02.07.2009 в 21:15:37
Кстати в Ростове за "точку" (смеситель, раковина, бачок и т.п.) брали 2 года назад 3-4 т.руб.
02.07.2009 в 21:20:33
ДОКА написал :
- 4-5 сек после полного погружения насадки в материал для любых фитингов.
тут по обстоятельствам - чье производство,какой материал и какой диаметр.У разных производителей ПП и греется по разному и остывает разное время.Время прогрева заявлено в их анотациях.
Sergey_G. написал : Перед сваркой сделать на трубе отметку 13мм
Может у вас другие фитинги ,но на 20-ку всегда шло 14 ,на 25-ку 16 мм.
03.07.2009 в 20:02:29
СП-40-101
03.07.2009 в 21:59:25
Sergey_G. написал : практически единственный дефект сварки, но выявляется он лишь после запуска системы и устраняется сложно.
Сан-Сан написал : а так же необходимо просматривать (по возможности) на просвет уже спаянное соединение....
Ни после спайки ,ни после запуска,а сразу после прогрева обратить внимание на торец трубы :) .Если его в паяльнике не заплавить,то в стыке уже не заузишь.
04.07.2009 в 20:52:40
2AndrI FD - московская фирма, агрегат предположительно made in PRC, а чехов зовут FV-plast, не путайте.
05.07.2009 в 15:23:49
stepanych написал : 20 тыс. за день работы
Это не за день. а за всю разводку с штроблением и так далее.
Daimonn написал : в среднем 10-12$ за точку)
У нас таких цен и не помню.Это с штроблением? Цены послекризисные?
06.07.2009 в 09:43:51
Чтобы темы не плодить, вопрос по тому-же: Как с армированой трубы снимать слой алюминия, чтобы не повредить саму трубу? Я продывал труборезом прорезать по кругу трубу, потом ножем для ковролина/гипсокартона (он короткий и острый) срезал полоску полипропилена в районе стыка алюминия и подковыривал его на стыке. Что я делал не так? И как вообще зачищать правильно? Вопрос 2 по поводу транспортировки полипропиленовых труб - нужно покупать и везти на машине, трубы то 4м, и торчать сзади будут метра на 1,5-2. На рынке видел, как продавец их сворачивал чуть ли не бубликом :a Трубы из армированого полипропилена можно сгинать полукругом для транспортировки? или тока ровными можно?
06.07.2009 в 10:38:44
Darkmario написал : Я продывал труборезом прорезать по кругу
Можно и так,если очень осторожно.Руку набить, чтобы слой аллюминия не прорезать насквозь.Достаточно его надрезать.Нож лучше сапожный.У него конец прочнее. Трубу желательно кольцом не сворачивать.Можно порезать на месте.К примеру на стояки отопления,сразу отрезаю 2,3 м \ расстояние между батареями на этажах\.Двадцатку можно по 2 м. порезать.Не страшно.То ,что не вмещается можно вытащить в форточку , в правую \если седан\ и конец привязать к бамперу, слегка притянув.На универсале труба вмещается дугой по диагонали.У меня в Мерс и Пассат входят.Изогнутые возить слишком долго не следует.Особенно на жаре .Потом простой трубе трудно придать ровную форму.А зимой выпрямлять застывшие на морозе. Если зачистки много, лучше взять точилку.На хорошей \перфорированной \ трубе порезаться при работе ножом вполне реально.
06.07.2009 в 11:21:58
Да нет, лучше порежу :) А то еще чего-то выпадет :eek: А что за точилка? Поподробнее можно :help
06.07.2009 в 12:56:10
Спрошу здесь, название темы подходящее. Взял на пробу трубу и фитинги. Труба какая-то Екатеринбургская всего названия на моем куске нет, но второе слово TERM, PN20 D20x3,4. Фитинги какие-то неизвестные. Проблема в следующем. Фитинг на насадку одевается нормально. А вот труба вставляется туго. Я, давя, ее со всей силы загоняю на 13 мм где-то секунд за 20, а положено держать ее 6-7 секунд. Померил штангелем, труба на самом деле 21,5 мм. Это касячная труба или ее надо зачищать, или так и должно быть? Если так и надо то от какого времени считать 6-7 секунд?
06.07.2009 в 15:31:01
Точилка для зачистки труб с внешней армировкой.Если для ручной,то идет одна на два размера 20-25,32-40,50-65 и т.д.Как насадка на дрель - на один размер.Есть пластиковый корпус и аллюминиевый.В продаже там ,где торгуют трубами и паяльниками
06.07.2009 в 15:36:01
Darkmario написал : А то еще чего-то выпадет
Пока были седаны,не выпадало ничего.Разве что много так не поместишь.Труба ложится на зеркало заднего вида ,если в форточку.Плохо в непогоду \дождь ,снег и мороз\.В идеале багажник сверху или два куска трубы на 40 \ бруска и т.д.\ к дугам на крыше.
06.07.2009 в 15:45:09
tabolt написал : 21,5 мм
это похоже на армированную. Резачок уберёт лишнее вместе со слоем алюминия.
06.07.2009 в 15:56:10
Капитошка написал : Точилка для зачистки труб с внешней армировкой.Если для ручной,то идет одна на два размера 20-25,32-40,50-65. В продаже там ,где торгуют трубами и паяльниками
Пасиба, буду знать, хоть что такое ;-)
Капитошка написал : Пока были седаны,не выпадало ничего.Разве что много так не поместишь.Труба ложится на зеркало заднего вида ,если в форточку.Плохо в непогоду \дождь ,снег и мороз\.В идеале багажник сверху или два куска трубы на 40 \ бруска и т.д.\ к дугам на крыше.
У меня ХБ, при чем маленький :-) Потому лучше разрезать... да и труб нужно штук 6-7.
06.07.2009 в 16:06:54
Darkmario написал : Потому лучше разрезать...
В таком случае один минус - некоторое количество отходов.Отрезать точно некоторые размеры заранее трудно и необходимо с запасом .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу