19.04.2009 в 18:31:30
Шихаэль Мума написал : Что за серия, не могли бы Вы написать "такое", что можно в поиск забивать?
серии 9xx
19.04.2009 в 18:38:59
А что нержавейка, в условиях квартиры. ДАДО ж тоже не заржавеют. Зато в джакомини всякие навороты, а эти, кроме нержавейки - российский кот в мешке. Такой расклад получается... или я не прав?
19.04.2009 в 19:05:26
Мума,вам советуют достойные вещи,при выборе любого варианта,вы не пожалеете.Но что лучше,гербовая бумага или простая?В сантехнике нержавейка-козырная карта.Кроме китайцев и Сунержи ,этот материал никто не позорит.( Сунержа летит на швах, а труба нормальная)
19.04.2009 в 19:17:23
fontanero написал : В сантехнике нержавейка-козырная карта.
Да с этим никто не спорит, но. Первое - это российский производитель (который способен испохабить всё что угодно ИМХО, и любой материал мало что значит после нашего станка с нашим работягой). А второе - мама моя, конешно, не будет как положено периодически "шевелить" краны (а кто будет? - таких ещё поискать...). А джакомини "кубик", как я понял, именно устойчив к загрязнениям, к небрежной эксплуатации...
19.04.2009 в 19:22:41
Значит выбор сделан.
19.04.2009 в 19:39:32
fontanero написал : выбор сделан
Ещё нет. Надо руками пощупать. Время есть.
19.04.2009 в 19:45:04
Кстати, а как благородные доны относятся к кранам, подобным показаным как R55 тут?
Конструктивно они являются маленькой клиновой задвижкой. Видел такой конструкции краники и в OBI под маркой IDRO.
19.04.2009 в 22:55:24
Александр Ро написал : Видел такой конструкции краники и в OBI под маркой IDRO
В оби, если мне не изменяет память 90% арматуры производства Remer. Но на всех стикерах, производитель значится IDRO. Я конечно не спец, но на форуме люди, о Remer не очень лестно отзывались.
20.04.2009 в 08:59:59
Александр Ро написал : Конструктивно они являются маленькой клиновой задвижкой
Сдается мне ,что если попадет песчинка-окалинка в задвижку-клин будет подтекать.
20.04.2009 в 09:28:22
Citizen написал : Сдается мне ,что если попадет песчинка-окалинка в задвижку-клин будет подтекать.
Именно так. Работаю в гидравлической лаборатории. Сейчас как раз по кругу, десятками меняем клиновые задвижки от Ду50 до Ду250. Именно потому что пропускают
20.04.2009 в 16:10:57
2Шихаэль Мума российский производитель (который способен испохабить всё что угодно ИМХО, и любой материал сорри, что вмешиваюсь, но не гоните на рос/производителя - ПС АРГО (Мск) - бесшовная нерж/труба респект изделию и уважуха!
2Шихаэль Мума мама моя, конешно, не будет как положено периодически "шевелить" краны
а самому приехать и пошевелить кран, слабо? Я сейчас тоже для матери ремонт делаю + всю водооснастку меняю, так ориентируюсь, что краны Я (!!!) шевелить и двигать буду. Не материнское это дело, с крантиками шалить...
20.04.2009 в 16:21:54
Lesorub написал : самому приехать и пошевелить кран, слабо?
Не слабо, но я тоже могу забыть, или уехать. Или помереть. Можно конешно завести Новогодний Ритуал - в 23.59 проворачивать все краны в доме. Или поставить кран, технические решения которого позволяют минимизировать последствия неквалифицированного обращения...:)
Lesorub написал : не гоните на рос/производителя
Да не гоню я, но в лотерею играть неохота. Если есть альтернатива.
20.04.2009 в 23:37:25
Выбор сморщился, кандидаты такие:
Качаюсь туда-сюда...:a
ДАДО это здорово, но в квартире бесполезно, ибо входные краны 99.99% времени открыты и на поверхность шара грязь не нарастает.... Нержавейка это здорово, но латунь-бронза тоже не особо и в трубах не раскалённая серная кислота... А по прочности х.з. Сталь конешно прочнее. Должна быть...
21.04.2009 в 01:03:56
ДАДО это здорово, но в квартире бесполезно, ибо входные краны 99.99% времени открыты и на поверхность шара грязь не нарастает.... Нержавейка это здорово, но латунь-бронза тоже не особо и в трубах не раскалённая серная кислота... А по прочности х.з. Сталь конешно прочнее. Должна быть...
имхо, джакомини хороший выбор. нержавейка, конечно, круче, но при разнице в цене в 6 раз да еще и хз сколько ждать заказ... оно вам действительно надо?
можете еще на овентроп посмотреть - у них есть краны из латуни, стойкой к выщелачиванию цинка.
21.04.2009 в 01:07:31
aura написал : еще на овентроп посмотреть
В Питере их не найти. Говорят...
aura написал : нержавейка, конечно, круче, но при разнице в цене в 6 раз да еще и хз сколько ждать заказ... оно вам действительно надо?
А не знаю. Краны, которые будут меняться, стояли в квартире с тех пор, когда мы туда въехали, в 1972г. Те, которые я поставлю сейчас, скорее всего переживут меня. Так почему бы не позволить себе...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу