26.02.2011 в 21:46:36
trol12345 написал : Скажите, а если цилиндр не успеет закрыть форточку
Янн:- Успеет, а если и нет. Дождь это естественное природное явление и от него только польза. Главное когда он тёплый. Ну а осенью фрамуга и не откроется,когда пасмурно ,точно. У меня с этим вопросов вообще не возникало.
trol12345 написал : А что, интересная идея. Я так понимаю, площадь не так уж и большая, зато доска расположена в правильном месте
Это точно . Если бруски разнести через прокладки , то и площадь фрамуги увеличится.
01.03.2011 в 12:20:56
Варианты исполнения форточек "заводских" теплиц "по типу Митлайдера"
01.03.2011 в 15:49:33
На последней фотке очевидно, что лучше, что бы петли были внизу, а открывался верхний край, выпуская воздух с самого верха теплицы.
10.03.2011 в 15:56:24
2Янн Добрый день!!! снимаю шляпу перед вашим изобретением!!!!! если возможно скажите пожалуста какое масло луч заливать??? зарание спасибо!!!
10.03.2011 в 16:19:36
trol12345 написал : что лучше, что бы петли были внизу, а открывался верхний край, выпуская воздух с самого верха теплицы.
Сейчас собираю теплицу. И просто однозначно согласен со многими и особенно с Янн, что петли надо делать внизу. Лишнее тепло должно беспрепятственно уходить. Ради этого и вся затея. При разных конструкциях теплиц и окон, этот вариант считаю наиболее правильным.
10.03.2011 в 17:09:15
Rusya написал : какое масло луч заливать???
Не Янн, но отвечу. Любое, какое есть под рукой. Моторное, отработку. У меня залита трансмиссонка - просто оставалась канистра от предыдущей машины, не выбросил, пригодилось.
10.03.2011 в 19:01:46
Rusya написал : Добрый день!!! снимаю шляпу перед вашим изобретением!!!!!
Янн:- Спасибо , очень приятно ,но идея использовать тот самый гидроцилиндр пренадлежит
samorez написал : Коллеги! Новая мысля. В качестве рабочего цилиндра использовать пневматические пружины-амортизаторы задних подъемных дверей автомобилей. Цена вопроса 150р.
А я просто доработал под свою теплицу.
head написал : Любое, какое есть под рукой. Моторное, отработку. У меня залита трансмиссонка - просто оставалась канистра от предыдущей машины, не выбросил, пригодилось.
Сталкнулся с проблемой герметизации резьбовых соеденений.
10.03.2011 в 19:12:10
Янн написал : Сталкнулся с проблемой герметизации резьбовых соеденений.
С начала был такой вариант
10.03.2011 в 19:25:40
head написал : для выуска воздуха -масла в заглушки сажал через медные шайбы,
Янн:- Использую свенцовые.Сперва делал тоже на шлангах,но что то конструкция не подошла.Резьбу герметезирую паксиполом.
11.03.2011 в 21:35:18
НО их перед затяжкой необходимо отжечь, что бы стали мягкими. Просто грел гзовой горелкой
Чтобы эффект был нагляднее, то после нагрева в воду, так медь отжигают. А Вы её наоборот закаливаете.
11.03.2011 в 21:55:36
Прочитал всю тему, начал делать себе. Как водится начал делать ещё не дочитав до конца. Поэтому цилиндр купил от 12 -шки FinWal за 330 рублей, конструкция там тонкостенная. Резьба на шпильке всего М6. Срезал шпильку и резьбу нарезал в корпусе, таи всего 3 нитки. Выточил переходник для шланга. Шланг для воздуха с маслом {пневмо пистолеты, цилиндры и.т.д**. Теперь нужно бежать за трубой G1" и заглушками. Как соберу выложу фотки. Теплица пока лежит в гараже 2Дум 6х3. Вторая {из профиля для ГКЛ** в компьютере- в виде 3Д модели и деталировки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу