parquet

Местный

Москва

23.02.2011 в 15:14:53

Да вы почитайте форумы, воспользуйтесь поиском, наконец. Неужели не видели таких диалогов:

• Здравствуйте, у меня скрипит пол, доска такая-то
  • Здравствуйте, не парьтесь, надо нащупать лаги и вогнать саморезы!
  • Но у меня пол не на лагах..
  • Значит, лаги можно не нащупывать, вгоняйте прямо так!
  • Вогнал, спасибо! Супер! Не скрипит! (через месяц)
  • Здравствуйте, подскажите, чем замазать дырки от саморезов? Как лакировать?
  • Замешайте лак с пылью, замажьте, сверху пройдитесь лаком
  • Отлично, спасибо! (через год)
  • Здравствуйте, у меня отваливаются заглушки и скрипит пол. Подскажите, что делать?? ..........

Ну сколько можно одно и то же обсуждать, чесслово... :)

0
Горын 68

Местный

Москва

23.02.2011 в 16:07:15

Дядя Сёма° написал : засыпьте в трещину графитовый порошок, тальк или забейте деревянные клинья в щель между досками

• Если у вас рассохлось соединение "шип-паз" и вы не планируете перебирать пол, берёте обычный шприц на 10-20 кубиков,набираете в него хорошего клея ПВА встаёте на карачки и во все "скрипливые" щели (которые нужно заранее засечь путём наступания) через введённую иголку закачиваете ПВА пока из щели не покажется ..... Я в такой позе провёл 5 дней - в двух комнатах после покрытия лаком заскрипела доска из лиственницы. Правда приходилось прибегать к данной процедуре по нескольку раз,ибо звуки всплывали из новых мест. Помогло.
0
skytaxi

Местный

Харьков

24.02.2011 в 03:31:42

Ну конечно же все поняли,что на 30мм.Это просто опечатка

0
Vlad_

Местный

Москва

24.02.2011 в 03:44:49

parquet написал : Да вы почитайте форумы, воспользуйтесь поиском, наконец. Неужели не видели таких диалогов:

• Здравствуйте, у меня скрипит пол, доска такая-то
  • Здравствуйте, не парьтесь, надо нащупать лаги и вогнать саморезы!
  • Но у меня пол не на лагах..
  • Значит, лаги можно не нащупывать, вгоняйте прямо так!
  • Вогнал, спасибо! Супер! Не скрипит! (через месяц)
  • Здравствуйте, подскажите, чем замазать дырки от саморезов? Как лакировать?
  • Замешайте лак с пылью, замажьте, сверху пройдитесь лаком
  • Отлично, спасибо! (через год)
  • Здравствуйте, у меня отваливаются заглушки и скрипит пол. Подскажите, что делать?? ..........

Ну сколько можно одно и то же обсуждать, чесслово...

это надо в рубрику анекдотов прочитал ну действительно так как и говорите я просто по полу качаюсь. Я уже и забыл зачем сюда заходил.
спасибо настроение подняли в 4 утра!!!! :applause:;););)

0
DrPilman

Местный

Минск

06.03.2012 в 13:22:55

Хорошее обсуждение про скрипящий пол - задам вопросы в этой теме.

Решил поменять линолеум. Старый снял. Пол деревянный на лагах. Доска половая шпунтованная, толщина доски около 30 мм. Лаги лежат с шагом 0.5 м. Под лагами проложена костра. Как я понял, костра нужна для аккустической развязки пола и плиты перекрытия. Пол немного скрипит - не везде.

Есть ли смысл притянуть доски к лагам саморезами для ликвидации скрипа? Как я понимаю, за счет того, что лаги лежат на мягком основании - прокладки из костры, такое решение от скрипа не избавит.

0
DrPilman

Местный

Минск

08.03.2012 в 19:36:47

Господа профессионалы, так что делать - притягивать доски саморезами к лагам, или это напрасный труд?

0
Михалыч

Местный

Липецк

09.03.2012 в 13:42:27

DrPilman написал : Есть ли смысл притянуть доски к лагам саморезами для ликвидации скрипа? Как я понимаю, за счет того, что лаги лежат на мягком основании - прокладки из костры, такое решение от скрипа не избавит.

Избавит. Находим скрипящую доску и по два самореза по краям доски, в лагу, прикручиваем. Предварительно засверливаем доску.

0
zzaazz

Местный

Москва

09.03.2012 в 15:01:30

Благо тут разобрались от чего скрипят полы: скрипят гвозди(саморезы) в досках. И закручивание дополнительных, смазывание мылом и дерьмом, танца с бубном- все временные меры. Надо всего-лишь выдержать правильное расстояние между лагами при данной толщине доски. И навсегда устранить скрип можно только добавив дополнительные лаги(по сути: перестелив пол).

0
Михалыч

Местный

Липецк

09.03.2012 в 15:07:21

zzaazz написал : от чего скрипят полы: скрипят гвозди(саморезы) в досках. И закручивание дополнительных, смазывание мылом и дерьмом, танца с бубном- все временные меры. Надо всего-лишь выдержать правильное расстояние между лагами при данной толщине доски. И навсегда устранить скрип можно только добавив дополнительные лаги(по сути: перестелив пол).

В нашей жизни все- временное...-:)

0
udmw

Местный

Екатеринбург

11.03.2012 в 09:27:46

Саморезами - мертвому припарка все-равно скрипеть будет! Я так сделал - прокрутил саморезами к лагам, после где скрип, или щель между досками менее 1 мм лобзиком вдоль щели прошелся, тем самым расширив щель. Занятие утомительное, но необходимое иначе ВСЕ РАВНО БУДУТ СКРИПЕТЬ!!! Дальше по усмотрению, если пол волнами, как у меня, можно на мастику двп положить, после подложку и ламинат. Мастика - дешевая краска масляная или алкидная + цемент. Проверено скрипов нет 3 года. К тому же, если все же местами скрип остался, после укладки ламината его практически не будет. Удачной стройки!!!

0
Михалыч

Местный

Липецк

11.03.2012 в 09:34:48

udmw написал : Саморезами - мертвому припарка все-равно скрипеть будет!

Не будет. Надо правильно делать и все получится.

0
Alex_l

Местный

Липецк

28.04.2012 в 14:53:50

А как все-таки правильно то? Перечитал и этот форум, и кучу других, так и не понял помогут ли саморезы победить скрип пола? Опрос знакомых показал, что скрип уходит процентов на 70-80. Но все ремонтировали недавно, не более 2-3 лет назад. А что будет через 10 лет?
parquet обругал саморезы, сказал, что есть куча других технологий, но ни одного примера не привел.

0
Михалыч

Местный

Липецк

28.04.2012 в 15:19:41

Alex_l написал : помогут ли саморезы победить скрип пола?

Помогут.

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 19:54:03

Alex_l написал : А как все-таки правильно то? Перечитал и этот форум, и кучу других, так и не понял помогут ли саморезы победить скрип пола? Опрос знакомых показал, что скрип уходит процентов на 70-80.

Технология прокручивания досок к лаге саморезами не даёт 100%-ной гарантии на полное исчезновение скрипа при дальнейшей эксплуатации данного пола.

0
Alex_l

Местный

Липецк

30.04.2012 в 01:02:20

В таком случае, как еще можно подстраховаться? Встречал такие предложения как укрепление проблемных мест эпоксидкой, применение монтажной пены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу