сомневаюсь, что данная по ссылке модель работоспособна в должной мере.... но, идея механизировать, у меня в голове бродит давно...
24.05.2009 в 21:08:40
сомневаюсь, что данная по ссылке модель работоспособна в должной мере.... но, идея механизировать, у меня в голове бродит давно...
24.05.2009 в 21:33:57
Я делал самодельную зачистку, но довольно часто приходилось дочищать ножом, поэтому плюнул на такую механизацию. Вот если бы Дядя занимался полипропиленом, то он , наверное, на своем чудо -станке изготовил бы такое приспособление. А так только под угрозой расстрела и то вряд ли.
24.05.2009 в 21:58:59
Видел в каком-то магазине бытовые сверлильные станки с хомутом крепления для дрели - вместо двигателя. ИМХО если положить данный станок набок и модифицировать его рабочий стол - установить спец.зажим (в виде подпружиненной разрезной 20см. трубы с резиновой подложкой - см. рисунок) в котором можно фиксировать трубу ППР, то ИМХО можно будет достаточно быстро и легко зачищать большое кол-во армированных труб. Еще можно нанести риски на рабочем столе такого станка - для центрирования разных диаметров труб. А если в центре зачистки поместить граненый металлический конус (с гранями чуть более внутреннего диаметра трубы ППР) то будет автоматом сниматься еще и фаска.
27.05.2009 в 12:15:24
Видел самодельные насадки под дрель D 32-40 работали не плохо.А вообще переходим на трубу с внутренней армировкой и удобно и быстро. И не вздувается как PILSA и FD. Хорошая труба вефатерм с армировкой стекловолокном, но дорогая
28.05.2009 в 14:33:30
Более дорогой материал и соответствующее раздувание бюджета снижает саму возможность получения работы. Клиента ведь не интересуют трудности с зачисткой у сантехника, для него главное сокращение затрат. А для меня важно использование материалов качественных и в то-же время максимально дешёвых, чем я и занимаюсь постоянно просеивая и разыскивая поставщиков. Это даёт возможность заработать и позволяет выдавать какие-то скидки и клиенту.
28.05.2009 в 20:39:14
san-1-tehnik написал : 32 и 40 чищу болгаркой быстро и легко а,вот у брата так хорошо не выходит. Думаю механизация этого дела для больших диаметров нужна только когда появиться в продаже думаю цена будет огого,а диаметры 20-25 чистятся и ручной зачисткой хорошо
.Ладно еще сейчас \по моим наблюдениям\ почти никто ПП спиртом ,как положено, не балует.А состояние трубы после болгарки - это что-то.:applause: Такой метод видел только у узбеков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу