VALF

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2009 в 12:04:47

Вот и не охота мне все это трогать, а положить сверху...

Может как вариант попробовать ливануть ЦПС или литым бетоном вначале по маячкам, а потом самонивелиркой? Просто самонивелирка- капризная штука, сложно предположить, как она себя поведет в данной ситуации.:swoon Хотя я бы сломал бы эту стяжку.

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

18.05.2009 в 22:05:46

Самострой написал : 5.Слышал, что есть некий список товаров, которые не подлежат возврату в магазин, в случае если вы «раздумали» им пользоваться даже в течение 2х недель. К ним наливной пол относится?

Ну так как с возвратом? Неужели никто не пробовал даже???

0
bc----

Местный

Москва

18.05.2009 в 22:14:37

Самострой написал : Слышал, что есть некий список товаров, которые не подлежат возврату в магазин, в случае если вы «раздумали» им пользоваться даже в течение 2х недель. К ним наливной пол относится?

Такого списка нет. По той причине, что никакие товары не подлежат возврату, если вы "раздумали". Есть список товаров, которые можно обменять в течение 14 дней, если они не подошли по цвету, фасону, или при отсутствии в магазине нужного - вернуть деньги. Наливной пол к таким товарам не относится.

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2009 в 23:58:48

bc---- написал : Такого списка нет

На самом деле не всё так печально - строительных материалов, которые можно вернуть не так уж и мало. Просто магазины и базы очень неохотно принимают материалы, весьма чувствительные к условиям хранения. И тут я их понимаю.

0
bc----

Местный

Москва

19.05.2009 в 00:28:27

2проблемнет
Скажем так, законных оснований требовать возврата, потому что "передумал", у потребителя нет. Но всегда остается шанс договориться с продавцом просто по-человечески, тут уже от продавца все зависит. Вернуть деньги он может, но не обязан.

0
Glaz

Местный

Серпухов

19.05.2009 в 12:15:13

Я легко вернул мешок ветонита (шпаклевки) спустя где-то 2 недели. Единственное, на что продавец обратил внимание при этом, на дату покупки (т.е. "критический" срок какой-то все же есть).

0
bc----

Местный

Москва

19.05.2009 в 12:40:42

Glaz написал : т.е. "критический" срок какой-то все же есть

Критический срок по закону - пока не достал из кармана деньги, и не расплатился. Все остальное - добрая воля продавца. :)

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

19.05.2009 в 13:09:16

bc---- написал : Критический срок по закону - пока не достал из кармана деньги, и не расплатился. Все остальное - добрая воля продавца

Ну вот ничего подобного! Я ж говорю, купил армирующих решеток 12 штук (2 упаковки) в ОБИ, проволялись они у меня 10 дней на балконе, стяжку сделал без решеток. Взял их и отвез обратно, подошел к стойке "возврат товара" и вернул. Смотрели на меня конечно криво, но явно, что на них не добрая воля давила, а закон.

0
Самострой

Местный

Нижний Новгород

19.05.2009 в 13:11:17

Самострой написал : Я легко вернул мешок ветонита (шпаклевки) спустя где-то 2 недели. Единственное, на что продавец обратил внимание при этом, на дату покупки (т.е. "критический" срок какой-то все же есть).

Я знаю, что критический срок - 14 дней, токо не был уверен, что сыпучие материалы принимают обратно. Значит все-таки принимают) Спасибо )

0
Lok

Местный

Москва

19.05.2009 в 14:21:02

bc---- похоже Законы у нас меняются чаще, чем мы их читаем, действительно слово "ВОЗВРАТ" убрали из закона, поэтому мне самому теперь непонятно что-то стало, остался только обмен, а возврат, только если нет замены товара. Пролобировал кто-то нынешнюю редакцию, правда добавилась возможность возврата товара в интернет-магазин в течении 7-ми дней. Но думаю в обычном магазине можно что-то придумать для обхода такого изменения - типа, я думал, что он розовенький, а он серый, у Вас нет розовенького наливного пола? Явно не окажется и придется вернуть деньги. А почему тогда ЛМ берет товар назад без вопросов? Или они живут по другим Законам?

0
bc----

Местный

Москва

19.05.2009 в 14:29:17

Lok написал : А почему тогда ЛМ берет товар назад без вопросов?

Я же объяснял. Помимо законов есть еще добрая воля продавца. Вот по ней и возвращает. Что впринципе вполне логично, если вы не повредили товар, его просто продадут еще раз, а если вас пошлют нафиг, то рискуют потерять клиента. В мелких магазинчиках с таким возвратом как правило дела обстоят гораздо хуже, т.к. там редко когда расчитывают на постоянного покупателя, обычно там делают разовые покупки по принципу "нужен 1 мешок смеси, лучше я переплачу 40 рублей, но куплю его рядом с домом".

0
VoXa_07

Местный

Киев

19.05.2009 в 17:15:34

Самострой написал : не был уверен, что сыпучие материалы принимают обратно.

А поинтересоваться в том магазине, где планируете покупать?

VALF написал : Ежли бетон- паркет срывать и лить по бетону. Все остальное- полумеры

Ситуация сходная, только на стяжке лежит советский гипсокартон. В результате пол - поверхность гладкая, но довольно бугристая :) Очень хочется залить чем-нибудь поверх всего этого без радикального разбора. Может подскажите что по теме...

0
bc----

Местный

Москва

19.05.2009 в 17:43:08

VoXa_07 написал : Очень хочется залить чем-нибудь поверх всего этого без радикального разбора

Если без радикального разбора, то надо лить толстую стяжку. Она в данном случае не будет крепко держаться в каждой точке, и вполне может начать работать на излом, поэтому сантиметра 4-5 минимум, причем, из материалов хорошего качества, которые отверткой не протыкаются. Но лучше, конечно, заняться радикальным разбором. Нормальная стяжка - это не на год, и не на 10 лет, а гораздо дольше. Сэкономите сейчас пару-тройку дней на разгребании завалов, потом можете жалеть об этом гораздо большее время.

0
gans gr

Местный

Москва

21.05.2009 в 09:01:06

Самострой написал : Ну так как с возвратом? Неужели никто не пробовал даже???

если конкретно по полам то можно купить в спец магазине кот занимается только полами. в вашем городе это бизнес флор, на набережной недалеко от кремля, правда они диллеры форбо и химия в основном форбовская (грунты, клеи, нивелирки и пр.) думаю они при заберут, а нет я надавлю самое главное мешки не вскрывать.

0
gans gr

Местный

Москва

21.05.2009 в 09:18:42

BV написал : а можно точные названия составов?

первый вопрос в цене. второй в качестве основания, очень ошибочное мнение что если трещит то не качественное, не совсем так, многие действительно качественные самонивелирки, обладают шикарной растекаемостью (23-24 см по разливу конуса) из-за компанентов обладает большой усадкой, поэтому если основание имеет ослабленный поверхностный слой то его необходимо доработать (укрепляющий грунт, шлифовка) или применять нивелирки с малой усадкой (а это в большинстве или худшая растекаемость или содержание гипса в большем кол-ве) Уцин 170 убойная масса, 150 попроще но супер тоже, 110 (гипс). Форбо 999 супер течет но требует под себя поверхностной прочности, 975 дороже но ведет себя примерно как ветонит (хуже чем 999), 920 гипс (влагостойкий в смысле позволяет применять дисперсн клеи)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу