27.02.2013 в 12:56:47
gans gr написал : грибок и растрескивание, только при применении не водостойких затирок, в остальных случаях такого не должно быть. растрескивание затирки, это если превышение допустимой ширины, и необходимость эластичных герметиков на не стабильных поверхностях и там где могут быть сложности с адгезией (в углах). про теплый пол, только один раз, при запуске. чтобы резко влагу не выпаривать.
ууу, т.е. на гидроизоляцию можно забить и грунтовкой церезитом 17 несколько раз пройтись, точно забить? По теплому полу, соберу и запущу через 1-1,5 месяц, думаю все уже просохнуть должно.
Какую затирку использовать?
27.02.2013 в 13:11:19
про забить не говорил :), сказал забить по всему полу, но обязательно сделать по водорозеткам, и сливу, а так же по всем примыканиям, причем рекомендованно это делать с армированием строительным "бинтом". получается, что даже при деформациях, бинт (еще название евробанд) не даст растрескаться ГИ и она будет правильно работать. затирок полно, но как пример: церезит 33 не водостойкая а 40 запросто. если собираетесь устраивать бассейн то рекомендую 2-к эпоксиды, те еще и к хлору устойчивы и много к чему.
27.02.2013 в 14:28:45
Спасибо за подсказки. тогда вернусь к теме полифлюид в каком порядке грунтовать до и после, и плитка нормально ли ляжет? А в углах, бинт строительный и чем его лушче пропитать гидроизоляция Флехендихт, поменьше нет чего, он же мне тоолько для углов нужен?
27.02.2013 в 14:36:50
кнауф, киилто, лугато.
01.03.2013 в 20:42:20
сегодня приехав в дом порадовался ровному гладкому полу залитому в комнате, но заглянув в кухню (предполагаемую) был расстроен - в нескольких местах причом по всей площади ( т.е. не в одном месте а в нескольких абсолютно противоположных) появились небольшие трещинки, походил по ним, понадавливал вроде бы не шевелятся, теперь думаю что будет дальше с этим полом? напомню пол - Волма Нивелир Экспресс, первые несколько дней было ровно ( но слегка сморщенная по виду поверхность), сегодня неделя как залита кухня. Теперь сижу и думаю потрескается ли пол в комнате? комнату грунтовал лучше , на два раза.Получилось лучше чем на кухне поверхность ровная. В доме никто не живет температура одинаковая , сквозняков нет, все окна двери закрыты наглухо. Стяжка под наливником ЦПС по плитам перекрытия залита несколько месяцев назад. Вопрос: что делать с полом в кухне который потрескался? потрескается ли пол в комнате учитывая что грунтовался он лучше? Стоит ли заливать оставшуюся комнату и холл этой же смесью?
01.03.2013 в 20:44:00
sergey-fedor написал : что делать с полом в кухне который потрескался?
если там будет плитка - ничего не будет
всё в голове (с)
01.03.2013 в 21:18:16
koris написал : если там будет плитка - ничего не будет
Будет плитка пвх, именно для нее и надо идеальное ровное основание, как она себя поведет? вообще причин растрескивания как я почитал может быть много: быстро сох пол в доме довольно тепло и сухо, влажности никакой, несколько месяцев дом топится просох полностью никто в нем не живет, воздух не двигается, может попало солнце и где то пол просох быстрее , вполне возможно окна стоят ничем не завешанные.... да забыл не сделал демпфер по стене, это может повлиять?
01.03.2013 в 21:27:22
sergey-fedor написал : да забыл не сделал демпфер по стене, это может повлиять?
вряд ли
sergey-fedor написал : быстро сох пол в доме довольно тепло и сухо, влажности никакой, несколько месяцев дом топится просох полностью никто в нем не живет, воздух не двигается, может попало солнце и где то пол просох быстрее , вполне возможно окна стоят ничем не завешанные
угу
sergey-fedor написал : понадавливал вроде бы не шевелятся
и хорошо
всё в голове (с)
01.03.2013 в 21:33:09
Ветонит Vaateri Plus что то мало где есть, какие еще наливные полы самоневелирующиеся хорошие? (ими планируется залить теплый пол теплолюкс мини)? Кстати он weber vetonit 4100 ?
02.03.2013 в 18:34:59
Alex 222 написал : Ветонит Vaateri Plus что то мало где есть, какие еще наливные полы самоневелирующиеся хорошие? (ими планируется залить теплый пол теплолюкс мини)? Кстати он weber vetonit 4100 ?
Я всю квартиру заливал Forbo 976.На 2й странице этой темы есть мой отзыв.По качеству и ценнику устроило полностью.
02.03.2013 в 20:10:55
[b]sergey-fedor[/] По трескается и в кухне тоже, еще ни одной налив айкни не видел чтобы трещин не было. Но волноваться не стОит , если не бухтит то ничего не случится с полом, не развалится.
02.03.2013 в 21:03:40
Грэй написал : [b]sergey-fedor[/] По трескается и в кухне тоже, еще ни одной налив айкни не видел чтобы трещин не было. Но волноваться не стОит , если не бухтит то ничего не случится с полом, не развалится.
ну я тоже так подумал, трещинки очень тонкие не бухтит ничего, думаю все будет норм, спасибо всем за советы
03.03.2013 в 15:44:52
Нашел вроде weber vetonit 4100, в одном магазе. Тогда какой порядок действий, у меня есть обмазочная гидроизоляция вроде флехендихт, наливное пол ветонит 4100, полифлюид и теплый пол теплолюкс.
Верно? В какие моменты грунтовать? На стены планирую полифлюид, тоже не пойму до него грунтовать надо?
04.03.2013 в 13:57:56
up
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу