jek
jek
Резидент

Липецк

04.06.2009 в 19:57:55

eXelenz написал : Для защиты от обмерзания нужен еще один клапан, тогда воздушная подошка между клапанами даст защиту от обмерзания.

Да, нужно устроить нечто похожее на "тамбур", использовав два клапана. Второй клапан (например, типа "бабочка") можно поставить в воздуховоде примерно через 30 см после наружнего (уже ближе к стороне помещения).

0
Вложение
jek
jek
Резидент

Липецк

04.06.2009 в 20:32:00

Ким написал : Самый главный недостаток - это урезается свободный проход, т.е. уменьшается проходное сечение.

А чем именно урезается? Ведь никаких элементов, мешающих движению воздуха, - нет.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.06.2009 в 20:42:21

jek написал : нечто похожее на "тамбур", использовав два клапана.

Зачем??? Сколько не делали - никогда два клапана не ставили, смысла нет. Даже В бассейнах не ставил. Надо просто утеплить определенный участок и все. Этого вполне достаточно.

jek написал : можно, конечно, купить и поставить воздушный клапан (jizer.ru/valve.html)

ну это конечно замахнулись, есть и подешевле. А то что Вы насчитали 160 евро - можно понемногу отсечь от этой суммы. Отсечной клапан можно сделать самому - из куска воздуховода делается корпус, из оцинковки вырезается турель, для оси используется резьбовая шпилька. Далее все это для Кулибина собрать в кучу - дела на, максимум, час.

jek написал : термоподогрев лопаток (против залипания в мороз)

тоже никогда не ставил. Единственный раз было - замерз обратный клапан и все. Поэтому никогда и не применяли подогрев. Исходя из всего этого - расходы упали со 160 до 60 евро ;) :) А если еще поискать привода попроще - то и дешевле получится.

jek написал : Сами понимаете, что такая цена для провинции - нереальна.

Все прекрасно понятно, но , честно говоря, привод замка ставить - тоже не вариант. Хотя может и вариант....... :o

jek написал : А чем именно урезается?

А сами посмотрите - привод, блочок - все это стоит за гильзой, через которую проходит приточный воздух. Да и сама гильза меньше диаметром чем отверстие в стене. (надеюсь понятно объяснить получилось :o )

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

jek
jek
Резидент

Липецк

04.06.2009 в 20:52:50

Ким написал : А сами посмотрите - привод, блочок - все это стоит за гильзой, через которую проходит приточный воздух. Да и сама гильза меньше диаметром чем отверстие в стене. (надеюсь понятно объяснить получилось)

А почему вы решили, что приточный воздух проходит через пространство снаружи гильзы? Я говорил только о вытяжке. А пространство вокруг гильзы будет заполнено утеплителем: я намеренно пробил канал в стене в два-три раза большего сечения, чем нужно, в случае чего - заделать не проблема. Поэтому привод и блочок не будут мешать прохождению воздуха и выброс воздуха будет идти только через гильзу (трубу), а в ней - никакого сопротивления не оказывается.

P.S. В качестве утеплителя использую либо пену, либо еще что-нибудь подходящее.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.06.2009 в 21:00:22

jek написал : я намеренно пробил канал в стене в два-три раза большего сечения

А смысл от того что, грубо говоря, под 125мм - полстены раздолбали??? Если можно было бы высверлить 140-150мм и все. Да и усложнять устройство клапана так как предлагаете???. Смысла не вижу!!!

0

jek
jek
Резидент

Липецк

04.06.2009 в 21:13:00

Ким написал : Если можно было бы высверлить 140-150мм и все.

Если сверлить с помощью алмазного бура, - то конечно. Но у меня на то время, кроме молотка, зубила, дрели с перфоратором и победитовым сверлом - ничего не было под руками. А толщина стены - 65см! Такую большое сечение канала делал еще и от того, чтобы можно было разместиться с дрелью в глубине пробиваемого канала. Кроме того, в свободном пространстве канала можно разместить и механизм открывания клапана.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

04.06.2009 в 21:17:21

Ким написал : Сколько не делали - никогда два клапана не ставили, смысла нет. Даже В бассейнах не ставил. Надо просто утеплить определенный участок и все. Этого вполне достаточно.

Спасибо за совет. Вот, еще вспомнил: штатный обратный клапан уже встроен в вытяжку, поэтому дополнительный "обратник" не потребуется.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

04.06.2009 в 21:18:41

Ким написал : А вообще - по-моему проще чем клапан с поворотной турелью и лучше ничего нет. Остается только "химичить" с приводом.

Ким написал : Отсечной клапан можно сделать самому - из куска воздуховода делается корпус, из оцинковки вырезается турель, для оси используется резьбовая шпилька. Далее все это для Кулибина собрать в кучу - дела на, максимум, час.

У меня клапан будет находиться прямо на улице - на трубе, выходящей наружу. Сверху над клапаном будет кожух с решёткой. Думаю, то, что вы предлагаете - все это может хорошо обмерзать в мороз.

P.S. Можете показать на схеме, как это будет выглядеть?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.06.2009 в 22:13:37

jek написал : Думаю, то, что вы предлагаете - все это может хорошо обмерзать в мороз.

Повторяю еще раз, сделаны не один объект, проблем никогда не было. Если сомневаетесь (а это нормально) - ставьте два клапана - никто не запрещает.
Выкопировка из проекта

0

jek
jek
Резидент

Липецк

04.06.2009 в 22:20:04

Спасибо.

По центру рисунка (красным) - это поворотные жалюзи. А что такое справа? Решеточка?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.06.2009 в 22:24:52

УГУ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу