Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

09.06.2009 в 17:23:04

Peterjela написал : Может все таки это такие же Газовщики (подключили даме газ.плиту через 8 м- 2-мя сильфонами по 4 м) как мы Космонавты...

Оно, может по ГОСТУ и нельзя, но лично я, например, ничего особо плохо в этом не вижу.

У нас в стране всегда так. Одного моего знакомого достали пожарники - в металлическом магазине-вагончике из 2-х огнетушителей один ОП вместо ОУ (или наоборот). Вот. Катастрофа - огнетушитель не тот. В вагончине.

А вот у нас в институте, деревянное здание 3 этажа и больше 1000 человек, вообще нет ни одного огнетушителя. Ни одного. И ---- ничего. Пожарникам пофигу.

Так же с газом. У тетки шланг не по госту - это очень плохо. А пара десятков газовых баллонов в подвале без присмотра - это ерунда.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

09.06.2009 в 17:27:39

PAPIruss написал : она не газовщиков а сантехников недоучек нашла.

Ну дак на лбу же не написано. Вызывать нужно обязательно из ЖЭК, иначе будут проблемы. А из ЖЭК потом приходит бомж-мутант с поломанной шведкой... Ко мне из Петроэлектросбыта приходил контролер. Увидела УЗО, испугалась, говорит - "ой, а это вы что тут еще намудрили?!". Хорошо, я уже опытный был, купил новое ПУЭ и отметил в нем нужные пункты...

Я вот всегда негодую, когда в форуме пишут - "не лезь сам, вызови профессионалов"... Это ж каким надо быть дибилом, чтобы сделать еще хуже, чем эти жековские "профессионалы"?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

09.06.2009 в 17:30:43

Fёdor написал : Оно, может по ГОСТУ и нельзя,

Угу.

1. Не более (по памяти 4-5 м).
  2. И только одна !!! ГП, а никак уж не 2!

Fёdor написал : я, например, ничего особо плохо в этом не вижу.

Крайне удивлен!

0
PAPIruss
PAPIruss
Местный

Москва

09.06.2009 в 17:34:51

Fёdor написал : Я вот всегда негодую, когда в форуме пишут - "не лезь сам, вызови профессионалов"... Это ж каким надо быть дибилом, чтобы сделать еще хуже, чем эти жековские "профессионалы"?

Правильно пишут. Не можешь сделать сам вызови ПРОФЕССИОНАЛА без кавычек! Жек в этом случаи даже не подразумевается.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

09.06.2009 в 18:08:21

Peterjela написал : Сообщение от Fёdor я, например, ничего особо плохо в этом не вижу. Крайне удивлен!

Поясню. У моего деда в поселке подводка газа во многих-многих домах сделана водопроводными шлангами. Баллоны, "от беды подальше" хранят в сараях, а газут тянут до дому шлангами. Изначально шланги были хитрые - диаметром сантиметра 2, внутри корд из нитей. Но потом многие меняют на обычные водопроводные, черные (где их берут - не знаю, но у всех такие). И все у всех работает. Дед говорил, что за всю его жизнь был только 1 взрыв - мужик по пьяне поставил 2 новых баллона, но открыл запасной, а не подключенный. Баллон улетел за 50...70 метров (через дорогу, на другую сторону поселка)....

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

09.06.2009 в 18:22:54

PAPIruss написал : Не можешь сделать сам вызови ПРОФЕССИОНАЛА без кавычек! Жек в этом случаи даже не подразумевается.

Вообще - согласен.

Но все не так просто. Вызов "профессионала" без рекомендации знакомых - лотерея. Как в газовом хозяйстве - не знаю, но в электрике, поверьте, кроме Лэненерго и ЖЭК, ни в одной фирме нет нужного комплекта документов на проведение серьезных работ (замена проводки, например) в квартире. Правда, на это часто закрывают глаза. Но ведь мы говорим о безукоризненном выполнении всех требований ГОСТов и СНИПов! :0)

0
BLANCO
BLANCO
Местный

Харьков

10.06.2009 в 02:07:19

Вопрос по подводу воды к ГК, у меня Юнкерс и на выходе горячей воды стоит 30 см шланг гибкий в оплетке, меняю подвод воды, вопрос к этому шлангу можно подключать трубу ППР штаби, а может его открутить и напрямую?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2009 в 12:39:21

BLANCO написал : на выходе горячей воды стоит 30 см шланг гибкий в оплетке, меняю подвод воды, вопрос к этому шлангу можно подключать трубу ППР штаби, а может его открутить и напрямую?

Плохи оба варианта и то, что у Вас сейчас.

1. Резина в оплетке, особенно на Гор.В. - самый аврийноопасный участок водопровода.
  2. ППР штаби хорош, но есть рекомендации (и я их поддерживаю) подключать именно к ГК (от нее иногда очень горячая водичка, особенно при открытии крана) через 1-1,5 м !
  3. Рекомендую Вам ППР - далее 1...1,5 м отожженной (гнущейся) медной трубы 15 мм, оканчивающейся фитингом с накидной гайкой, либо компрессионным фитигом 15-1/2ВР" для непосредственного подключения к ГК.
0
BLANCO
BLANCO
Местный

Харьков

10.06.2009 в 20:59:01

Peterjela написал :

Так шланг резина в оплетке это заводской вариант!!! Не думаю что буржуи его поставив не подумали! А если сильфонным нержавеющим шлангом?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2009 в 23:37:09

BLANCO написал : Так шланг резина в оплетке это заводской вариант!!!

Так это само слабое звено разводки!! :p
Не верите?! Наберите тут на форуме в поиске "гибкая подводка"..:scare

BLANCO написал : А если сильфонным нержавеющим шлангом?

Только фирменным, н-р от Parigi и т.п.- и они дорогие. Китайские метровые за 250 р. - недолговечная фигня.

0
BLANCO
BLANCO
Местный

Харьков

11.06.2009 в 01:29:58

Peterjela написал : Так это само слабое звено разводки!!

То что это слабое звено понимаю, писал в Юнкерс, ответили что он (гибкая подводка), необходима для компенсации тепловых расширений, если будет жесткая, то плохо. Вот я и думаю, как и что ставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу