сансэй написал : вообщем особого смысла не вижу
..я тоже так считаю. Не всегда косой отвод обязателен
24.05.2009 в 18:12:27
сансэй написал : вообщем особого смысла не вижу
..я тоже так считаю. Не всегда косой отвод обязателен
24.05.2009 в 19:20:57
Капитошка написал : Больше нравятся короткие прямые патрубки от стояка ,с краном на них и далее через отвод вниз остальное.
Только вот в этом случае часто в малогаборитном сортире после монтажа всего содержимого шкафа сидящий на унитазе упирается коленками в дверь. Часто и 5-7 сантиметров бывает важно. При вашей схеме расстояние от стояков - длина отвода + размер крана + размер нипеля и уголка и ли просто уголка.
25.05.2009 в 08:59:54
сансэй Научите как правильно собирать резьбы. Мне совсем немного надо подключить. Смеситель, стиралка, и бачок унитаза. Из всего выбора материалов только по нержавейке меня не гложут всякие сомнения, сопутствующие другим материалам. Как крутить резьбы, чтобы все выходы смотрели в нужные мне стороны? Или это только с опытом приходит, или контрагайки мне помогут, или может анаэробный герметик? Поделитесь опытом. И еще к стиралке альтернативы нет, там шланг резиновый штатно, а унитаз чем лучше подключить последний участок?
25.05.2009 в 12:59:36
Greshnov написал : пора переходит на пресс нержавейку
моя дешевле в материале
25.05.2009 в 17:36:44
2сансэй А зачем, вообще, тут редуктор? Я себе не ставил...Правда, и подводку гибкую везде, где была, заменил на медяшку.
25.05.2009 в 21:42:08
BoaSoft написал : Только вот в этом случае часто в малогаборитном сортире после монтажа всего содержимого шкафа сидящий на унитазе упирается коленками в дверь. Часто и 5-7 сантиметров бывает важно. При вашей схеме расстояние от стояков - длина отвода + размер крана + размер нипеля и уголка и ли просто уголка.
. Уж никак не более ,чеи на фото.Вообще-то камень был не в ваш огород.Отвод вваривается не под прямым углом от стены.Патрубок 2,5 -3 см,отвод ВН......... .Да что обьяснять.Чай не новичок.:)
25.05.2009 в 22:26:24
NNN написал : а зачем, вообще, тут редуктор? Я себе не ставил...Правда, и подводку гибкую везде, где была, заменил на медяшку
21 этаж ,счетчики от строителей, душкабина 4бара, 'кухня' 6ть,итд, пусть будут)
28.05.2009 в 17:55:20
tabolt написал : Научите как правильно собирать резьбы. Мне совсем немного надо подключить. Смеситель, стиралка, и бачок унитаза. Из всего выбора материалов только по нержавейке меня не гложут всякие сомнения, сопутствующие другим материалам. Как крутить резьбы, чтобы все выходы смотрели в нужные мне стороны? Или это только с опытом приходит, или контрагайки мне помогут, или может анаэробный герметик? Поделитесь опытом. И еще к стиралке альтернативы нет, там шланг резиновый штатно, а унитаз чем лучше подключить последний участок?
как крутить резьбы? крутить их и всё) докручиваете до нужного вам положения 4 оборота при хорошей заленовке достаточно но я обычно кручу до упора а если что даю немного назад с пастой можно про герметик знаю только в теории но уже довно скланяюсь к его использованию контрогайки помогут при длинных резьбах (на згонах например) про стиралку не понял( там штатно обычно только слив а под залив 3/4 выход с резьбой и толчок и стиралку подключаю гибкой нереж напрямую
28.05.2009 в 20:19:12
сансэй написал : и толчок и стиралку подключаю гибкой нереж напрямую
вот кстати, коли уж речь зашла - тот же толчок ставите на лен/фум/герметик али с прокладками? конструкция кофулсовских фитингов вроде позволяет впихнуть прокладки, но нужна длинная резьба.
28.05.2009 в 21:00:06
aura написал : тот же толчок ставите на лен
как правило да, но можно и на фум если есть прокладка под рукой нужная можно и с ней
28.05.2009 в 21:08:42
сансэй понятно. имхо, бачок на лен - как-то не эстетично. я как раз на днях менял гибкую подводку к бачку на кофулсо: сначала накрутил на фум - вроде нормально, но как-то не то. попробовал прокладку - тоже не ахти получилось, пришлось ставить 2 штуки чтобы не текло. в результате разобрал гибкую подводку, вытащил из нее латунные штуцеры с прокладками и вставил в фитинги. получилось вполне пристойно и если надо откручивается без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу