RuCosinus написал: Побуду некропостером. Тем временем 2018 год уж на дворе, а, по-моему, ничегошеньки в этой сфере не изменилось. И тот человек, кто в этой теме в 2007 году пророчил что через 10 лет возможно все наладится, к сожалению, не угадал. Я не мастер-строитель, я будущий заказчик, которому предстоит сделать ремонт и мне совершенно неясно, как выбирать бригаду/фирму/мастера, в то время, как я слушаю рассказы людей, которые в течении последних двух-трех лет заказывали те или иные строительные работы. И вроде денег готов платить, но, как совершенно справедливо тут писали, это, к огромному сожалению ВООБЩЕ не гарантирует какое-то улучшение работ. Мастера, как найти человека/людей, у которых "глаза горят" и которые любят то, чем они занимаются? Ответ, похоже - никак. Мне, например, нравится то, чем я зарабатываю на жизнь и я всегда переживаю за качество своей работы и стараюсь, что бы все, что я делал, не стыдно было показать и обсудить. И это не столько ради некоей репутации, хотя она, как вы понимаете, лишней не будет, а потому что мне мой внутренний Я говорит - нужно делать минимум хорошо, если не можешь, откажись, если не можешь отказаться, увеличивай сроки и учись. Пусть будет медленно, но с заведомо и стабильно хорошим результатом. Так вот к чему я тут себя нахваливал-то... Так какого, как говорится, острого корнеплода, задача найти строителя с похожим подходом к работе - это практически невыполнимый квест и всеми, в том числе и мной, к сожалению, решение данной задачи воспринимается, как что-то из идеального сферического мира в вакууме? Я что, урод что ли какой-то? Правды ради, стоит заметить, что это касается не только этой области, а всех без исключения. Грустно это и за державу обидно.
RuCosinus, Если вы работаете и зарабатываете деньги, то должны знать, что при выполнении работ на квартире работает несколько специалистов, не бывает такого, что один человек одинаково качественно может выполнить все виды работ. Так вот чтоб правильно построить порядок выполнения работ и достичь нужного качества на объекте нужен прораб, бригадир, государев человек и этот человек должен быть не залётным, а жителем вашего города. Задачей этого человека является организация быстрой качественной работы чтоб вы его рекомендовали своим друзьям и знакомым, но также он должен постоянно пинать вас чтоб вы быстро принимали решения и его рабочие, работающие у вас, смогли заработать себе хорошие деньги, чтоб они не свалили от него к более расторопному и удачливому прорабу-бригадиру.