Vladimir_Vas написал : А кто Вам подал идею так низко сделать полок? Весьма неэффективно. Чтобы на уровне полка нагреть до 80-90 градусов, под потолком будет 120-130. Деньги на ветер. Полок в 5 стандартных досок из абаши - слишком узок - у меня самого такой. Но у меня он уширяется за каменкой - а у Вас - сужается до 4-х. Да еще и спинка отнимает с дюйм. Кедр - это хорошо!
Ну, я все же делал сауну для себя, а не для Вас. Высота полка обусловлена тем, что весь семейный контингент, кроме меня, предпочитает температуру несколько пониже заявленных 90, им и 70 за глаза и уши. К тому же детям удобней и безопасней будет забираться на эту высоту. В любом случае, если возникнет желание, поднять полку выше - невеликие затраты по времени, но это выяснится только на этапе эксплуатации. А пока у меня напилены заготовки для приподнятия локального участка полка на 15см, а именно подставка под зад, захотел пожарче - положил на полок и сел повыше - вуаля :) Не полежишь, конечно, но...
По поводу ширины полка - а больше места свободного у меня нет :) Да, пять досок, да еще с заужением - зато есть сауна. Чем-то всегда приходится жертвовать ради чего-то. В этот раз ради ванны - жене понравилась конкретная модель, пришлось поступиться немного своими желаниями :)
А кедр и правда хорошо, и очень красиво!