26.02.2013 в 13:38:38
Планирую теплый пол теплолюкс мини на кухне и в ванной, хочу его залить тонким слоем самоневелирующегося пола, Ветонит Ваатери Плюс , чисто на толщину проводов подогревателя пола. Потом положить уже плитку поверху. Как думаете все получится, тонкий слой пола подогрев сочетаемы?
26.02.2013 в 15:14:07
Чтобы не плодить лишней темы решил отписаться тут. Где-то 1,5 года назад заморочился капитальным ремонтов в квартире постройки середины 80х. Делал все самостоятельно при поддержке друзей и родственников. Начали с полов. Был взят у знакомых строителей профессиональный лазерный уровень и отбит общий уровень по всей квартире (около 70м3). Результат мягко говоря не порадовал - 12,5 см перепада по всей квартире от высшей точки в коридоре, причем основной перепад составлял 8-10 см (пожать бы горло этим горе строителям). Про общий ландшафт полов в квартире я вообще молчу потому как эпитеты все сугубо нецензурные. После активного курения форумов в течении 2х недель было принято решение делать черновой пол готовыми ЦПС и выводить общий уровень на чистовую самонивелиркой. Процесс выбора был долог и труден. Мнения форумчан часто были диаметрально противоположны относительно качества и ценника и порождали холивары на много страниц. В итоге выбор пал на самонивелирку
Продуктом крайне доволен и всем категорически рекомендую к использованию. Еще раз спасибо Юрию aka gans gr за помощь.
Извиняйте за много букв и конечно же все это ИМХО (но на собственном опыте) и никакая не реклама.
С уважением Константин!
26.02.2013 в 18:46:02
А через какое время после нанесения можно класть плитку? Хочу через недельку. Толщина слоя 3-5 мм, чисто прикрыть провода теплого пола? Нашел еще вот такой самовыравнивающийся клей Наливной пол Теплолюкс ГЛИМС, кто о нем что слышал? Я хотел Ветонит Vaateri Plus, но не нашел как он сочетается с теплыми полами.
26.02.2013 в 20:19:11
я заливаю вдвоем с супругой комнаты по 15 -18 кв, пока все нормально потом будет холл он побольше , метров наверное 20-22 там будет посложней, в принципе вдвоем без перекуров (не курим ))) занимает максимум 1 час комната. Замешиваю по 1 мешку пока супруга катает валиком я готовлю следующий , что заметили оба вместе : мыть надо тару однозначно после каждого замеса иначе след замес схватывается быстрее и не такой текучий,видимо предыдущая смесь которая незначительным слоем остается в емкости уже начинает твердеть. ЦПС да я на собственном опыте убедился надо грунтовать не один раз.
27.02.2013 в 10:43:57
А
27.02.2013 в 11:24:00
А если немного нарушить технологию и положить плитку через неделю на VETONIT VAATERY PLUS, а не через 2-3 недели? Ванная комната 1,8*1,8+туалет 1,2*0,8, температура домашняя, теплая.
27.02.2013 в 11:31:04
Alex 222 написал : А если немного нарушить технологию и положить плитку через неделю
Если не ошибаюсь,то строить вы начали еще в прошлом году.Теперь неделя так стала критична,что готовы пойти на нарушение и собственными руками загубить свою же работу??Где логика?
27.02.2013 в 11:32:05
Не было проблем с жильем, а теперь появились, вот так вот сложилось и надо в срочном порядке заселятся.Я там в другой ветке проо полифлюид гидроизоляцию спросил, в каком порядке грунтовать до и после, и плитка нормально ли ляжет?
27.02.2013 в 12:11:37
а что смущает? ветонит так же как и многие европейские смеси высыхает быстро, именно высыхает под настил покрытия. толщина слоя какая?
27.02.2013 в 12:15:49
Да, 5 мм, чисто прикрыть провода теплого пола теплолюкс-мини. Сразу в клей теплый пол его не хочу, тяжело класть будет. В инструкции к VETONIT VAATERY PLUS указано, что > Возможность хождения по выровненной поверхности: через 24 ч. после обработки материалом;
Крепление напольного покрытия: через 7-20 дней, в зависимости от толщины слоя и температуры.
27.02.2013 в 12:21:40
и про ГИ, какой смысл наносить по всей площади? плитка не пропускает воду, примыкания делается. так же ги выполняется по "входу воды и сливу"
27.02.2013 в 12:25:22
слой 5 мм практически минимальный, укладывали всегда через 2-3 дня, если уложите через 7 суток хуже не будет. пол нельзя включать на полную мощность, нато "протокол разогрева" а это именно постепенный разогрев и медленное отключение.
27.02.2013 в 12:32:20
gans gr написал : и про ГИ, какой смысл наносить по всей площади? плитка не пропускает воду, примыкания делается. так же ги выполняется по "входу воды и сливу"
Думаю на случай, если лет через 5 затирка потрескается, а переделать забуду, не замечу, забью..., тогда гидроизоляция защитит соседей и меня от плесени грибка, размокания стен. Стены бетон/ПГП гипсовые.
пол нельзя включать на полную мощность, нато "протокол разогрева" а это именно постепенный разогрев и медленное отключение.
Это как, планировал купить какой-нибудь блок управления не мудреный. Это всегда так должно быть или только до высыхания наливного пола+клея плиточного?
27.02.2013 в 12:48:47
грибок и растрескивание, только при применении не водостойких затирок, в остальных случаях такого не должно быть. растрескивание затирки, это если превышение допустимой ширины, и необходимость эластичных герметиков на не стабильных поверхностях и там где могут быть сложности с адгезией (в углах). про теплый пол, только один раз, при запуске. чтобы резко влагу не выпаривать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу