23.02.2011 в 15:14:53
Да вы почитайте форумы, воспользуйтесь поиском, наконец. Неужели не видели таких диалогов:
Ну сколько можно одно и то же обсуждать, чесслово... :)
23.02.2011 в 16:07:15
Дядя Сёма° написал : засыпьте в трещину графитовый порошок, тальк или забейте деревянные клинья в щель между досками
24.02.2011 в 03:31:42
Ну конечно же все поняли,что на 30мм.Это просто опечатка
24.02.2011 в 03:44:49
parquet написал : Да вы почитайте форумы, воспользуйтесь поиском, наконец. Неужели не видели таких диалогов:
Ну сколько можно одно и то же обсуждать, чесслово...
это надо в рубрику анекдотов прочитал ну действительно так как и говорите я просто по полу качаюсь. Я уже и забыл зачем сюда заходил.
спасибо настроение подняли в 4 утра!!!! :applause:;););)
06.03.2012 в 13:22:55
Хорошее обсуждение про скрипящий пол - задам вопросы в этой теме.
Решил поменять линолеум. Старый снял. Пол деревянный на лагах. Доска половая шпунтованная, толщина доски около 30 мм. Лаги лежат с шагом 0.5 м. Под лагами проложена костра. Как я понял, костра нужна для аккустической развязки пола и плиты перекрытия. Пол немного скрипит - не везде.
Есть ли смысл притянуть доски к лагам саморезами для ликвидации скрипа? Как я понимаю, за счет того, что лаги лежат на мягком основании - прокладки из костры, такое решение от скрипа не избавит.
08.03.2012 в 19:36:47
Господа профессионалы, так что делать - притягивать доски саморезами к лагам, или это напрасный труд?
09.03.2012 в 13:42:27
DrPilman написал : Есть ли смысл притянуть доски к лагам саморезами для ликвидации скрипа? Как я понимаю, за счет того, что лаги лежат на мягком основании - прокладки из костры, такое решение от скрипа не избавит.
Избавит. Находим скрипящую доску и по два самореза по краям доски, в лагу, прикручиваем. Предварительно засверливаем доску.
09.03.2012 в 15:01:30
Благо тут разобрались от чего скрипят полы: скрипят гвозди(саморезы) в досках. И закручивание дополнительных, смазывание мылом и дерьмом, танца с бубном- все временные меры. Надо всего-лишь выдержать правильное расстояние между лагами при данной толщине доски. И навсегда устранить скрип можно только добавив дополнительные лаги(по сути: перестелив пол).
09.03.2012 в 15:07:21
zzaazz написал : от чего скрипят полы: скрипят гвозди(саморезы) в досках. И закручивание дополнительных, смазывание мылом и дерьмом, танца с бубном- все временные меры. Надо всего-лишь выдержать правильное расстояние между лагами при данной толщине доски. И навсегда устранить скрип можно только добавив дополнительные лаги(по сути: перестелив пол).
В нашей жизни все- временное...-:)
11.03.2012 в 09:27:46
Саморезами - мертвому припарка все-равно скрипеть будет! Я так сделал - прокрутил саморезами к лагам, после где скрип, или щель между досками менее 1 мм лобзиком вдоль щели прошелся, тем самым расширив щель. Занятие утомительное, но необходимое иначе ВСЕ РАВНО БУДУТ СКРИПЕТЬ!!! Дальше по усмотрению, если пол волнами, как у меня, можно на мастику двп положить, после подложку и ламинат. Мастика - дешевая краска масляная или алкидная + цемент. Проверено скрипов нет 3 года. К тому же, если все же местами скрип остался, после укладки ламината его практически не будет. Удачной стройки!!!
11.03.2012 в 09:34:48
udmw написал : Саморезами - мертвому припарка все-равно скрипеть будет!
Не будет. Надо правильно делать и все получится.
28.04.2012 в 14:53:50
А как все-таки правильно то? Перечитал и этот форум, и кучу других, так и не понял помогут ли саморезы победить скрип пола?
Опрос знакомых показал, что скрип уходит процентов на 70-80. Но все ремонтировали недавно, не более 2-3 лет назад. А что будет через 10 лет?
parquet обругал саморезы, сказал, что есть куча других технологий, но ни одного примера не привел.
28.04.2012 в 19:54:03
Alex_l написал : А как все-таки правильно то? Перечитал и этот форум, и кучу других, так и не понял помогут ли саморезы победить скрип пола? Опрос знакомых показал, что скрип уходит процентов на 70-80.
Технология прокручивания досок к лаге саморезами не даёт 100%-ной гарантии на полное исчезновение скрипа при дальнейшей эксплуатации данного пола.
30.04.2012 в 01:02:20
В таком случае, как еще можно подстраховаться? Встречал такие предложения как укрепление проблемных мест эпоксидкой, применение монтажной пены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу