Перец, а кто же не согласен про счетчик, и какую мощность он считает?
Высшие гармоники конечно проявляются в выпрямителе, нагруженном на емкость. И греют провода. Но прикинуть среднеквадратический ток в этом случае можно куда проще, даже без интегралов, приняв, например, что зарядка емкости длится в 10 раз меньше, ччем полупериод в сети (пусть электролит будет приличной емкости), а напряжение в это время постоянно и близко к амплитудному.
Но приборы Fluke хорошие, надежные и удобные :)
Книжку на английском я предложил. Неплохая. И про английский Вы зря. Это ж язык простой, как табуретка. Он сам собой изучается по ходу дела.
А что до энергетиков, на них покласть. Еще бы они полную мощность считали. Итак, после того, как мне РЭУ каждый месяц стали приписывать общедомовые расходы пропорционально счетчику, увеличивая цену электричества в 1.5 раза, я посчитал по-бухгалтерски. И спалил к чертям РЭУшный счетчик, чтобы платить по тарифу как без счетчика. Поставят через год новый, спалю снова.
leonard написал :
У Вас привычка скверная,
Не спорю, характер не ангельский.
leonard написал :
В уме можете вспомнить как мост соединен?, вот и смотрите что постоянный ток в любом случае будет использовать лишь два диода из четырех.
И что из этого? А еще ток идет по этим двум диодам последовательно, и каждый дает падение напряжения около 0.7В. Но после моста стоит электролитический конденсатор большой емкости. На нем будет постоянное напряжение. Какой, по-Вашему, оно будет величины, если на входе моста 9VAC ? Назовите цифру, и объясните, из каких соображений (формул) она взялась.
Иначе "Потому что постоянный ток на входе использует лишь 50% выпрямительного моста в модеме, это довольно значительная погрешность в питании с таким значением как 9 вольт." - звучит как несуразная глупость.