Если есть возможность пройти через стену наружу (прорубить канал), то может быть лучше выбрасывать все наружу?
03.06.2009 в 16:38:31
Если есть возможность пройти через стену наружу (прорубить канал), то может быть лучше выбрасывать все наружу?
03.06.2009 в 16:53:16
Если вентканал хороший - зачем? Другое дело - приточка. А насчет решения этой проблемы - я сторонник использования трубы, которая засунута в канал от 70 см и больше, и за счет инжекции позволяет совместить работу вытяжки и естественной вентиляции. Так у себя и буду делать, когда ремонт переместится в кухню. Ставлю автоматику там, где без нее не обойтись либо она принесет значительные изменения в качестве.
03.06.2009 в 17:01:32
eXelenz написал : Если вентканал хороший - зачем?
Был бы хороший вентканал, топикстартер здесь ничего бы не спрашивал... Имеется дополнительный объем воздуха и невозможность его полного удаления через вытяжку со штатной производительностью, поэтому этот дополнительный объем надо удалять не через вытяжку. Но тогда появятся вопросы с обмерзанием наружнего клапана. :)
03.06.2009 в 21:16:40
eXelenz написал : я сторонник использования трубы, которая засунута в канал от 70 см и больше, и за счет инжекции позволяет совместить работу вытяжки и естественной вентиляции.
А летом вытяжка обычно дует наоборот... :) Сам этому не придавал значение, но этот эффект имеет место быть.
Вот, могу предложить, как вариант (см. вложение). В качестве приводного элемента, создающего тягу, можно использовать актуатор, связанный через тросик с крышкой на конце трубы. Для трубы диаметром 125мм длина хода тросика, а следовательно и приводного элемента, составит около 8см. Возникает вопрос: какой электроприводной элемент (актуатор) сможет обеспечить такую длину хода?
04.06.2009 в 09:31:00
Мне кажется - очень просто, сдвиньте точку крепления тросика к шарниру клапана, ролик тоже ближе вправо, получите другую длину тросика за счет рычага. Можно подобрать место крепления исходя из хода имеющегося электромагнита. Тут проблема в другом - электромагнит имеет ток удержания и ток срабатывания, который в несколько раз больше тока удержания, чтобы не греть напрасно обмотку, ставится реле времени - сначала подается напряжение срабатывания, потом уменьшается до напряжение удержания.
04.06.2009 в 09:43:45
Если сдвинуть точку крепления, то выиграем в расстоянии, но проиграем в силе, которую надо будет приложить к крышке для ее открытия.
04.06.2009 в 09:46:33
Вопрос еще в том, как быть при примораживании крышки к трубе, чтобы не насиловать приводной элемент (соленоид или актуатор)? Как можно будет определить факт залипания?
04.06.2009 в 10:00:56
Датчик тока на соленоиде, который срабатывает с задержкой после пускового тока. А насчет силы - закон рычага, либо большая длина (что тяжело, те соленоиды, которые попадались, не подойдут, придется ставить мотор и редуктор), либо большая сила. Здесь подойдут любые соленоиды от замков. Для защиты от обмерзания нужен еще один клапан, тогда воздушная подошка между клапанами даст защиту от обмерзания. На внешний клапан - теплоизоляция, я наклеил вспененный полиэтилен толщиной 10 мм.
04.06.2009 в 10:14:54
jek написал : могу предложить, как вариант
Самый главный недостаток - это урезается свободный проход, т.е. уменьшается проходное сечение. А вообще - по-моему проще чем клапан с поворотной турелью и лучше ничего нет. Остается только "химичить" с приводом. Здесь тоже "широкое поле деятельности для Кулибиных". Хотя мое мнение - у любого оборудования свое назначение. "Лепить ежика" конечно можно, но мне кажется, начинка выделки не стоит. Потраченное время на "химию", на переделки если что и т.д. и т.п. А так поставил привод который именно для этого предназначен и все.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.06.2009 в 10:36:18
Ким написал : Потраченное время на "химию", на переделки если что и т.д. и т.п
всецело и полностью поддерживаю
04.06.2009 в 19:27:54
Ким написал : "Лепить ежика" конечно можно, но мне кажется, начинка выделки не стоит. Потраченное время на "химию", на переделки если что и т.д. и т.п. А так поставил привод который именно для этого предназначен и все.
Ким написал : А так поставил привод который именно для этого предназначен и все.
Ребятки! Московская и Липецкая область - это ж две большие разницы в плане доходов их жителей! Объясняю: можно, конечно, купить и поставить воздушный клапан (jizer.ru/valve.html) с приводами Belimo (закрыто/открыто) и термоподогревом лопаток (против залипания в мороз), который свободен от большинства недостатков, но его цена - 160 евро (6880 рублей). Сами понимаете, что такая цена для провинции - нереальна. Вот и приходится "химичить" и "лепить ёжиков" русским Кулибиным!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу