nadegniy написал:
Я не уверен, что спецы будут предлагать свои услуги на отрытых площадках.
Почему? Работа напрямую с заказчиком обычно оплачивается лучше, чем в составе бригады. Кроме того, "бригадир" - это такой же "черный ящик", как и "фирма". Месяц назад "он" отштукатурил стены идеально, а сейчас там штукатур совершенно другой. И толку-то с отзывов месячной давности, если по факту работает уже другой человек? Только не надо мне сказок рассказывать про то, что у "фирм" жуткая текучка из-за низкой оплаты, а "бригадиры" все как один платят работягам в ущерб себе. :) Я лично бригады рассматриваю только там, где чисто физически один человек не справится, или будет работать медленно. Да и то это скорее не бригады в вашем понимании, т.е. работают несколько человек, но они именно все что-то делают руками.
PS Пару недель назад закончил плитку в загороднем каркасном доме. Дом еще в процессе отделки, и там как раз работает бригада. Я там неделю работал, несколько раз видел бригадира, честно говоря, так и не смог понять смысла его существования на объекте. Ну да, приезжал, распределял работу. Ты, вася, делай это, а ты, петя, вон то. Ну обсуждал с заказчиком необходимость покупок материалов. Я не могу понять, что мешало васе с петей делать все то же самое самостоятельно, разделив на двоих те деньги, которые бригадир берет себе. Вот я как-то вполне справился с общением с заказчиком напрямую. И потолочник при мне работал тоже безо всяких бригадиров. И у него тоже как-то получалось самостоятельно обсудить материалы с заказчиком, доставить их и начать работать без указующего перста свыше.
Бригадир - это для ленивого заказчика, которому влом во все вникать, и который достаточно наивен для того, чтобы думать, что посторонний "бригадир" заинтересован в качестве больше, чем сам заказчик.
bc----, Потому что специалист деньги зарабатывает и ему не до площадок и интернетов, он ими не умеет пользоваться. Бригадир, фирма работают на этих людей, главное удержать их у себя и обеспечить работой.
Никто не будет торговаться и тратить время на согласование расценок. Либо устраивают цены либо не устраивают. Люди работают от рассвета и до заката, они зарабатывают деньги.
У вас нет опыта квалифицированного бригадира, можно говорить много красивых слов, но либо зефир во рту, либо слова о сладком, а во рту только горечь от несбывшихся надежд.
nadegniy написал:
Потому что специалист деньги зарабатывает и ему не до площадок и интернетов, он ими не умеет пользоваться.
Знаете, вот лично я бы поостерегся пускать к себе электрика, который именно "не умеет" пользоваться тем же "ремонтником", бо есть огромные сомнения в его умственных способностях вообще.
nadegniy написал:
Бригадир, фирма работают на этих людей, главное удержать их у себя и обеспечить работой.
Чаще причина куда банальнее - сами эти люди не способны себе купить инструмент и найти заказчика.
nadegniy написал:
Люди работают от рассвета и до заката, они зарабатывают деньги.
Где-то, возможно. мне, к сожалению, пока что попадались исключительно фирмы и бригадиры, которые предлагали только первую часть - работать. :) Как речь заходит о расценках, предлагают минимум в полтора раза ниже от того, что я зарабатываю сам. :confused:
Не так. Заплатили дорого - вам сделают или хреново, или хорошо. Заплатили дешево - вам сделают практически гарантированно хреново. Как-то так.
Соглашусь. Только вероятность по принципу "либо встречу динозавра, либо нет" очень не радует. И не забывайте еще про то, что не бывает просто дорого\дешево, между ними есть еще огромный пласт цен и как понять, где вероятность качественных работ выше (при условии, что мы не берем экстремумы) - неясно.
А что во внутренней отделке вообще причиняет ущерб здоровью? Купить нормальную маску с фильтрами, наушники, перчатки - и все, здоровье вполне в безопасности.
Например возведение стен и любые тяжелые работы для тех (для меня), у кого со спиной не все ладно.
Сергей...... написал:
Печально еще и то, что даже криворукие считают, что они делают нормально, или даже отлично.
Вот это очень точное замечание!
stroyman, к сожалению, отсутствие адекватной оценки себя и своих возможностей, это прямо бич последнего времени какой-то. Был некий термин, вроде из психологии, сейчас уже и не вспомню как звучал, но смысл его сводился к тому, что человек от незнания общей картины, от узости мышления и малой компетентности часто преувеличивает (причем по моему опыту - порой сильно) свои знания и навыки и совершенно серьезно считает себя профи, в то время, как истинный мастер своего дела видит как много он не знает и порой принижает свои способности и знания, считая себя не совсем компетентным. Оглядитесь вокруг, я думаю, что каждый не особо напрягаясь найдет этому подтверждение. Ну как минимум один такой знакомый я думаю есть у всех :)
Труженик ,
Фирмы я бы не советовал. Там жуткая текучка кадров из за низкой зарплаты. И переделывать приходится после фирм.
Спасибо за совет, приму во внимание.
nadegniy ,
...на Профи.Ру он продолжает числиться специалистом
Ооо, да. ПрофиРу просто прекрасен в этом плане. Тоже есть история с "высококвалифицированным" работником, который делал ремонт на кухне у знакомых.
RuCosinus написал:
И не забывайте еще про то, что не бывает просто дорого\дешево, между ними есть еще огромный пласт цен и как понять, где вероятность качественных работ выше (при условии, что мы не берем экстремумы) - неясно.
По цене никак. Для начала просто понять, что в качестве заинтересован только ты сам, и не ждать того же от исполнителей, это сразу облегчает жизнь. Дальше или делать самому, или набраться теории в достаточной степени, чтобы суметь адекватно оценить качество работы нанятого рабочего. Других способов не вижу.
bc---- ,
а вот как раз электрику я хочу сделать сам. Постараюсь устаканить щиток на этом форуме, задам несколько вопросов и сделаю. У меня уже много чего проштудировано, много сохранено. Потому что мне это достаточно близко по духу и мне это интересно. Мне кажется, что красиво и правильно собранный щит - это как искусство. Тут, кстати, тоже речь про безопасность, только немного другую. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы никогда ничего не искрило, розетки не вываливались и в случае любой нештатной ситуации свести к минимуму возможные "нехорошести" и неудобства для моей отдельно взятой ячейки. И сделаю с большим запасом, потому что мне очень важна как моя жизнь и здоровье, так и моих близких.
RuCosinus написал:
Был некий термин, вроде из психологии, сейчас уже и не вспомню как звучал,...
Может, речь об этом:
«Я знаю, что ничего не знаю» (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)[1]. Однако, в примечаниях к «Апологии» издания 1968 года под редакцией А. А. Тахо-Годи это утверждение приписывается Демокриту[2]. В некоторых цитатах встречается в чуть изменённой форме — «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».
Википедия.
nadegniy написал:
Потому что специалист деньги зарабатывает и ему не до площадок и интернетов, он ими не умеет пользоваться. Бригадир, фирма работают на этих людей, главное удержать их у себя и обеспечить работой.
RuCosinus, ИщИте не строителя, ищИте /художника/. Перестаньте воспринимать потенциальных исполнителей вашего ремонта, как пласт некоего низкосортного бурлака, сместите вектор поиска немного в сторону, и если приложите немного усилий, то думаю к глубочайшему удивлению обнаружите в своих поисках пласт профессионалов; грамотных, культурных, образованных людей, именно созидателей, художников своего дела. Вы просто чуточку не там ищете,сами того не понимая подсознательно недоверчиво погружаясь в серую массу совершенно не тех строителей.
Но в то же время скорее всего Вас будут ожидать и неприятные данности, такие , как совершенно иной ценник, вызывающий благодатный гнев... :tambourinedance:
ну и так далее бла-бла )
nadegniy написал:
Потому что специалист деньги зарабатывает и ему не до площадок и интернетов, он ими не умеет пользоваться.
Знаете, вот лично я бы поостерегся пускать к себе электрика, который именно "не умеет" пользоваться тем же "ремонтником", бо есть огромные сомнения в его умственных способностях вообще.
nadegniy написал:
Бригадир, фирма работают на этих людей, главное удержать их у себя и обеспечить работой.
Чаще причина куда банальнее - сами эти люди не способны себе купить инструмент и найти заказчика.
nadegniy написал:
Люди работают от рассвета и до заката, они зарабатывают деньги.
Где-то, возможно. мне, к сожалению, пока что попадались исключительно фирмы и бригадиры, которые предлагали только первую часть - работать. :) Как речь заходит о расценках, предлагают минимум в полтора раза ниже от того, что я зарабатываю сам. :confused:
bc----, Вы не путайте задачи. Люди умеют хорошо и качественно работать, их научили, их воспитали, за ними следят чтоб они не слетели с катушек и дальше продолжали делать свою работу качественно. Не их задача искать работу, нужно дождаться когда они освободятся и перейдут на ваш объект.
RuCosinus написал:
И не забывайте еще про то, что не бывает просто дорого\дешево, между ними есть еще огромный пласт цен и как понять, где вероятность качественных работ выше (при условии, что мы не берем экстремумы) - неясно.
По цене никак. Для начала просто понять, что в качестве заинтересован только ты сам, и не ждать того же от исполнителей, это сразу облегчает жизнь. Дальше или делать самому, или набраться теории в достаточной степени, чтобы суметь адекватно оценить качество работы нанятого рабочего. Других способов не вижу.
bc----, Вы самостоятельно сможете сделать работу подмастерья, сложную работу высококачественно вы не сможете сделать, для этого нужно чтоб вы набили руку, а бригадир вам набил морду. Не сердитесь, но на самом деле это так, нужен опыт, набитые кулаки и морды. Стройка она штука жестокая, я в последние годы выезжая на обучение и техническое сопровождение объектов сразу предупреждаю заказчика, что я показываю кого бить, куда и за что, а бьёт своих рабочих он сам лично.
bc---- написал:
А я бы наоборот, с заказчиком, упомянувшим любой сайт с тендерами, сразу попрощался. До просветления или насовсем.
-Кельт- написал:
ИщИте не строителя, ищИте /художника/.
Не надо. А то он скажет: "Я художник, я так вижу" и хрен поспоришь. :D
nadegniy написал:
за ними следят чтоб они не слетели с катушек и дальше продолжали делать свою работу качественно.
Вы сейчас не рабочего описали, а нечто среднее между роботом и ребенком из детсада. Зачем за мной следить, у меня что, своей головы нет, чтобы понять, когда нужно поднапрячься, а когда послать все нафиг и отдохнуть?
nadegniy написал:
сложную работу высококачественно вы не сможете сделать, для этого нужно чтоб вы набили руку, а бригадир вам набил морду.
А как-нибудь попроще нельзя? Ну там потренироваться, и все такое. :D
nadegniy написал:
Не сердитесь, но на самом деле это так, нужен опыт, набитые кулаки и морды.
У меня постепенно вырисовывается образ исполнителя, каким вы его видите. Это странноватый инфантильный человек, не умеющий пользоваться компьютером. Он отлично умеет делать свою узкую часть работы, но при этом самосознание у него на уровне 6-летнего ребенка. Он постоянно нуждается в присмотре и битье морды, потому что без битья работать хорошо не умеет (зато снабитой мордой сразу выдает на-гора шедевры). У него не хватает мозгов самому себе поискать работу на существенно бОльшие деньги, и круг его интересов не выходит за пределы своей специальности. Что я пропустил?
bc---- написал:
А я бы наоборот, с заказчиком, упомянувшим любой сайт с тендерами, сразу попрощался. До просветления или насовсем.
strider1978, очень зависит от того, в каком контексте это упоминание.