06.05.2009 в 09:55:15
Перец
Вы меня первый раз порадовали:p . Вы читайте, читайте ссылочки....и главное ДУМАЙТЕ:) . И ищите про физический смысл...там есть про это.
06.05.2009 в 10:39:30
2mawal
Перец написал : кстати неплохой(!) ссылке.
Поторопился. Более внимательно просматривая с самого начала, обнаружил лажу! А Вы? Если укажите правильно, Вам огромный респект с моей стороны.
mawal написал : ДУМАЙТЕ .
;) Жду!
06.05.2009 в 10:55:38
Перец
Вы опять торопитесь:) . Можете внятно сказать где Вы обнаружили лажу? Да нет, ошибаетесь, это я жду пока блеснет у Вас мысль, свернет озарение:p и станет понятен физический смысл "корня из эпсилон". Подсказываю, есть связь с длиной волны.
06.05.2009 в 11:28:27
mawal написал : Подсказываю, есть связь с длиной волны.
mawal написал : Какой физический смысл "корень квадратный из эпсилон" в формуле расчета волнового сопротивления?
Перец написал : Физического смысла смысла нет. Сопоставьте формулы 6.11 и 6.13 и Вам должно стать понятным, откуда взялся корень.
Я ведь ответил в процитированном выше.
mawal написал : Подсказываю, есть связь с длиной волны.
Никакой связи. Вы связываете совершенно не зависящие друг от друга величины через диэл. проницаемость. Она входит в обе формулы, но зависимости между формулами не устанавливает.
Ищите "лажу"!
06.05.2009 в 12:08:11
Перец
Да не "тужтесь" Вы так....будьте проще:p и говорите внятно...в чем искать лажу...в формуле VadimVB00, в ссылках...или номограмме? Рано я вас похвалил....не желаете искать "истину":p Подсказка номер два - диэлектрическая проницаемость показывает связь между скоростью электромагнитной волны в вакууме и однородном анизатропном диэлектрике.
06.05.2009 в 13:51:40
mawal написал : Подсказка номер два - диэлектрическая проницаемость показывает связь между скоростью электромагнитной волны в вакууме и однородном анизатропном диэлектрике.
Вы так думаете? Показывает она прежде всего ослабление поля внесённым в него диэлектриком.
mawal написал : Рано я вас похвалил....не желаете искать "истину"
У меня сердцебиение от гордости.:o
в чем искать лажу Ладно уж, подскажу. Рисунки 6.7 и 6.8.
06.05.2009 в 14:27:18
mawal написал : Подсказка номер два. В формулу подставляется внутренний диаметр экрана
Я и имел ввиду диаметр экрана - внешнего проводника коаксиальной линии. Линейкой ? С точностью до одного миллиметра? Нет в принципе хотябы оценить - 50 Ом или 75 ом или вообще левак какой хватит точности......
06.05.2009 в 14:32:53
Для практики всегда нужен оценочный расчет. Точность измерения обычной линейкой 0.2-0.3мм. Не возражаете если еще раз подчеркну...внутрений диаметр экрана
06.05.2009 в 14:43:34
mawal написал : Для практики всегда нужен оценочный расчет. Точность измерения обычной линейкой 0.2-0.3мм. Не возражаете если еще раз подчеркну...внутрений диаметр экрана
Может я тупой но внутрениий диаметр экрана (оплётки) от внешнего, отличается на толщину самого экрана.... Или я Вас неправильно понимаю?
06.05.2009 в 14:49:15
Может я тупой но внутрениий диаметр экрана (оплётки) от внешнего, отличается на толщину самого экрана.... Или я Вас неправильно понимаю?
Понимаете совершенно правильно, просто кабели разные бывают. Есть у которых экран почти как медная трубка, а есть как медная да еще гофрированная трубка:).Естественно и толщина экрана уже величина ощутимая.
06.05.2009 в 14:55:58
mawal написал : Цитата: Может я тупой но внутрениий диаметр экрана (оплётки) от внешнего, отличается на толщину самого экрана.... Или я Вас неправильно понимаю?
Понимаете совершенно правильно, просто кабели разные бывают. Есть у которых экран почти как медная трубка, а есть как медная да еще гофрированная трубка
Видел у приятеля только, пардон, там диаметр этого кабеля был милиметров 30ть. Там была медная гофра в качестве наружного проводника. Но в нашем случае помоему разделять внутренний/внешний не имеет смысла - толшина десятые доли миллиметра.....
06.05.2009 в 14:59:58
VadimVB
Ну насчет десятых долей милиметра..это Вы загнули:) Мы же говорим о неизвестном кабеле, мало ли какой кому попадется.
06.05.2009 в 16:55:30
2mawal Это всё конечно интересно. Так как насчёт рисунков 6.7 и 6.8?
06.05.2009 в 16:58:11
Перец Это всё конечно интересно. Так как насчёт рисунков 6.7 и 6.8?
Вам не терпится блеснуть знаниями?:) Я ничего противоречивого и необычного на этих рисунках не увидел.
06.05.2009 в 17:07:51
mawal написал : Я ничего противоречивого и необычного на этих рисунках не увидел.
Этой фразой Вы блеснули. Ответ окончательный?;) :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу