16.02.2015 в 11:35:38
И так аквадуся кран приобретена, дело остается за проветриванием:
Я, покурив форум, думаю собрать:
1.для открывания закрывания применить шуруповерт на 12в (ютубе попался ролик, как мужик ворота в гараже открывает и закрывает реверсной электродрелью, в шпиндель закрутил шпильку 300-400мм, гайка, к ней простая тяга исполнительного механизма.
18.03.2015 в 01:01:53
igor.l,
к вам есть два вопроса
18.03.2015 в 09:16:25
стоит в теплице 5 дусь 6 лет и все работают,форточку можно уравновесить.тогда усилие минимально и поставить фиксатор от ветра.так что нечего нагнетать обстановку.единственное цена не нравиться.
18.03.2015 в 09:31:33
Вопрос как знатоку-практику: если дуся-сан открыта не полностью, а порыв ветра открывает дверь до максимума (на всю длину фиксатора), то какие последствия для дуси-сан?
18.03.2015 в 11:46:23
если как описываете вы,ничего хорошего.что нибудь согнёт или отломает.у меня для таких случаев сделаны фиксаторы макс.раскрытия форточки.кусок медного провода 2.5квадрата.один конец зафиксирован на фрамуге,второй на раме теплицы.всё.дуся служит верно и долго не взирая на ветер.
18.03.2015 в 11:53:22
ещё добавлю для полноты картины.все форточки у меня открываются по горизонтальной оси и уравновешены посередине,т.е.верхняя часть фрамуги идёт вверх,а нижняя вниз при открывании.
18.03.2015 в 14:34:06
Получается, что если еще прохладно, но ветрено, дуся-сан начинает приоткрывать форточку, ветер открывает до ограничителей. Итог: форточка открыта до максимума, шток у дуся-сан вытянут принудительно. Плохо или можно пережить?
18.03.2015 в 19:28:51
если быть точным,то одна сторона рамы у меня чуть тяжелее,чтоб форточка сама стремилась закрыться.ну и таких ситуаций у себя както не наблюдал.хотя если учесть розу ветров,то можно выбрать положение для фрамуг,чтобы ветер наоборот старался её закрыть в большинстве случаев.ещё у дуси слабое место алэминиевая гайка на цилиндр и алюминиевые боковые болты упоры.у меня из 5 осталось 2 комплекта оригинальных.но это лечится просто заменой их на сталь.
19.03.2015 в 11:07:35
samoilik написал : igor.l,
к вам есть два вопроса
Сколько на текущий момент стоит ваше изделие в Белоруссии. ....
Ответ: на боковые нельзя. Если только что сами придумаете...
Самая сложность на дверь - не придумали "защиту от дурака".- если пользователь сам резко откроет дверь, - все по вырывает.
Про цену - по телефону 8017 - 2102012.
19.03.2015 в 11:35:34
nata80 написал : ....ещё у дуси слабое место алэминиевая гайка на цилиндр и алюминиевые боковые болты упоры.у меня из 5 осталось 2 комплекта оригинальных.но это лечится просто заменой их на сталь.
есть такое - ветра автоматы (все) не очень то любят. Мои проветриватели, у себя лично, простояли больше 10лет, и ремонту, неоднократному, подвергался именно узел алюминиевой гайки на штоке. С ЭТОГО ГОДА ТАМ У НАС МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ скоба. По результатам годовых испытаний - узел на порядок крепче. Называется ДусяСан - УСИЛЕННЫЙ. Его бы порекомендовал и спрашивать у продавцов.
19.03.2015 в 13:14:42
как коекто(не будем показывать пальцем)говорил ранее,дуся это высокотехнологичный товар за умеренные деньги.как то не вяжутся высокие технологии с откровенно слабыми местами.или там люминь специальный?да и цена не совсем божеская.особенно если учесть стоимость цилиндра в китае.но тем не менее в рб альтернативы дусе не нашёл.и заинтересовало:кто производит сами цилиндры и какова себестоимость дуси?
20.03.2015 в 16:57:50
nata80 написал : стоит в теплице 5 дусь 6 лет и все работают,форточку можно уравновесить.тогда усилие минимально и поставить фиксатор от ветра.так что нечего нагнетать обстановку.единственное цена не нравиться.
поставьте рядом 5китайцев, на 6 лет. И затем обсудим цену АкваДуси.
С удовольствием бы снизили цену, - продали бы больше. Но потребителю же надо, чтоб работало... Десять лет. Вынуждены делать качественно
задавят китайцы - будем делать дешево.:confused:
28.04.2015 в 14:52:59
попытался собрать гидроцилиндр самостоятельно. подтекает соединение под хомутом. подскажите как проще сделать соединение металлопласта с корпусом "газового упора". .. может помазать чем или хомут какой ни то.
30.04.2015 в 04:20:42
Нехилая цена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу