tabolt
tabolt
Местный

Сургут

11.06.2009 в 13:50:50

А работал он с тем что было или закупкой сам занимался? Все-таки сделать хорошо, это не постановка задачи. Нужно всегда брать отправную точку, это или материал из которого делать, либо сумма на которую делать, либо все обговорить заранее. А то у моего знакомого был обратный случай. Загнав машину на сервис, попросил чтоб сделали хорошо. А потом бегал деньги занимал на оплату счета. Мастера не стесняясь приговарили и поменяли все что под руку попало. Согласитесь, Вы как заказчик тоже допустили ошибку, полностью положившись на вкус мастера. С нашим советским сервисом это к добру не приводит.

0
Jamilja
Jamilja
Местный

Москва

11.06.2009 в 14:01:57

2tabolt
Материал закупался им (мастером я его не могу назвать, язык не поворачивается), сумма на материал была назвала заранее и дана ему. Задача была поставлена вполне корректно -5 точек по хвс и 3 точки по гвс. Конечно, я, как Заказчик, неправа.. и ФИО у меня "виновата-во-всем". Но смысл-то в чем? В том, что я в теме не разбираюсь? Сейчас бы я САМА все сделала, а тогда, месяц назад, не знала и не умела. ПОЭТОМУ и вызвала "спеца". Upd. Вы про советский сервис забудьте, мы не в глухой деревне живем, где имеется один сантехник, да и то он вечно пьяный в дупель. Я не по заявке вызвала жэковского слесаря, а заплатила ДЕНЬГИ и ИМЕЮ право ТРЕБОВАТЬ КАЧЕСТВО работы.

0
tabolt
tabolt
Местный

Сургут

11.06.2009 в 14:26:10

Jamilja написал : Материал закупался им (мастером я его не могу назвать, язык не поворачивается), сумма на материал была назвала заранее и дана ему.

Кем была названа сумма? Им или Вами?

Jamilja написал : Задача была поставлена вполне корректно -5 точек по хвс и 3 точки по гвс.

Вода льется из этих точек? Значит и выполнена, очевидно, корректно.

Jamilja написал : ИМЕЮ право ТРЕБОВАТЬ КАЧЕСТВО работы.

А по каким критериям вы оцениваете это качество? Я уже спросил у спецов. Ответов пока не было. С точки зрения правил монтажа МП какие нарушения? Других критериев оценки у постороннего человека думаю быть не может. По цене Вам лучше местные подскажут, хотя думаю, что звучавшие здесь 500 рублей это тоже не реальная цена. 5000 рублей, может быть, не знаю.

0
Jamilja
Jamilja
Местный

Москва

11.06.2009 в 14:40:49

2tabolt сумма назвала была им. Вода не льется. 5 т.р. - я думаю, что это реальная цена за такую работу. Но никак не 10

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

11.06.2009 в 19:23:39

Jamilja написал : По работе - разводка труб МП, только хвс, гвс - от колонки.

Вы не включили в список "разводку" хозяина квартиры,:a а это, видимо, бОльшая часть стоимости.:(

0
Agnostiq
Agnostiq
Местный

Киев

11.06.2009 в 21:19:52

sunset написал : На своих ошибках учатся только умные люди

Умные люди учатся на ошибках других. Все остальные на собственных. :( Это не на Ваш счет.

0
viksh72
viksh72
Местный

Тюмень

11.06.2009 в 23:48:12

Agnostiq написал : Умные люди учатся на ошибках других. Все остальные на собственных.

А вот тут Вы неправы - чужие ошибки очень плохо запоминаются (сегодня - помнишь, а завтра -"пролетел"), а вот собственные откладываются в памяти навсегда.
По поводу того в чем мастер накосячил. Самый первый и главный пункт - выбранный "мастером" материал. По моему глубокому убеждению настоящий мастер никогда не предложит клиенту делать разводку на МП трубах с фитингами на разрезных кольцах (а судя по фото это именно они и есть)- это самое ненадежное соединение из всех возможных. Решать конечно клиенту, но мастер должен, как минимум, обьяснить ему все достоинства и недостатки выбора того или иного материала и предложить несколько вариантов. Я что-то сильно сомневаюсь что Jamilja такая информация была предоставлена. Нормальный человек вряд-ли выберет такой вариант при котором придется постоянно контролировать соединения и периодически их подтягивать, если будет знать что есть другие - при которых "сделал и забыл".

0
Jamilja
Jamilja
Местный

Москва

12.06.2009 в 11:48:00

2viksh72 Вы совершенно правы, все так и есть

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2009 в 11:50:28

Jamilja написал : 5 т.р. - я думаю, что это реальная цена за такую работу. Но никак не 10

Эта работа не стоит НИЧЕГО. Делать такое часа 2 , не больше. Да и уважающий себя сантехник такого делать не будет. А самостоятельно заниматься сантехникой не рекомендую. За ошибки в монтаже можно очень дорого заплатить. Да и инструмент соответствующий нужен, а он тоже денег стоит.

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

24.06.2009 в 17:57:15

denison написал : А самостоятельно заниматься сантехникой не рекомендую.

Смотря что делать- если разводку то да, а если бачок унитаза к стояку подключить- самому можно.

0
Jamilja
Jamilja
Местный

Москва

24.06.2009 в 23:12:53

2denison А почему? Я на 1-м этаже живу, если что :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу