karbo написал : Она что у Вас артезианская?
А как же :)
17.06.2009 в 22:35:57
karbo написал : Она что у Вас артезианская?
А как же :)
17.06.2009 в 22:37:14
Auri Тогда даже разговора нет...
19.06.2009 в 12:58:44
karbo написал : 15 колец порядка 60т.руб. выходит.По любому дешевле чем скважина и вода без железа.
Сейчас есть препараты, которые разжижают содержимое выгребной ямы... (Никто и не узнает, а тем боле и не защитит от нерадивого соседа - денег на машину откачивающую не хватает, или подъехать оной не получается). Думаю что всё это окажется именно в первой (по уровню горизонта) воде... Для полива наверное хорошо - удобрение, но вот пить её.... увольте, даже в кипячёном виде. Поскольку артезианская - это реально дорого, то остаётся всё таки скважина (лично моё мнение), а лишнее железо фильтрами легко исправляется.
Лично мы у себя на даче 20 метров забили сами трубой дюйм с четвертью, за два дня управились.
19.06.2009 в 15:32:16
Vorahaz написал : а лишнее железо фильтрами легко исправляется.
Конечно,если у чела есть деньги на артезианскую скважину,то отдать пару тысяч у.е. за фильтр не вопрос.
Vorahaz написал : Лично мы у себя на даче 20 метров забили сами трубой дюйм с четвертью
Вы думаете есть разница между Вашей скважиной и колодцем?Сомневаюсь.
22.06.2009 в 13:02:43
Лично мы у себя на даче 20 метров забили сами трубой дюйм с четвертью, за два дня управились.
А можно подробнее? Как били, с помощью чего? И как изолировали трубу?
22.06.2009 в 13:13:39
Vorahaz написал : Лично мы у себя на даче 20 метров забили сами трубой дюйм с четвертью, за два дня управились.
А как поднимаете воду? поверхностный с 20 м не возьмет..погружной в дюйм не влезет..??
29.06.2009 в 10:46:38
karbo написал : Сообщение от Vorahaz а лишнее железо фильтрами легко исправляется.
Конечно,если у чела есть деньги на артезианскую скважину,то отдать пару тысяч у.е. за фильтр не вопрос.
Цитата: Сообщение от Vorahaz Лично мы у себя на даче 20 метров забили сами трубой дюйм с четвертью
Вы думаете есть разница между Вашей скважиной и колодцем?Сомневаюсь.
29.06.2009 в 10:50:23
Vorahaz написал : Разница между моей водой и колодезной - 15-18 метров по уровню... Думаю что разница есть.
Разница-то есть.Только в какую сторону?
29.06.2009 в 10:55:57
Imorsh написал : А как поднимаете воду? поверхностный с 20 м не возьмет..погружной в дюйм не влезет..??
воду поднимает почти всё что умеет сосать :-) И ручным насосом, и агидель, а в эти выходные запустили таки насосную станцию (брал итальянскую MARINA, так как они САМОВСАСЫВАЮЩИЕ (хоть и итальянский, но обошёлся по вполне сносной цене - CAM100/25 за 5800рублей - не кидайте камнями, я не говорю что это дёшево, но полно насосов гораздо дороже), и нет необходимости подкачивать воду ручным насосом, достаточно просто залить его через заливное отверстие, повторюсь, в эти выходные оно всё заработало).Причём именно эти насосы не боятся подсасывания воздуха в трубе до него. По характеристикам насосная станция качает с 9 метров, но фокус в том, что поднимать с 20-ти и не нужно - вода стоит на 2-2,5 метров - на уровне любого колодца, а станцию мы поставили вообще в 20-ти метров по горизонтали от скважины (в летней кухне) - всё работает.
29.06.2009 в 10:59:48
karbo написал : Разница-то есть.Только в какую сторону?
Согласен - железа больше, но зато нет никаких фикалий... Для меня это важнее во сто крат, для кого-то может и наоборот - на истину не претендую.
29.06.2009 в 11:00:52
Сергей Белый написал : А можно подробнее? Как били, с помощью чего? И как изолировали трубу?
Извините, но просто не хватает времени описать, если интересно, чуть позже опишу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу