29.04.2009 в 23:11:30
Собственно вот терзают смутные сомнения по сливу из унитаза в канализацию. Т.к. инсталляция выставлена на нестандартном расстоянии от стены - сантиметров 35 (т.к. сверху - водогрей) ось горизонтальной трубы канализации (диаметром 100) примерно на 17см. не совпадает с осью сливного "гусака" от инсталляции GEBERIT (черный который под 90 град). В общем сантехник решил проблему поворотом тройника "сотки" на 90 градусов (т.е. раньше он смотрел вертикально вверх) ну и соответственно соединил уголком. На фотке плохо видно, но уклон в сторону стояка есть - сантиметра 1,5. Что тревожит - не будет ли всякая эта фигня при сливе ударяться в стенку на Т-образном перекрестке и соответственно оседать справа и слева. Справа кстати как видно на фотке - слив из кухни (где будет раковина и посудомойка - может оно будет "помогать" двигать массы?:))
Такие же сомнения - со сливом из ванны (труба белого цвета). Тоже Т-образный перекресток с достаточно "вялым" уклоном в сторону стояка (на фотографии даже кажется, что уклон в другую сторону, но это кажется). Левее подходит слив с раковины, сверху - со стиралки и все это уходит через стенку в стояк. Не будет в этом месте проблем???
29.04.2009 в 23:56:46
Вероятность проблем с подобным подключением унитаза достаточно велика. Лучше в крестовину стояка войти косым тройником и к нему подключить унитаз. Эксцентрик 110/50 лучше развернуть чтоб ось 50мм трубы была выше оси 110мм трубы, согласно вашему фото эксцентрик желательно развернуть на180 градусов вокруг своей оси. Согласно фото номер 3 уголок 90 градусов лучше заменить на косой тройник в прямой выход подключить ванну, в косой выход вставить угол 45грдусов далее косой тройник для стиралки и слив раковины. Неплохо бы увидеть общий план разводки канализацииили фото ванной комнаты.Интересует куда далее уходит труба СМ, возможно и место подключения к канлизации нужно изменить.Для уточнения кухня у вас справа а ванна,СМ, и умывальник слева от стояка. Как вы собираетесь снимать показания счётчика ГВС после того как зашёте инсталяцию унитаза, не низко ли он расположен. Водопровод у вас МП на фитингах с разрезным кольцом или как.
30.04.2009 в 05:47:45
Редуктор 100*50 и впрямь лучше развернуть вверх.Если натуга с уклоном,то хотябы на 90 град.Иначе часть воды слива унитаза каждый раз будет \из-за прямого тройника\ со всем содержимым бить в сторону пятидесятой трубы и потом уходить в стояк.Тройник косой на 100 можно вполне вставить .От гофры в канализации лучше избавляться и проводить все трубой.В данном случае,похоже,придется ванну немного приподнять \точно не скажешь, не видно как дале гофра идет\ .Тройники прямые \верно замечено\ - долой.Тем более при мизерном уклоне.
30.04.2009 в 08:32:31
ИМХО: горизонтальные Т-образные под 90гр. перекрестки канальи вообще недопустимы (даже запрет на них вроде есть). У меня проблема была один в один: такая же инсталяция, и тоже - ванна примерно в 2 метрах (от неё слив с небольшим уклоном). В один отвод стояка уводил только инсталяцию, а для слива ванны пришлось делать сложную загагулину аж на 270гр. Вот здесь на фотке (ванна будет слева):
30.04.2009 в 10:46:15
зануда написал : эксцентрик желательно развернуть на180 градусов вокруг своей оси.
Да блин, в том-то и дело, что врядли получится - справа (где кухня) уже все разуклонено, выше всю эту систему не поднять вслед за эксцентриком.
зануда написал : Интересует куда далее уходит труба СМ, возможно и место подключения к канлизации нужно изменить.
она там буквально чуть-чуть вправо и вверх (сантиметров на 40) - а на что это влияет? уж напор от СМ кмк небольшой совсем
зануда написал : Для уточнения кухня у вас справа а ванна,СМ, и умывальник слева от стояка. Как вы собираетесь снимать показания счётчика ГВС после того как зашёте инсталяцию унитаза, не низко ли он расположен. Водопровод у вас МП на фитингах с разрезным кольцом или как.
Все именно так, только стояк ГВС и счетчик к нему вообще в ванной. А для счетчика на ХВ слева от инсталляции лючок будет.
Prok12 написал : У Вас от стены места дофига: можно слив ванной 50мм пустить поближе к унитазу (дальше от стены на фото 2)
Ойойой, идею понял, но уж както переделывать совсем не хочется (((
Спасибо всем ответившим! Основную идею - убрать Т-образные перекрестки - понял!
01.05.2009 в 18:52:23
Denizzka написал : Да блин, в том-то и дело, что врядли получится - справа (где кухня) уже все разуклонено, выше всю эту систему не поднять вслед за эксцентриком.
Тагда в крестовину стояка вставляете косой тройник на 110мм, к косому выходу подключаете унитаз, а к прямому выходу эксцентрик 110/50.
01.05.2009 в 19:58:36
Denizzka написал : она там буквально чуть-чуть вправо и вверх (сантиметров на 40) - а на что это влияет? уж напор от СМ кмк небольшой совсем
Вместо уголкана 90 градусов лучше вставиь фигуру как на фото
01.05.2009 в 20:57:05
Denizzka написал : Ойойой, идею понял, но уж както переделывать совсем не хочется (
2Denizzka ,Очень надо себя заставить.Несколько лет ходить в туалет и сидеть бочком на унитазе...
03.05.2009 в 23:48:10
Пипец... запутался в темах про инсталляцию. Картинку смотрю в одной,отвечаю во второй:( Совсем плохой стал однако.
05.05.2009 в 23:01:30
Можно я еще немножко вам моск повыношу с инсталляцией своей? )))
В общем, проблема, тоже с нестандартным расстоянием от стены до инсталляции. Были изготовлены специалные удлинненные болты, однако выяснилось, что для надежного закрепления в Geberite есть еще такие вот шайбочки пластиковые (черные на картинке), которые после выставления размера от стены, приконтриваются к раме этой и не дают болтаться ей, т.к. болты закреплены в ней через втулки пластиковые и есть люфт. Но я не учел, что на штатных болтах резьба практически на весь болт, а на длинных я на всю не делал, соответственно, шайбочке этой не за что зацепится. Вот что я подумал - дабы не разать резьбу до конца - а нельзя-ли обеть типа трубок таких дистанционных, чтобы они притягивались к раме этими шайбочками??? Нарисовал красным.
И еще вот подумал - а почему шайбочки эти (контргайги?) - пластиковые, да еще и разрезные??? Они ведь разболтаются со временем! Там ведь нагрузка всетки большая - унитаз+пассажир. Может тогда уж поставить нормальные стальные гайки??? Какие будут идеи?
05.05.2009 в 23:08:30
Так и делайте! Я вообще штатные пластмассовые фигульки выбросил: хлипко, не па-пацански. Сделат упорные трубочки из медной неотожженной трубы 15мм. Плюс обычные и кузовные (большие) шаёбочки куил и гровера - в "Метизах". Гайки тоже М10. Хотя расстояние от стены у меня обычное.
На фотке надеюсь разглядите:
05.05.2009 в 23:56:53
Prok12 написал : Так и делайте! Я вообще штатные пластмассовые фигульки выбросил: хлипко, не па-пацански.
Denizzka написал : Были изготовлены специалные удлинненные болты,
Шпилльки,метровые,в Метизах.
Prok12 написал : Сделат упорные трубочки из медной неотожженной трубы 15мм.
А у меня под рукой был МП.Думаю пойдет.
06.05.2009 в 09:40:20
Prok12 написал : горизонтальные Т-образные под 90гр. перекрестки канальи вообще недопустимы (даже запрет на них вроде есть).
Точно есть! В СНИП.
Denizzka написал : Ойойой, идею понял, но уж както переделывать совсем не хочется (((
Переделывать обязательно - вам же там жить, а не сантехнику. Пусть убирает свои косяки.
Кстати сантехник с форума? Если да, то его координаты в студию - форум должен знать своих ""героев"" :)
06.05.2009 в 18:37:51
Denizzka, а на какой высоте от пола получается у вас верхний край унитаза?
У меня при такой установке получалось что-то типа 50-55см (ну, у меня и рама другая конечно). Это выше чем высота обычного стула или табуретки, а для унитаза хотелось бы иметь высоту даже чуть ниже. Чтобы не получить в результате вместо унитаза писсуар, пришлось вместо штатной детали (чёрная труба-поворот на 90%) использовать обычную трубу диаметром 110 (уголок 45 градусов), и слив сделать в лежак не вертикально сверху, а также под 45 градусов (Т-обратзый тройник в лежаке повернул от вертикали на 45 градусов). Таким образом, удалось снизить высоту на 10см.
06.05.2009 в 23:07:54
Завтра попробую померить ))) что-то меня тоже терзают смутные сомнения. А у вас тоже Geberit?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу