МДФ плинтус,это жесть! Ладно,если стены все ровные. Недавно переделывали квартиру.Дом старый-стены кривые!Выравнивали постольку поскольку.Визуально не определить,пока дело не дошло до плинтуса! Хозяева и сейчас ничего не говорят, но чего мне это стоило! Плинтус на торцовке подрезаешь,это только чтоб форму придать,а потом ленточной шлифмашинкой доводишь и спилы закрашивешь отколерованной краской. Сначала делал на крепежах,но это ладно,если просто угол, а если перегородку оботи...!Короче заканчивал я с жидкими гвоздями без всяких крепежей. Только долго с жидкими гвоздями.
С пластиковым плинтусом тоже была беда! Пару лет назад. заказчик говорит не надо крепежей на плинтус,не надо уголков ни внутренних, ни наружных. Уголки ладно-наружные имеют свойство отваливаться. А крепежей не надо по примеру,видимо,его первой квартиры, в которой делала ремонт !!крутая фирма!!.(Видел я этот плинтус у них на старой квартире-смысла не понял!) Короче, плинтус насквозь саморезом! причем держится плинтус на внутренней стенке плинтуса, а наружную закрывать заглушками мебельными! Углы кое как свели,подзатерли чем-то, а заглушки поотваливались,но нам было пофиг - мы предупредили!:)