Результат того, куда занесло мою шальную мысль, благодаря Вашим, и не только, советам и критике.
«Х» в желтом кружке (это именно ИКС, а не символ вашей оценки моего творчества) обозначает датчик потока от которого управляются краны. Таким образом, когда термоклапаны прекращают ток теплоносителя в радиаторах, вся система переходит на малый круг: печь – бойлер – теплоаккумулятор. Соответственно бойлер и теплоаккумулятор в работу включатся только после прогрева дома.
На байпасах наверное нужны будут такие же электромагнитные клапаны, как и на обводе «Насоса 1», которые открываются при отключении электропитания.
Насос теплых полов должен управляться от температурного датчика встраиваемого в пол.
На каждый контур теплого пола по регулировочному крану (стрелку еще не изучил).
поймите я не против ваших планов и ваш подход к делу мне нравиться но ваши знания поверхостны естли вы готовы при топке печи контролировать процесс от и до то ради бога воплощайте
Знания - да, сплошной пробел. Но, к сожалению, другого выхода у меня все-равно нет. Либо ждать когда второй этаж прогреется от печи горячим воздухом (при этом на первом уже невозможно будет находиться), либо контролировать работу печи. Бойлер, помимо теплообменника будет иметь электрический ТЭН, так что его можно использовать только в случае излишнего нагрева теплоносителя. К тому же ни магистрального водопровода, ни канализации нет (только септик). Поэтому от спускания воды в утиль придется отвыкать. Хотя прежде на даче было еще хуже, так что не привыкать. Правильно ли я понимаю, что наибольшие сомнения вызывает система теплого пола? Кстати, протяженность трубы больше 80 метров, поэтому большинство считает, что отдельный насос для нее все-таки нужен.