юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2009 в 22:23:19

mawal написал : Уважаемый, прежде чем что то говорить, прочитайте первое сообщение автора.

ладно, для тех кто в "бронепоезде" цитирую всё сообщение:

mawal написал : Цитата:юра Т если Вы до такого докатываетесь, что на кз ТВ кабель проверять приходится, то грош Вам цена!

Вы меня поразили больше всех Случаи когда надо проверять коаксиальный кабель:

1. Особо ответственный объект или "труднодоступная" прокладка.
  2. Кабель от неизвестного или ненадежного производителя.
  3. На заключительном цикле инсталляции. Фраза корявая получилась , попробую пояснить на примере. Например, прокладку кабелей выполнили полгода назад, а после на объекте работали и отделочники и электрики и специалисты по слаботочке. Был случай, клиент в хорошем частном доме, прокладка была сделана в гофрированной трубе под балками пола. Что то клиент не поделил с паркетчиками и те прибивали паркет гвоздями 120мм В общем, придя на объект через полгода..отнаружили что один наш кабель закорочен в "0" аж в 2-х местах. Отделка закончена, клиент уже живет. На перетяжку кабеля категорически отказался, там были хитрости в планировке комнат. Приняли решение "продавить" ТВ сигнал через закороченный кабель. Сначала поставили один усилитель 20Дб, не помогло. Установка второго такого же помогла. На экране телевизора появилось приемлемое изображение, хотя и с сильным зерном. Клиент был удовлетворен, расчет произведен Это конечно экстримальный случай, но бывает в жизни все
    4.Обыкновенная "кроссировка" кабелей. Например коробка на 4 розетки, из них две ТВ и одна двойная SAT. Игого из стены выходит 4 кабеля RG-6U. Маркировка была сделана, но давно смыта строителями
    По видимому, у юра Т , есть какие то свои приемы для определения кабелей при подключении , с удовольствием поучусь, хотя уже и не актуально. Последний раз редактировалось mawal, 29-04-2009 в 00:54.

разговор был про изгиб при монтаже...

так понятнее?

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2009 в 03:29:43

юра Т написал : если Вы до такого докатываетесь, что на кз ТВ кабель проверять приходится, то грош Вам цена!

Ну это вы зря. При разделке в плохих условиях освещения да и так изредка можно не заметить что жилка оплётки попала на центральную жилу. В результате можем иметь накрывшийся выход спутникового ресивера. Потому как защита от КЗ там срабатывает не всегда.....
Я всегда проверяю.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.04.2009 в 06:50:38

VadimVB написал : жилка оплётки попала на центральную жилу.

жилка - да, но не смещение центрального проводника

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 15:45:54

юра Т написал : Цитата: Сообщение от VadimVB жилка оплётки попала на центральную жилу.

жилка - да, но не смещение центрального проводника

Жилка - ладно. А буквально на днях ремонт в комнате маминой закончили. С площадки лестничной от TAP отдельно кабель(CAVEL SAT 703) я кинул, строитель замуровал его в стену, розетку Леграновскую поставил, всё типа окей - повесили телевизор на стену включаю - сигнала НОЛЬ, хотя когда розетку ставил проверял маленким переносным телевизором - всё было идеально. Всё очень просто - строитель приворачивая пластиковый плинтус попал саморезом в кабель! Ну посмотреть то куда крутишь можнож было - и не крутить саморез прямо под розеткой - понятно что кабель идёт от низа вертикально вверх! Темболее он сам кабель и клал и замуровывал. И что стену расковыривать? Слава богу попал видимо не поцентру иначебы жилу порвал, выкрутили саморез пошёл сигнал, на взгляд вродебы всё окей, надобы конечно прибором подключится и измерить.

P.S. Обидно что строитель друг которого знаю сто лет, и всегда качественно и ответсвенно делал, а тут вот такое - я даже разозлился :-) А еслибы он порвал центральную жилу, а не закоротил - то что стену всю расковыривать в только что сделаном ремонте........??

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

05.05.2009 в 17:51:16

VadimVB написал : P.S. Обидно что строитель друг которого знаю сто лет, и всегда качественно и ответсвенно делал, а тут вот такое - я даже разозлился :-) А еслибы он порвал центральную жилу, а не закоротил - то что стену всю расковыривать в только что сделаном ремонте........??

VadimVB написал : строитель приворачивая пластиковый плинтус попал саморезом в кабель!

Кабель прокладывался под плинтусом? Что ж Вы сэкономили на плинтусе с каналом?

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 18:03:53

Перец написал : Кабель прокладывался под плинтусом? Что ж Вы сэкономили на плинтусе с каналом?

Я же написал - вы невнимательно читали. Кабель был замурован в стену - в слой штукатурки. Но шел он на уровне пола, а плинтус когда он ставил (кстати с каналом только нафиг он - канал - нужен в данном случае) он не посмотрел что прмо там где он хочет прикрутить саморезом плинтус как раз над этим местом TV розетка - кабель вертикально поднимается - на высоту около метра чтоб за LCD TV панелью невидно проводов было. Посмотрел бы не стал бы там саморез крутить - правее/левее на сантимер и всё бы нормально было. Зачем придуманы правила что к розеткам линии вертикальные - чтоб всегда знать что тут сверлить не надо :-)

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

05.05.2009 в 18:10:28

2VadimVB Понятно. Поторопились с прокладкой. Я дома от такого плинтуса поднял кабельный канал 20*12 и обогнул дверь. Затем провёл сквозь капитальную стену и за шкафом открыто.

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 18:14:49

Перец написал : 2VadimVB Понятно. Поторопились с прокладкой. Я дома от такого плинтуса поднял кабельный канал 20*12 и обогнул дверь. Затем провёл сквозь капитальную стену и за шкафом открыто.

Да хотелось полностью всё скрыто сделать. Надо было, конечно, всё в ПВХ трубах прокладывать - чтоб если что то заменить можно было. Или в кабель канал как вы и пишите. Да дело то в том что конечно случайности бывают но посмотреть то, блин, можно что вварачиваеш саморез точно под розеткой!!!! Ладно обошлось - работает и сигнал вроде в норме. Завтра измерю и сразу станет ясно насколько всё хорошо или плохо.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

05.05.2009 в 18:34:22

mawal написал : Если встретился неизвестный коаксиальный кабель практик делает просто, берет нож и линейку..и....рассчитывает волновое сопротивление. Точность оценочных расчетов около 15 процентов, для практики вполне достаточно

Вы знаете формулу без подстановки диэлектрической проницаемости или есть способ определить её, сдавливая кабель пальцами?:confused:

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

05.05.2009 в 18:40:01

VadimVB написал : Или в кабель канал как вы и пишите.

Сейчас столько всяких уголков - заглушек продаётся, что можно более-менее нормально сделать. У меня дома часть перегородок - деревянные с дранкой и заштукатуренные. Способ прокладки электрических кабелей только накладным монтажом. Придётся стараться.

0
VadimVB
VadimVB
Местный

Санкт-Петербург

05.05.2009 в 18:43:40

Перец написал : Цитата: Сообщение от mawal Если встретился неизвестный коаксиальный кабель практик делает просто, берет нож и линейку..и....рассчитывает волновое сопротивление. Точность оценочных расчетов около 15 процентов, для практики вполне достаточно

Вы знаете формулу без подстановки диэлектрической проницаемости или есть способ определить её, сдавливая кабель пальцами?

Помоему это бред - ну по внешнему и внутреннему диаметру зная диэлектрическую проницаемость посчитать можно, но при диаметре всего кабеля в 6-7 мм нужна не линейка а микрометр..... :-)

Посчитать более менее точно можно имея LC метр. Измеряем емкость (произволного куска причём), далее у этого куска замыкаем жилу с оплёткой и измеряем индуктивность. А далее если память не изменяет корень квадратный из L/C .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу