08.05.2009 в 11:59:14
Вариант. На выходные посмотрю.
08.05.2009 в 12:01:57
С наступающим ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ
08.05.2009 в 12:15:03
Спасибо. Взаимно.
27.05.2009 в 10:18:13
Поставил в качестве воздуховодов пластиковую канализационную трубу - 110, нет у нас воздуховодов! 125-ку жду уже несколько недель, не везут, так дыра в стене на кухне и осталась. Утеплил трубу вспененным полиэтиленом 10 мм, сверху еще слоем вспененого полиэтилена 2 мм с фольгой, как считаете, достаточно, чтобы не было конденсата? Второй момент - обратный клапан хлопает, где-то раз в 3-4 сек., при выключенной приточке, звук неприятный. Понятно, что из-за дыры на кухен создется поток воздуха (приточка находится на противоположной стене дома от кухни, когда открываешь окна, поток воздуха конкретный, все сносит). Пока не ставил пылевой фильтр, ничего не могу найти, автомобильный слишком плотный, попытка найти материал для фильтра успехом пока не увенчалась. Может быть, если найду материал для фильтра, хлопать перестанет, говоря радиотехническим языком, за счет увеличения сопротивления уменьшится добротность колебательной системы, автоколебаний не будет. А существуют ли какие-нибудь способы убрать колебания ОК, кроме утяжеления самого клапана?
27.05.2009 в 17:38:24
И в качестве материала для фильтра синтепон подойдет? Вечером попробую, как продувает, а насчет гигроскопичности, не будет впитывать влагу из воздуха?
27.05.2009 в 19:45:48
Ну воробья отловит,майского жука,крупную пыль и пух...Жена загоняет тряпкой по квартире вместе с пылью...Два москвичевских фильтра тандемом думаю спасут отца русс..мм..белорусской демократии :)
28.05.2009 в 09:40:48
Вент слабый, 100 кубов/час, боюсь, москвичевские не продует. Для спальни. Объем спальни чуть меньше 30 кубов. Район не производственный, зеленый. Но пыль везде есть.
28.05.2009 в 11:23:27
eXelenz написал : И в качестве материала для фильтра синтепон подойдет?
На производстве в старые времена из=за невозможности приобрести фильтровочный материал использовали синтепон, для уплотнения зажимали между двух сеток - нормально фильтровал, еженедельно пылесосили т.к. забивался пылью и пухом, только он по сравнению с оригинальным быстро лохматился. А для тонкой очистки можно попробовать детские пеленки уж очень материал фильтра G7 по фактуре похож на материал пеленок :) Сейчас в надежде вспомнить название материала полазил по сайтам нашел несколько предложений про пеленки из нетканного материала. А в общем конечно только эксперементировать.
28.05.2009 в 11:26:07
Вспомнил, фланель называется.
28.05.2009 в 11:27:23
Можно попробовать тканевый фильтр от пылесоса :)
28.05.2009 в 12:13:58
Для меня работа пылесоса (обычного, с мешком) - загадка. В смысле работа бумажного одноразового мешка. Есть отверстие для входа, сам мешок плотный, а каким образом продувается? Правда, там мощь, у меня вент 50 раз менее мощный. Поищу многоразовый мешок, может его приспособлю, в продаже одни одноразовые. Менять часто фильтр не хочется, с учетом того, что самодельный - в кусок трубы - не очень удобно снимать. А зашивать гипсокартон уже пора, нет времени эксперементировать, жена подгоняет - давай спальню.
28.05.2009 в 16:27:29
Сейчас позвонили и сказали, что привезли мне воздуховод 125-ку, насчет фильтра - можно поговорить. Да, мелочь, а счастья-то привалило!:clapping .
29.05.2009 в 12:38:41
Да… Воздуховод, слава Богу, привезли, а насчет фильтра – привезли рекламку аналога КИВа, только импортного, за 100 зеленых – только закупка. Так что в любом случае придется кулибить самому. Фланель нашел, но слишком плотная. Как варианты – либо ткань для пылесосов, либо все-таки синтепон, он у меня толстый, где-то 5 см, должен пыль задерживать. Вместе с воробьями. Вижу так – делаю вставку в воздуховод, которую буду вынимать и менять фильтр (не очень удобно, но варианты?), фильтр сделаю круглым, с жесткой рамкой, по краям – сетка штукатурная, посреди – синтепон или ткань для пылесоса, рамку вставляю за счет трения (оберну полоской резины). Есть ли замечания или предложения вариантов?
29.05.2009 в 13:00:01
Чтобы уменьшить сопротивление фильтра нужно что бы у него площадь была как можно больше, тогда и менять реже придется. Прикладываю описание фильтров от Лисанта, самый простой у них ФВ, там V-образная упругая металлическая сетка на которую ложится материал и его края загибаются за края сетки, что его хорошо фиксирует, можно что-то подобное сделать. А синтепон лучше зажать между двумя жесткими металлическими сетками, на сколько зажимать наверное придется подбирать, выбирая оптимум между фильтрацией и сопротивлением. Я использовал последовательно коробки-фильтры ФВ и ФВК диаметром 200. В дальнейшем хочу их убрать и сделать забор воздуха в декоративном коробе которым буду закрывать все оборудование, без отдельных корпусов (два фильтра на рамках последовательно + плавное сужение на d=200).
29.05.2009 в 13:20:03
...с материалами для фильтра и глушителя нужно быть осторожней ...можете "словить" плесень...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу