15.02.2013 в 15:24:14
Vladimir_Vas написал : А кто Вам подал идею так низко сделать полок? Весьма неэффективно. Чтобы на уровне полка нагреть до 80-90 градусов, под потолком будет 120-130. Деньги на ветер. Полок в 5 стандартных досок из абаши - слишком узок - у меня самого такой. Но у меня он уширяется за каменкой - а у Вас - сужается до 4-х. Да еще и спинка отнимает с дюйм. Кедр - это хорошо!
Ну, я все же делал сауну для себя, а не для Вас. Высота полка обусловлена тем, что весь семейный контингент, кроме меня, предпочитает температуру несколько пониже заявленных 90, им и 70 за глаза и уши. К тому же детям удобней и безопасней будет забираться на эту высоту. В любом случае, если возникнет желание, поднять полку выше - невеликие затраты по времени, но это выяснится только на этапе эксплуатации. А пока у меня напилены заготовки для приподнятия локального участка полка на 15см, а именно подставка под зад, захотел пожарче - положил на полок и сел повыше - вуаля :) Не полежишь, конечно, но...
По поводу ширины полка - а больше места свободного у меня нет :) Да, пять досок, да еще с заужением - зато есть сауна. Чем-то всегда приходится жертвовать ради чего-то. В этот раз ради ванны - жене понравилась конкретная модель, пришлось поступиться немного своими желаниями :)
А кедр и правда хорошо, и очень красиво!
15.02.2013 в 15:44:56
avgshron написал : но это выяснится только на этапе эксплуатации.
Выяснится - я это уже проходил. Датчик каменки желательно размещать не выше 20-30 см полка - иначе уставка температуры на каменке будет слабо связана с реальной температурой на полке.
24.08.2013 в 19:41:17
Мы сауну в доме построили, но в квартире это тоже без проблем можно произвести, у знакомых стоит уже года 2. Если место позволяет почему бы и нет, главное правильную хорошую теплоизоляцию подобрать, лучше брать потолще, она же и звукоизоляция, если кто то парится и шумит, то в остальной квартире этого практически не будет слышно. Тепло держит хорошо, в другие помещения не уходит.
25.08.2013 в 13:52:02
А я парюсь -но не парюсь как париться!
Добрых дел мастерррр
04.12.2013 в 22:41:53
ars di Вы используете паровую или инфракрасную сауну палатку?
05.12.2013 в 10:45:33
VoBlin написал : ars di Вы используете паровую или инфракрасную сауну палатку?
Паровая!
Добрых дел мастерррр
05.12.2013 в 20:44:41
Из своего опыта как считает какая лучше паровая или инфракрасная и почему?
06.12.2013 в 12:33:32
VoBlin написал : Из своего опыта как считает какая лучше паровая или инфракрасная и почему?
Инфракрасной не пользовался , сравнить не могу:( А так кайфово:)
Добрых дел мастерррр
15.02.2014 в 20:53:37
Приветствую Вас!
Переехал из пасмурного Питера в солнечную Анапу поближе к морю и хорошему климату и имея в квартире два балкона, решил на одном из них соорудить баньку-сауну (не знаю как правильней, поддавать на камни и париться буду обязательно, так как подобную баню сам построил на даче и успешно ей пользовался, но в строительстве допустил массу ошибок - чего повторить совсем не хочу) своими руками и начал искать инфу в инете и наткнулся на массу противоречивой информации - не знаю кому верить((( сразу скажу, что вопросы ее узаконивания меня не интересуют - сделаю по-тихому и буду радоваться жизни))) в наличии уже есть эл. каменка HARVIA 4.5кВт, купил вагонку (липа), половую доску. Планирую сделать обрешетку из бруса 50х50 и утеплить минватой толщиной 50мм в стенах и 100мм в потолке.
Есть несколько вопросов, помогите пожалуйста из вашего личного опыта:
15.02.2014 в 21:48:29
АнапаПитер написал : хотелось бы услышать ваши советы,
Анапа конешно не Воронеж. Но 50 мм - все равно мало. Может каменки не хватить. Ставьте в стенки 100мм. Ширины маловато. Есть смысл сделать не равной ширины полок - где каменка поуже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу