Ким написал :
Повторяю еще раз, сделаны не один объект, проблем никогда не было.
А какого характера объект? Может это пищеблок какой-нибудь? Возможно, отсутствие конденсата на смонтированных заслонках объясняется высокой температурой выбрасываемого воздуха? В квартирных условиях точно такого не будет.
jek написал :
Вы эксплуатировали инерционные решетки?
Конечно. Ставили и метал и пластик - работают нормально. Довольно удобные для вытяжки решетки. Герметичности у них конечно нет, но она как бы и не нужна была
у этих было что примерзала самая нижняя ламель. Но на работу вента не влияло потому что через какое то время теплым вытяжным воздухом отогревалась и работала нормально. Но это было очень редко.
А вы в своей практике не встречали клапаны такого типа, который я ранее привел на своей схеме?
Я имею ввиду не точное совпадение с моей схемой, а просто наличие крышки, которая герметично закрывает выпускную трубу.
все отсечные клапана (алюминиевые или стальные) обратные, инерционные - ни одни из них не имеют полную герметичность, все в разной мере имеют неплотности. Если Вам нужен реально герметичный клапан - то стоимость его будет больше чем Вы потратили на то что наворотили. Размеры его будут немногим больше чем то что на фото.
Но в любом случае клапан что Вы давали ссылку плотнее закрывается чем инеционная решетка или ОК. ТОлько зачем брать прямоугольный клапан если у Вас сеть круглая. Есть и круглые клапана под привод. Нормальные и довольно плотно закрываются.
Ким написал :
У Арктики что-то на сайте не могу открыть раздел "Оборудование", поэтому взял с другого сайта:
http://www.vent-vektor.ru/catalog/item/69/ Это как пример потому что дороговат.
Да! Я тоже такую заслонку видел, но сайт не вспомню. Цена, если не соврать, около 1200 рублей. Но, возможно, я ошибаюсь.
Это фото Арктического клапана, но он непонятнопочемудорогущий (по-другому и не напишешь как только все слитно). Я тоже видел но у кого не помню, если не ошибаюсь у WHEILa. Надо просто поикать.