avgshron
avgshron
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2013 в 15:24:14

Vladimir_Vas написал : А кто Вам подал идею так низко сделать полок? Весьма неэффективно. Чтобы на уровне полка нагреть до 80-90 градусов, под потолком будет 120-130. Деньги на ветер. Полок в 5 стандартных досок из абаши - слишком узок - у меня самого такой. Но у меня он уширяется за каменкой - а у Вас - сужается до 4-х. Да еще и спинка отнимает с дюйм. Кедр - это хорошо!

Ну, я все же делал сауну для себя, а не для Вас. Высота полка обусловлена тем, что весь семейный контингент, кроме меня, предпочитает температуру несколько пониже заявленных 90, им и 70 за глаза и уши. К тому же детям удобней и безопасней будет забираться на эту высоту. В любом случае, если возникнет желание, поднять полку выше - невеликие затраты по времени, но это выяснится только на этапе эксплуатации. А пока у меня напилены заготовки для приподнятия локального участка полка на 15см, а именно подставка под зад, захотел пожарче - положил на полок и сел повыше - вуаля :) Не полежишь, конечно, но...

По поводу ширины полка - а больше места свободного у меня нет :) Да, пять досок, да еще с заужением - зато есть сауна. Чем-то всегда приходится жертвовать ради чего-то. В этот раз ради ванны - жене понравилась конкретная модель, пришлось поступиться немного своими желаниями :)

А кедр и правда хорошо, и очень красиво!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

15.02.2013 в 15:44:56

avgshron написал : но это выяснится только на этапе эксплуатации.

Выяснится - я это уже проходил. Датчик каменки желательно размещать не выше 20-30 см полка - иначе уставка температуры на каменке будет слабо связана с реальной температурой на полке.

0
alik1
alik1
Новичок

Москва

24.08.2013 в 19:41:17

Мы сауну в доме построили, но в квартире это тоже без проблем можно произвести, у знакомых стоит уже года 2. Если место позволяет почему бы и нет, главное правильную хорошую теплоизоляцию подобрать, лучше брать потолще, она же и звукоизоляция, если кто то парится и шумит, то в остальной квартире этого практически не будет слышно. Тепло держит хорошо, в другие помещения не уходит.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

25.08.2013 в 13:52:02

А я парюсь -но не парюсь как париться!

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
VoBlin
VoBlin
Новичок

Киев

04.12.2013 в 22:41:53

ars di Вы используете паровую или инфракрасную сауну палатку?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

05.12.2013 в 10:45:33

VoBlin написал : ars di Вы используете паровую или инфракрасную сауну палатку?

Паровая!

0

Добрых дел мастерррр

VoBlin
VoBlin
Новичок

Киев

05.12.2013 в 20:44:41

Из своего опыта как считает какая лучше паровая или инфракрасная и почему?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

06.12.2013 в 12:33:32

VoBlin написал : Из своего опыта как считает какая лучше паровая или инфракрасная и почему?

Инфракрасной не пользовался , сравнить не могу:( А так кайфово:)

0

Добрых дел мастерррр

VoBlin
VoBlin
Новичок

Киев

31.01.2014 в 22:09:55

Подробно о инфракрасном излучении

0
АнапаПитер
АнапаПитер
Новичок

Анапа

15.02.2014 в 20:53:37

Приветствую Вас!
Переехал из пасмурного Питера в солнечную Анапу поближе к морю и хорошему климату и имея в квартире два балкона, решил на одном из них соорудить баньку-сауну (не знаю как правильней, поддавать на камни и париться буду обязательно, так как подобную баню сам построил на даче и успешно ей пользовался, но в строительстве допустил массу ошибок - чего повторить совсем не хочу) своими руками и начал искать инфу в инете и наткнулся на массу противоречивой информации - не знаю кому верить((( сразу скажу, что вопросы ее узаконивания меня не интересуют - сделаю по-тихому и буду радоваться жизни))) в наличии уже есть эл. каменка HARVIA 4.5кВт, купил вагонку (липа), половую доску. Планирую сделать обрешетку из бруса 50х50 и утеплить минватой толщиной 50мм в стенах и 100мм в потолке. Есть несколько вопросов, помогите пожалуйста из вашего личного опыта:

1. Балкон весь бетонный, неотапливаемый, толщина стен 15-20см, как грамотно сделать гидроизоляцию пола, чтобы не залить соседей и как утеплить пол (на пол куплена половая доска - хочу именно дерево)?
  2. Какой утеплитель лучше использовать на пол, на стены, потолок?
    Думаю на пол положить что-то типа пеноплекса, который не боится воды, которая там явно будет в небольших конечно кол-вах, а испарять он не должен вроде ничего - в полу то всегда прохладно - весь жар на потолке, а в стену и потолок минвату - только вот какую лучше?
  3. Некоторые советуют сразу на бетон на стены и потолок положить рулонную гидроизоляцию, потом брус (обрешетка), минвата, фольга (пароизоляция), потом 15-20мм рейка перед вагонкой для вентиляции вагонки и сама вагонка - использовать данный вариант или есть более грамотный?
  4. Как выполнить правильную, действительно работающую вентиляцию (естественную) при том, что только 2 стены выходят на улицу (смотри схему)? И вообще хотелось бы услышать ваши советы, только не нужно отговаривать - я ее уже по любому сделаю)) Заранее благодарен!
0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

15.02.2014 в 21:48:29

АнапаПитер написал : хотелось бы услышать ваши советы,

Анапа конешно не Воронеж. Но 50 мм - все равно мало. Может каменки не хватить. Ставьте в стенки 100мм. Ширины маловато. Есть смысл сделать не равной ширины полок - где каменка поуже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу