Понятно - кто про "точку росы" может внятно рассказать ? Я , пожалуй, пока не буду ничего комментировать слишком много негатива ...
27.04.2009 в 21:52:03
Понятно - кто про "точку росы" может внятно рассказать ? Я , пожалуй, пока не буду ничего комментировать слишком много негатива ...
27.04.2009 в 22:20:02
Митрич1 написал : Понятно - кто про "точку росы" может внятно рассказать ?
Так на Вашей ссылке это и было! Достаточно подробно описано. И про необходимый зазор для работы фольги. Без этого- фольга наделает гораздо больше вреда, чем вообще без пенофола... И утеплять изнутри промерзающую стену- огромный риск. Вообще развалится от нескольких циклов из-за отсутствия морозоустойчивости в таких конструкциях. Лучший вариант- кучу радиаторов вдоль стены или "теплый пол" в стену. Больше тут ничего не сделаешь (с небольшим бюджетом- тем более)...
27.04.2009 в 22:43:03
Подсмотрел вот на выставке на стенде Кнауфа технологию: клеится на стену пенопласт (плюс крепится грибками), поверх сетка и штукатурка. Спросил менеджеров сидящих там - говорят годится и для внутреннего утепления, только вокруг проёмов окон нужно делать из негорючего материала по нормам пожарной безопасности. Оно вообще реально или тоже плесенью пойдёт как пугают в соседних ветках?
27.04.2009 в 22:50:55
Вот тут всё есть и добавить нечего:
27.04.2009 в 23:04:15
Oleg V написал : Пенопласт не используйте.
А почему? Чем Вам пенопласт не нравится?
27.04.2009 в 23:08:09
Митрич1 написал : пенофол уже обсуждали на форуме
Но, обсуждали. Но на чем основываются Ваши рекомендации приклеить пенофол на ограждающую конструкцию?
27.04.2009 в 23:12:47
ssolovov написал : А почему? Чем Вам пенопласт не нравится?
У ЭППС паропроницаемость почти как у бетона, у пенопласта гораздо выше. Соответственно влаги в пенопласт уйдет гораздо больше, ну и остальное по цепочке.
27.04.2009 в 23:14:51
Митрич1 написал : кто про "точку росы" может внятно рассказать ?
"Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу."
27.04.2009 в 23:15:47
2Женечка_Н Начните с простого - швы между панелями в каком состоянии? Наверняка не "ах!". И продувает зимой, и проливает стену дождями осенью, что теплоизоляции никак не способствует. Привести в порядок швы полезно в любом случае, а там глядишь и не надо будет ничего больше делать. Посмотрите на их состояние внимательно. Желательно инженерскими глазами, а не дизайнерскими ;)
28.04.2009 в 00:27:37
Митрич1 написал : пенофол уже обсуждали на форуме
Прочитал по диагонали ту, что пониже, нашёл занимательные строки, на которые никто не хочет обращать внимание: т.е. увеличение толщины стен квартиры всего на 2,5 см с внутренней стороны позволяет существенно утеплить помещение. К примеру, чтобы добиться такого же эффекта с помощью традиционных материалов, нужно уменьшить объем помещения: С помощью кирпича (силикатный на цементно-песчаной основе) на 49 см. С помощью минваты (плотностью 50 кг/м3) на 3,4 см. Плита пенополистирольная (плотностью 40 кг/м3) - 2,7 см.
И из этого абзаца вы можете увидеть следующее:
2,5 см ПЕНОФОЛА = 2,7 см ПЕНОПОЛИСТИРОЛ
Где тут чудо? В принципе я не буду проверять эти цифры, так как они скорее правильны с первого взгляда. Про эффективность утеплителей и их сравнение по параметрам и ценам я уже .
Про эффективность фольги в квазистационарном тепловом режиме эксплуатации здания есть научная мудрость, что фольга увеличивает теплосопротивление воздушной прослойки в 2 раза. (читаем СНиП и молимся, молимся!). И заметьте, что только воздущной прослойки у которой R довольно-таки низкое и в хорошо утеплённых конструкциях этот параметр уходит в область математической погрешности при расчётах. Если нет этой воздушной прослойки (стяжки например!) или фольга открыта прямо в помещение (опять без прослойки), то она не эффективна!
И хватит делать всем голову!
кстати об этом в приведённом выше адресе "обсуждения" есть осторожная ссылочка в тексте: Следует отметить некоторые особенности установки таких материалов, в частности такой материал работает только при наличии воздушной прослойки.
28.04.2009 в 00:38:31
Михалыч написал : И утеплять изнутри промерзающую стену- огромный риск. Вообще развалится от нескольких циклов из-за отсутствия морозоустойчивости в таких конструкциях. Лучший вариант- кучу радиаторов вдоль стены
Есть такое, если стенка рухнет, то обвинять прежде всего жильцов. дескать, нарушили проектные параметры! И комиссия будет права юридически! :) Единственное, что можно присоветовать при внутреннем утеплении, это хорошо изолировать стены снаружи от сорбционного воздействия влаги. Циклы морозостойкости есть условный параметр. Берётся влагонасыщенный образец и в морозилку. В реальности же до такой степени влагонасыщенные конструкции разве что "по коленО" в лужах встречаются.. балконы всёж намного суше, а поэтоум разрушаются, но не так быстро, как кажется. а вот изолируем.. к примеру покрасив силиконовой краской, дадим конструкции "выдыхпть" влагу и не абсорбировать осадки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу