19.05.2009 в 23:45:05
Леруа ими активно торгует. Злые языки (торговцы хансгроэ :) ) говорят, что это Китай под итальянским названием. Но вроде неплохой Китай.
03.06.2009 в 08:05:08
Установил. Обнаружил, что ручки смесителя для ванной ведут себя соответственно температуре воды. При работе смесителя:
Такой проблемы на смесителе для раковины не наблюдается. Кто может сказать - это нормально? Я пока что соотношу это с тем, что на раковину вода подводится в середине - между ручками, а в смесителе на ванну каждая вода под своей ручкой.
Развейте мои подозрения или подтвердите.
08.06.2009 в 07:58:34
:help
Обнаружил неприятный момент. :(
Уж не знаю, с чем это связано, но попробуйте мне растолковать.
Смеситель для ванны "самопроизвольно" регулирует температуру воды на выходе. :eek:
Моешься и чувствуешь, что поток воды то холодеет, то становится горячее.
Отчего это зависит? От работы смесителя? Может такое быть? Жду предположений.
08.06.2009 в 11:27:23
Дуськин написал : Правда эта серия с "изюминкой", я такой еще не видел - оба вентиля надо крутить в одну сторону. Т.е. чтобы открыть воду, надо поворачивать обе крестовины на себя, а закрыть - от себя. Необычно, но привыкнуть, наверное, можно. Хотя гости скорее всего левый вентиль будут стараться при открытии воды крутить от себя.
Лучше переставить одну из керамических пар. Удобнее и привычнее будет.
08.06.2009 в 11:56:20
Wazawai написал : Лучше переставить одну из керамических пар.
????? :confused:
Можно поподробней, что это такое. Имеются в виду те пластинки, которые внутри кранбуксы стоят?
08.06.2009 в 16:57:35
Да, они самые.
08.06.2009 в 17:08:18
Wazawai написал : Да, они самые.
Спасибо.
А есть предположения по поводу моего вопроса по "самопроизвольное" изменение температуры?
У меня тут еще возникло подозрение об отстуствии редуктора.
Об этом я написал [URL="
09.06.2009 в 07:31:14
Wazawai написал : Лучше переставить одну из керамических пар. Удобнее и привычнее будет
Разобрал вчера и увидел.... "фигвам". :(
Конструкция сделана так, что по другому ничего не поставишь. Т.е. на 90град не перевернешь, только на 180. А это будет тоже самое.
Там сделано так, что все пазы и выступы не позволяют вставить пластинки и поворотный механизм по-другому. Если надо, то могу еще раз разобрать и представить фотографии, но, думаю, это лишнее.
Так что буду привыкать.
09.06.2009 в 11:20:51
При давлении 4атм редуктор можно смело ставить, полагаю, что в описанной проблеме он решительно поможет. Впрочем, в качестве предварительно эксперимента для подтверждения невиновности смесителя, временно сменить смеситель на другой (проверенный на отсутствие колебаний температуры).
09.06.2009 в 11:24:35
Тук-Тук написал : полагаю, что в описанной проблеме он решительно поможет
Я сегодня договорился с магазином о замене смесителя для ванны. Начну сначала с этого. А там посмотрю. Ведь проблемы только на смесителе для ванны, у раковины такой проблемы нет.
10.06.2009 в 08:23:55
Wazawai написал : Лучше переставить одну из керамических пар.
В дополнение сообщаю, что вчера при замене смесителя по указанной выше проблеме в магазине мне сказали, что у Манззаро как раз серия "Донатти" так и сделана, и замененный смеситель для ванны ведет себя точно также - обе кранбуксы при открытии воды надо крутить на себя. Во как!!! Это был еще один из поводов, почему они мне поменяли смеситель.
10.06.2009 в 10:50:13
Дуськин написал : В дополнение сообщаю, что вчера при замене смесителя по указанной выше проблеме в магазине мне сказали, что у Манззаро как раз серия "Донатти" так и сделана, и замененный смеситель для ванны ведет себя точно также - обе кранбуксы при открытии воды надо крутить на себя. Во как!!!
У меня Manzzaro sempre 16.004.00 для раковины, и тоже открываещь оба крана на себя, закрываешь от себя.Покупал в Леруа.
10.06.2009 в 14:58:21
ЗаМКАДом написал : Вот теперь и думаю, что если подтвердится результат с соседями, то смогут ли меня выручить редуктора, чтобы четко держать давление для ГВС и ХВС, например, не более 3,5атм
Скорей всего подтвердится. Кроме скачков давления вряд ли что-то еще может менять температуру. Редуктор поможет, если вы выставите его на давление, ниже которого при скачках не опускается. Если же при скачках давление сильно падает (например до 0,5 - 1 атм), то они не сильно помогут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу