Gennady привели возможные варианты а ветка
28.04.2009 в 00:41:32
Gennady привели возможные варианты а ветка
28.04.2009 в 00:49:27
2Женечка_Н Простите... Вот вы хотите получить конкретный совет, как же вам утеплить стеночку. Но.. вы не привели никаких вводных данных, кроме какой-то балочки сверху и своего несчастного из-за замёрзшей сумочки МЧ...
На ваш вопрос "Как мне утеплить стенку" можно только ответить "Ну утеплите утеплителем!"
28.04.2009 в 07:14:46
Доброе утро! Я просто знаю немного, поэтому и туплю, прошу прощения. Дом панельный, 4 этаж, комната угловая получается. По-моему, такие дома "хрущевками" называют. В комнате влажно. И вообще в квартире влажно всегда, хотя даже зимой открываем окна. Год назад окна поменяли, в комнате, где потом плесень нашли, и рядом, балконный блок. Наверно, это и послужило для плесени толчком, потому что вентиляция совсем прекратилась. Я вот еще спросить хочу: а если рядом с окном сделать дыру с вентилятором, чтоб воздух поступал на эту плесневеющую стену, это поможет?
Всё будет хорошо. Я узнавала.
28.04.2009 в 10:30:10
Gennady написал : Циклы морозостойкости есть условный параметр.
Согласен.
2Женечка_Н А радиаторы у какой стены стоЯт? Сколько секций? Площадь комнаты? Дверь в комнату- с порожком? Обои какие?
Окна- стеклопакеты- значит вентиляция прекратилась и пошла плесень? Надо, во-первых, обеспечить движение воздуха в помещении. Приточный клапан, микрощелевое проветривание и т.п....
Вот, например часть мер:
28.04.2009 в 10:36:26
Что говорят в ЖКХ и т.п. насчет утеплителя снаружи? С их стороны договориться компромисс нулИще? Во Владивостоке жильцы снаружи квартиры красят в желаемый цвет...
28.04.2009 в 11:51:25
Женечка_Н написал : а если рядом с окном сделать дыру с вентилятором, чтоб воздух поступал на эту плесневеющую стену
Вы хотите заморозить зимой эту плесень? Она зловредная, весной оттает и снова зацветёт.
Сначала боритесь с влажностью. Откуда у вас она? Найдите причину. Поставили пластиковые окна, как обычно, после этого всё и началось? Купите бытовой гигрометр, посмотрите показания. В идеале относительная влажность должна быть 55%.
Вот видите... опять вынужден за вас предполагать что у вас там в квартире... хотя это уже попроще, после инфо о панельности дома.
Проверьте каналы вентиляции, сигаретой. Тонкая струйка дыма у вентиляции (не в штормовую погоду) и дым должен хорошо уходить в вентканал. Если не уходит, ищите причину:
Если вам в квартире очень даже тепло, то, возможно после вышенаписанного не понадобится утеплителей, главное вентиляцию запустить.
НО... если всего лишь от шкафа сдвинули сильно точку замерзания, то у вас большие проблемы промерзанием стен. Следующий совет, взять зимой (снаружи -10...-20) и померять температуру поверхности стен, то есть сунуть прям под обои температурный датчик, закрыть его носовым платком и через 1 минуту посмотреть что там за температура. Она не должна быть ниже комнатной на 3-4 градуса (а ниже она будет полюбому, но в разумных пределах 1-2 градуса)
28.04.2009 в 12:56:15
Женечка_Н написал : Снаружи ничего сделать нельзя, это точно(((
Сходите для начала в ЖЭК или управляющую компанию, напишите заявление , пригласите комиссию. потребуйте утепления снаружи. Я написал заявление, отправил по факсу (заявки им нужны для включения в смету капремонта), в этом году обещали утеплить стену дома снаружи. В любом случае надо снаружи посмотреть швы межпанельные (200р/м) может там банально протекает. И покрасить
Gennady написал : хорошо изолировать стены снаружи от сорбционного воздействия влаги.
29.04.2009 в 09:42:14
Расскажу все своим про ЖКХ и утепление снаружи, возможно, что-то получится. Спасибо за советы.:)
Всё будет хорошо. Я узнавала.
30.04.2009 в 22:34:31
Господа, только если абсолютно изолировать наружную стену от внутреннего пространства, получится не совсем хорошо, она попросту будет промерзать и дело уже будет не в выпадении росы и последующего образования плесени, этот коэффициент нужно снизить, чтобы не образовывалась точка росы, но не свести на нет, также обязательно необходимо проверить межпанельные швы и примыкания внутренних стен к наружным а также перекрытий. Подумать за радиаторы отопления, возможно поменять их, или внести поправки в конструкцию экрана перед ними, если он есть, если нету соорудить его, как наиболее эффективно могу рисунок выложить. Главное не забывать, что при проектировании здания и при его вводе в эксплуатацию, этих недостатков не было, абы архитекторы проводили расчёты по теплопотерям ограждающих конструкций и рассчитывали систему отопления и вентиляции, помним также за влажность воздуха и за вентиляцию помещения...
01.05.2009 в 00:51:17
Krot-Off написал : образования плесени, этот коэффициент нужно снизить
не снижать коэффициент плесени, а сводить его к нулю и кто коэффициентами плесень меряет?
Krot-Off написал : архитекторы проводили расчёты по теплопотерям ограждающих конструкций и рассчитывали систему отопления и вентиляции
Архитекторы не рассчитывают конструкции, ни теплопотери, ни отопление с вентиляцией.
Krot-Off написал : помним также за влажность воздуха и за вентиляцию помещения...
...и? Что: влажность, вентиляция... ЧТО?
02.05.2009 в 04:46:17
У меня было аналогичное в хрущевке, только совсем немного. И не у меня одного. Заставили ЖКО. Они снаружи запенили все швы между панелями, а затем швы заштукатурили. И все стало нормально. Кстати в квартире всегда было тепло, т. е. одно другому не мешает. Между прочим, хороший теплоизолятор пробка. Ее прессуют из крошки и добавляют противогрибковые компоненты. И вид можно сделать классный. Вариант конечно не бюджетный. Поинтересуйтесь у соседей над и под вами тоже плесень?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу