Перец написал :
Цитата:
Сообщение от VadimVB
вполне можно замуровать провода.....
Так и было когда-то сделано при замене проводки на роликах. Но провод ПВ, хоть и 2*2,5, но был прямо по дранке без подкладки асбеста. Теперь ситуацию исправляю.
Да какое там..... Я лично наблюдал - старой штукатурки сантиметра 2-3 и плюс на выравнивание стен ещё столькоже ну может чуть меньше. Такчто провод ш8оёл по старой штукатурке - там до дранки 2-3 сантиметра. Клали ВВГнг такчто вполне нормально. Вот если стены не кривые и их не ровнять то да - боязно.
P.S. Кстати я перед этим (ну не я строиртель) делал мне ремонт кухни и когда делали то туда новую проводку проложили, УЗО я поставил на стиралку, посудомойку и на розеточную цепь. И поставил общее Дифф автомат на всю квартиру - дык когда маме в комнате ремонт делал то решил часть старой проводки оставить, и зря как только строитель стал грунтовать стены и выравнивать "ротбантом" сразу узо сработало. Выяснилось - провод замурованный в стену а рядом стояк отопления - на него видимо и утекало (видимо изоляциия плохая была. Проложили новый.
На самом деле хорошо - еслиб не было УЗО то строителя(моего друга) могло просто убить еслиб он батареии коснулся и одновременно штукатурил......