Tehnik-san написал :
..но зато канализация собрана на клею,а не на раструбах с резинками
Угу, нафигачили лежак с отводами, а потом вяснилось что одного не хватает (а уже не переделать - клей однако)... пришлось гидрозатвор на стояке городить - чудаки на букву М.
Conix написал :
Сообщение от Tehnik-san
..но зато канализация собрана на клею,а не на раструбах с резинками
Хочу заметить господа водопроводчики безнапорные трубы ПВХ по более распространены в Европе. Америка идет своим путем там правит бал PVC на клею и Медь капилярная да и отопление по большей мере воздушное. А то что дыры у подводок так это косяк плиточников.Кстати на одной из выставок я спрашивал немцев о Coopratherm KME так они ссылались на требования нашей станы ,что более всего просим мы медь в оплетке ,у них же в равной мере идет лысая и зачехленая медь. IMA в своем учебнике приводит прокладку трубопровода из меди змейкой для гашения линейных растяжений. Скажите друзья а много ли вы в Москве видели пайки меди мягкой с обязательной калибровкой? Я разумею не очень много .А там в забугорье это в порядке вещей.
BRAVO3495 написал :
А то что дыры у подводок так это косяк плиточников.
Неа, плиточник дыры оставил и ушел, а вот тот кто ставил раковину и подключал смеситель мог бы поставить угловые краны с отражателями и все было бы шоколадно. Если бы под раковиной тумба была, то в принципе все равно, а так как-то неэстетично...
Conix Ну я так понимаю на этом у них там экономия.Кранами водопотоки перекрываются с черного хода.Отражатели конечно могли бы поставить,но хуже выглядит гофра вместо сифона и при том со стоящими угловыми кранами,или замурованные металлорезиновые подводки.А это сплошь и рядом в Москве после бригад 3и в Одном.
Chevron написал :
Заметил что они неплохо оплачиваются там
Ну дык там минимальная зп 15 баксов в час, для неквалифицированной рабочей силы. А сантехник, он же весь такой важный с лицензией, автомобилем, инструментом, знаниями наконец... :) так что и зп соответствующая.
Как заработать сантехников после завершения курса сантехника и получить практический опыт?
Средний водопроводчик работает на бизнес будет зарабатывать в районе £ 25,000 за пару лет опыта.
Если вы по найму много того, что вы зарабатываете зависит от того, сколько времени и усилий вы положили дюйм типичных самозанятых водопроводчик зарабатывает от £ 30,000 - £ 40,000 в год.
Если вы работаете 12 часов в сутки шесть или семь дней в неделю, конечно, вы будете зарабатывать гораздо больше.
По данным Sunday Times по 22 февраля 2004:
Самозанятых сантехников может взимать £ 90 в час + НДС, некоторые делают £ 100,000 в год"
По Сантехническое курс поставщика Сантехническое профессиональные навыки, некоторые из людей, зарабатывающих эти суммы, сделали это путем принятия интенсивные курсы сантехника, а не обучение за счет более традиционный путь.
Chevron
Заметил что они неплохо оплачиваются там.На сайте http://www.craiglist.com есть преложения о работе и оплачиваются довольно жирно
Это вот это вот - жирно?.. за тот состав работ, что там описан? Не смешите мои тапочки...:D http://missoula.craigslist.org/lab/1682526601.html
И при этом, и сантехнику, и электрику, и малярку, и двери надо знать, как делать. И типа опыт иметь. И за 2-3 дня всё.. Тож уродов хватает.