01.05.2009 в 23:25:50
Сан-Сан написал : на унитаз пойдёт гофрированная нержавейка гайка-гайка
Сильфон еще найти надо. ИМХО, проще поставить 10мм медь.
in my humble opinion
01.05.2009 в 23:28:31
Сан-Сан, так это почти тоже, что у автора темы (ну получше, - там вроде просто накидная гайка,
а тут типа американки).
Все равно, такие соединения Tehnic-San и не рекомендовал использовать в практике (из-за пластикового буртика!).
Я то вообще сваривал ППР по тройниковой схеме, без коллекторов. Но, в частности, на переходе латунь-ППР - у меня - 3/4" американка ВР-НР +переход 3/4 ВР-ПП25.
А отсоветованный фитинг с буртиком от экопластика 3/4 НР-ПП25 валяется в ящике, кому нужно-
отдам за стольник, но не рекомендую (в плане надежности).
01.05.2009 в 23:29:53
Kvost написал : Сильфон еще найти надо.
подсказать, "специалисту", где купить?;) когда непонятно где точно (до см) будет стоять унитаз, то жёсткую подводку не делают....
01.05.2009 в 23:34:28
Peterjela написал : такие соединения Tehnic-San и не рекомендовал использовать в практике (из-за пластикового буртика!).
если для вас ....-... является абсолютным гуру, то я тут бессилен..... а что ВЫ имеете против ПП буртика? у топикстартера сочленение коллектор-ПП режет прокладку, а у меня нет! (там прилегание по всей плоскости)
если бы речь шла об отоплении, то возможно и поспорили... а для водоснабжения, кажись правда моя....
01.05.2009 в 23:51:23
Сан-Сан написал : а что ВЫ имеете против ПП буртика?
Ничего личного:) А вот Tehniс-San видел на объектах треснутые + отмечал некоторую усадку по толщине буртика на ГВ, приведшую к течи. И потом при работе для себя стараешься выбрать лучшие варианты, пусть и чуть более дорогие. А для меня и Вы -гуру! Пожалуйста, не обижайтесь!:)
01.05.2009 в 23:54:11
Сан-Сан написал : подсказать, "специалисту", где купить?
Подскажите конечно. Может там есчо что-то полезное есть :)
Сан-Сан написал : когда непонятно где точно (до см) будет стоять унитаз, то жёсткую подводку не делают....
Как не ставят и сильфон - в такие периоды и бачок-то не всегда имеется :)
in my humble opinion
01.05.2009 в 23:57:43
Kvost написал : Подскажите конечно. Может там есчо что-то полезное есть
чтоб долго не объяснять - ярославский тракт-терминал, главный въезд, налево, 2-х этажное здание (и FAR и локсеаль и аквасторож и многое другое и таких мест много....;)
02.05.2009 в 00:00:41
Peterjela написал : А вот Tehniс-San видел
бла-бла-бла.... думайте и решайте САМИ!
02.05.2009 в 00:02:37
2Сан-Сан
На том и порешим :)
in my humble opinion
02.05.2009 в 00:27:34
Сан-Сан написал : думайте и решайте САМИ!
А разве можно иначе?
Сан-Сан написал : бла-бла-бла....
Вот это не понятно. Да Вы не огорчайтесь, маловероятно что Ваши буртики треснут. А я выбрал уже давно то, что надежней. Спокойной ночи.
02.05.2009 в 00:33:57
Спасибо! :applause:
Работа эта стоила 2200 за точку, штробление стен отдельно.
Как я понял для такого варианта - это даже дорого? ;) ;) ;)
02.05.2009 в 00:53:21
Выскажу свое мнение (не претендуя на истину,в последней инстанции).Считаю что коллекторная система (К.С.) оправдана только для металлопластиковых труб,а не для полипропилена. К.С. придумана для укладки целой трубы,без спрятанных в стены лишних соединений в штробы,без замурованных стыков-это присуще для металлопластиковой трубы,от коллектора к потребителю всего один стык на водорозетке и тот под пресс.Рассмотрим полипропилен-сколько там паянных и затем замурованных стыков при коллекторной разводке? Нонсенс ? Конечно ! Рассмотрим вопрос по гидравлике- при одновременном включении потребителей падает давление и можно обжечься принимая душ,когда на кухне супруга включит смеситель мойки и у нас стоИт последовательная схема ? Так это же решаеться в последовательной схеме методом вытянутого коллектора из той же трассы,только большего диаметра.увеличением сечения основной трассы....как бы паянного тройниками коллектора.Обьясню проще.Если выбрали полипропилен,тогда от ввода начинаем укладку 32ПП трубы при 5-7 потребителях и 25ПП трубы при 3 потребителях(это касаеться отдельного стояка кухни) и от ПП32 идёт трасса на два потребителя ПП25 и от неё ПП20 к каждому.Если стоят приборы близко к узлу ввода-то от ПП32 так же как и от коллектора к потребителю ПП20.
Но здесь возникает вопрос-как отсечь независимо при поломке или обслуживании приборы,не имеющие своих кранов именно в точке размещения-это смеситель ванны,встраиваемый гиг.душ или встраиваемый смеситель душкабины.Как раз этих потребителей и следует запитать от коллектора.Но если есть ещё сан.узлы в квартире,то можно и на пару часов или суток,для замены и перекрыть общие краны в ИМЕННО этот ремонтируемый С/У и пользоваться другим.Каждый раз это оговариваеться индивидуально и принимаеться решение в зависимости от предпочтений потребителя.Большинство приборов:умывальник,кухня,W C имеют свои угловые краны на своих же водорозетках,зачем дублировать их и на коллекторе-это имелось ввиду.Лишь встраиваемые смесители не имеют такой конструктивной особенности отдельного автономного отключения при последовательном трубопроводе и чтобы их отключать,при последовательной схеме,требуеться перекрывать общие краны на весь С/У.Поэтому чаще всего и монтирую СОВМЕЩЁННУЮ коллекторно-последовательную схему . От коллектора вести трассы только к смесителю ванны,гиг.душа и душ.кабины к остальным же приборам схема остаёться последовательной,через тройники.Это касаеться разводки или медью или ПП.Металлопластиком приемлима только коллеторная схема-она себя именно при металлопласте и оправдывает.При меди и ПП - коллекторная схема квартирного водоснабжения являеться излишеством,это моя уже наработанная схема и личное мнение, плюсы и минусы приводил ранее
02.05.2009 в 01:01:47
Спасибо!!!
02.05.2009 в 10:38:31
Tehnik-san написал : Металлопластиком приемлима только коллеторная схема-она себя именно при металлопласте и оправдывает.
По вашему совмещённую коллекторно-последовательную схему на МП в отличии от меди не стоит делать, не оправдывает себя, даже если МП на пресах. И чисто последовательной на МП не стоит заморачиваться.
02.05.2009 в 12:10:51
2зануда Верно...и это мое личное мнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу