Salva
Salva
Новичок

Долгопрудный

20.05.2009 в 16:06:40

Результат того, куда занесло мою шальную мысль, благодаря Вашим, и не только, советам и критике.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

«Х» в желтом кружке (это именно ИКС, а не символ вашей оценки моего творчества) обозначает датчик потока от которого управляются краны. Таким образом, когда термоклапаны прекращают ток теплоносителя в радиаторах, вся система переходит на малый круг: печь – бойлер – теплоаккумулятор. Соответственно бойлер и теплоаккумулятор в работу включатся только после прогрева дома.

На байпасах наверное нужны будут такие же электромагнитные клапаны, как и на обводе «Насоса 1», которые открываются при отключении электропитания.

Насос теплых полов должен управляться от температурного датчика встраиваемого в пол.

На каждый контур теплого пола по регулировочному крану (стрелку еще не изучил).

поймите я не против ваших планов и ваш подход к делу мне нравиться но ваши знания поверхостны естли вы готовы при топке печи контролировать процесс от и до то ради бога воплощайте

Знания - да, сплошной пробел. Но, к сожалению, другого выхода у меня все-равно нет. Либо ждать когда второй этаж прогреется от печи горячим воздухом (при этом на первом уже невозможно будет находиться), либо контролировать работу печи. Бойлер, помимо теплообменника будет иметь электрический ТЭН, так что его можно использовать только в случае излишнего нагрева теплоносителя. К тому же ни магистрального водопровода, ни канализации нет (только септик). Поэтому от спускания воды в утиль придется отвыкать. Хотя прежде на даче было еще хуже, так что не привыкать. Правильно ли я понимаю, что наибольшие сомнения вызывает система теплого пола? Кстати, протяженность трубы больше 80 метров, поэтому большинство считает, что отдельный насос для нее все-таки нужен.

0
Salva
Salva
Новичок

Долгопрудный

22.05.2009 в 15:24:51

Мне тут предложили сделать систему однотрубной, раз все-равно регулировка во всех помещениях термоклапанами, и не потеть...

Представляется это так:
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Имеет ли такая система преимущества? Ну и вашей критики прошу снова.

0
san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

23.05.2009 в 21:08:21

Думаю не ошибусь если изо всех схем отопления лучшей назову коллекторную схему вот ей вам и надо уделить внимание ошибок там наделать практически не возможно все просто и удобно но это если на ваших полах не устроена стяжка. тоже и с обвязкой котельной самое лучшее это смесительные узлы схему этого узла можно подсмотреть в альбоме тех решений у FAR да и бойлер можно подсоеденить к котлу на прямую без трехходовых кранов бойлер он нагрелся и больше тепла не берет сам чего его отключать .

0
КПД
КПД
Местный

Омск

27.05.2009 в 12:31:39

Salva ваша последняя схема ужасна, в системе с принудительной циркуляцией лучше использовать 2-х трубную систему отопления с регулировкой каждого прибора отопления. Помните, что клапана под термостатическую головку имеют малое проходное сечении и имеют большое гидравлическое сопротивление и при закрытии могут создавать шум. t-теплого пола должна быть около 25 С ванной можно 30 С. Один контур, при укладки трубы D16 не более 20 м2. Экспансомат = 10% от объема системы и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу