким клеем (типа Момент), то скорее всего она не потечёт, но это не говорит, что ЭТИМ можно заменить анаэроб....

0
зануда
зануда
Местный

16.04.2009 в 23:52:36

NNN написал : Это не механический сдвиг. Калибраторы у меня SP. Не самые плохие.

Прес фитинги что разбирал тоже были калиброваны калибрами SP просто человек не почувствовал что закусил резинку,плохо снятой фаской.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.04.2009 в 23:56:13

зануда написал : А резинку на вашем фото точно не закусило?

Да хрен знает...:confused: Трубу резал резаком SP, калибровал калибратором SP руки не из ...опы. Результат видите. Не поэтому ли бытует мнение, что МП на фитингах с разрезным кольцом не айс? Особливо, если трубу резать ножёвкой, а фаску снимать (если вообще кто знает, что такое фаска и как её снимать) любыми подручными средствами?:confused:

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 23:56:39

В гибкой подводке ПАРИГИ ,та же резина EPDM,гайки со штуцерами из нержи,гарантию дают 10 лет.Значит уверены ,что простоит дольше.Десятилетними гарантиями не разбрасываются.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

16.04.2009 в 23:59:38

зануда написал : просто человек не почувствовал что закусил резинку

Вы это можете почувствовать? :cool:

зануда написал : плохо снятой фаской.

Не смешите...Это как сделать?:confused: Фаску либо снимают, либо нет. У SP есть ограничитель, вы должны быть в курсе, их у вас делают.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2009 в 00:00:54

Этилен – пропилен – диен – мономер, сокращенно ЭПДМ – это синтетический каучук, который получают из очищенного продукта, являющегося производным от этилена и пропилена.

Сохраняя практически неизменными свойства природного каучука (очень высокая эластичность, растяжимость, высокая прочность на разрыв, хорошая эластичность на холоде), химики, исходя из природного материала и изменяя молекулярную структуру и структуру полимера, при синтезе каучука создают продукт с уникальными свойствами:

резиновые изделия из ЭПДМ обладают устойчивостью к атмосферным воздействиям, свету и озону, кислотам и щелочам. Всему этому сопутствуют высокие эластичность, прочность на разрыв и относительное удлинение при разрыве в достаточно большом температурном промежутке. Необходимо отметить очень хорошую устойчивость ЭПДМ к старению. Таким образом, материал предназначен для использования там, где необходимы эти свойства: от защиты от воздействия кислотных растворов до изоляции окон и дверей в автомобилестроении, от строительных уплотнителей до изоляции кровель. Он применяется при устройстве кровель (особенно зеленых), искусственных водоемов (гидроизоляция водоемов), в строительстве мостов, резервуаров, в промышленности, для захоронения отходов и др. При эксплуатации этих и других сооружений и конструкций ЭПДМ обнаруживает завидную долговечность и не нуждается в уходе.

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

17.04.2009 в 00:01:24

fontanero написал : Десятилетними гарантиями не разбрасываются.

а на систему из МП сколько дают ? гораздо больше...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу