Гость

Аккаунт удален

25.03.2006 в 12:11:39

Аналогичная ситуация! Дом новый (еще не заселен). Стояки - оцинковка, разводка медная, стоят фильтры грубой очистки и счетчики. Вода пока подключена только холодная. Пользуюсь 1 раз в сутки, сначала идет примерно поллитра чистой, затем литра два ржавой, потом снова чистая.

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2006 в 12:56:49

скорей всего причина не в квартирной разводке, а в том, что дом еще не зеселен, т.е. суммарное потребление воды минимальное и вода застаивается в стояках. И г-но идет их стояков или магистральных труб.

0
Angel.

Местный

Москва

25.03.2006 в 13:09:59

Vensa написал : сомневаюсь что они литр рыжей воды могут дать, к тому же они латунные.

Медь также безобидна как латунь. Может по трубам ток какой-то идёт потипу заземление?

Например незаземлённая стиралка частенько имеет на корпусе около 100 вольт и заземляться она будет через водопровод. Отключи стиралку и водонагреватель из розетки и проверь теорию.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2006 в 20:02:57

Angel. написал : Медь также безобидна как латунь. Может по трубам ток какой-то идёт потипу заземление?

Например незаземлённая стиралка частенько имеет на корпусе около 100 вольт и заземляться она будет через водопровод. Отключи стиралку и водонагреватель из розетки и проверь теорию.

В этом есть резон! У меня ШТАТНО (!!!) на стояк горячей и холодной воды выведено заземление. По словам электрика, заземлены наоборот, трубы: в квартиру входит нормальный земляной провод, а концы от стояков на всякий случай протянуты к нему. Такая штука в ряде случаев может приводить к непредсказуемым эффектам )) Стояки из оцинковки, разводки пока нет, как и жильцов. Но: вода сразу идет нормальная...

0
Гость

Аккаунт удален

26.03.2006 в 00:06:00

tts написал : Аналогичная ситуация! Дом новый (еще не заселен). Стояки - оцинковка, разводка медная, стоят фильтры грубой очистки и счетчики. Вода пока подключена только холодная. Пользуюсь 1 раз в сутки, сначала идет примерно поллитра чистой, затем литра два ржавой, потом снова чистая.

Дом тоже не заселён, но еслибы воды ржавой побольше шло, то и не дёргался бы. А так два литра рыжей воды, а дальше чистая. Да и стояки у меня из полипропилена, поэтому маловероятно что их заземляли и то что они ржавеют. Приборы и смесители не подключены пока что, краны шаровые стоят только. Видимо придётся на анализ воду тащить, млин.

0
Angel.

Местный

Москва

26.03.2006 в 03:05:26

Vensa написал : Да и стояки у меня из полипропилена, поэтому маловероятно что их заземляли и то что они ржавеют.

Были бы железными или медными то ток щёл бы по трубе, а так он прёт по воде.

Это гальваника где-то в 8-м классе по химии проходят, я закончил школу а сам в каком классе учишся?

Я помню что медь растворяется в азотке, а её оксид в серной кислоте, можно ещё извратиться и медь растворить в солянке слегка добавив пергидроль.

Всякие утверждения что "НАША ВОДА НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ МЕДНЫХ ТРУБ" - АБСУРД. МОЖНО ЛИ ЕСТЬ РАДИОАКТИВНЫЕ ЯБЛОКИ - МОЖНО ТОЛЬКО ОГРЫЗКИ НАДО ГЛУБЖЕ ЗАКАПЫВАТЬ.

ЕСЛИ ВОДА НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ТРУБЫ (НЕ ВАЖНО КАКОЙ) ТО ДЛЯ МЕНЯ ТАКАЯ ВОДА ТОЧНО НЕ ПОДХОДИТ!!! Я В НЕЙ РУКИ МЫТЬ НЕ БУДУ, А ПИТЬ ТЕМ БОЛЕЕ.

Может у тебя азотная кислота по трубам течёт, но скорее всего это ГАЛЬВАНИКА!!!

0
Гость

Аккаунт удален

26.03.2006 в 03:33:53

Angel. написал : Были бы железными или медными то ток щёл бы по трубе, а так он прёт по воде. ..... но скорее всего это ГАЛЬВАНИКА!!!

Вода по медным трубам у меня не циркулирует, можно сказать так - стояк полипропилен, далее шаровый запорный кран, редуктор, счётчик, гребёнка, далее кусок медной трубы который нигде не касается металлических предметов. трубы не подключены к электроприборам и как писал выше, по ним не циркулирует вода. поэтому мне не понятно как там могут появиться токи. в стояке возможно, но в трубе как ? и каким образом эти токи могут сделать воду в медных трубах рыжей?

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

26.03.2006 в 10:34:46

Vensa написал : Вода по медным трубам у меня не циркулирует, можно сказать так - стояк полипропилен, далее шаровый запорный кран, редуктор, счётчик, гребёнка, далее кусок медной трубы который нигде не касается металлических предметов.

кусок медной трубы от гребенки можно открутить? сделать контрольный слив воды с гребенки/счетчика/редуктора

0
BV

Местный

Москва

26.03.2006 в 14:16:28

to DMC > 1) Количество меди в организме регулируется самим организмом, те медь не накапливается 2) Медь необходима для нормальной жизнедеятельности, недостаток губителен - например приводит к задержке роста у детей

PS Я уже приводил данные ВОЗ (раньше была тема), там-же были указаны и концентрации меди....

0
BV

Местный

Москва

26.03.2006 в 14:25:43

to Prok12 Про систему уравнивания потенциалов:

Хорош чушь нести - или примеры в студию.....

to Angel

Вот блин еще один теоретик - возьми токовые клещи и померяй - результаты в студию.... (PS Еще бы неплохо закон ома знать в применении к параллельному включению сопротивлений, электропроводность воды в инете найдёшь....)

Почему же - вода, богатая кислородом не подходит для медной трубы включенной в разрыв стальной. Точнее не подходит для стальной...

0
BV

Местный

Москва

26.03.2006 в 14:30:59

to Vensa
Еще вопросы: 1) Какой у вас этаж? 2) В каком округе расположен дом? - может кто из форумчан рядом живёт...

И еще - один куб воды - еще очень мало....

PS Есть одна мысль на вопрос почему - в воде может быть растворённое железо..... Но ведь Москва - вроде здесь не встречали....

0
koyanis

Местный

Москва

26.03.2006 в 16:53:52

У меня на работе почти та же ситуация. Разводка горячей и холодной воды для вытяжного шкафа выполнена медью. Первые 1-2 литра ржавой воды идут только из "горячей" магистрали. Иэ "холодной" визуально все чисто с момента открытия. Между медью и стояком еще 2 метра метталических труб (+ 2 шаровых крана). Вывод - медь ни при чем, все дело в металлической трубе в горячей магистрали. При добавке серной кислоты к "ржавой воде" голубого осадка медного купороса не образуется.

Do Home Yourself написал : кусок медной трубы от гребенки можно открутить? сделать контрольный слив воды с гребенки/счетчика/редуктора

Именно так и проверялось (медь отсоединяли от металлических труб) - эффект от меди не зависит

0
Angel.

Местный

Москва

26.03.2006 в 18:53:50

Надо в этой воде растворить железосинеродистый калий и если цвет будет синий то растворено железо, а если коричневый медь.

0
koyanis

Местный

Москва

26.03.2006 в 19:12:21

Angel. написал : Надо в этой воде растворить железосинеродистый калий и если цвет будет синий то растворено железо, а если коричневый медь.

Там суспезия (взвесь) окиси железа (Fe2O3) - в воде нерастворимо.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2006 в 23:41:25

BV написал : to Angel

Вот блин еще один теоретик - возьми токовые клещи и померяй - результаты в студию.... (PS Еще бы неплохо закон ома знать в применении к параллельному включению сопротивлений, электропроводность воды в инете найдёшь....)

Сам то хоть 5 классов закончил? Электропроводность чистой воды - НОЛЬ! Это распространенное заблуждение, что вода электропроводна. Так что в ИНЕТе нечего и искать. ТОЛЬКО при наличии примесей. Причем тут параллельное соединение, если у человека стояки из полипропилена?? А обратный эффект система "выравнивания потенциалов" дает, если земля в квартиру подведена неверно (у меня земляной провод вообще к щитку с лестничной площадки забыли подвести, а вот к трубам - пожалуйста). ЗЫ: с лепестричеством, блинн, не шутят!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу