А штуцер у корпуса воздушника такой же овальный как у картриджа?
Как то сложно представить такое сочленение с карбюратором.
Для такого внутреннего сечения картриджа собственно нужен вход в карб диаметром 6,0см.
NAP написал :
Да к этому фильтру и у мну есть вопрос.
Фильтра "на выхлопе" ориентированы в другую сторону. Т.е. примастырив такой фильтр вы будете работать практически вообще без очистки. По принципу ватно-марлевой повязки работают только самые простые фильтра, большей частью для стационарных. "Бумажный" картридж строго ориентирован по потоку воздуха- "туда" не пропускает, а при продувке изнутри выдувается часть пыли. Что касается комбайнов то там запыленность иногда такая что приходится включать дворники или пыль со стекла течет сплошным потоком, к тому же огромная масса растительных остатков, например у люпина. То что попадает за час комбайну не прокачать МБ за 10 лет работы. На современных м-мах стоят датчики засоренности,(по принципу пылесосного) Ф и если продувка уже не помогает нужно заменить элемент, поскольку часовая наработка может сильно различаться в зависимости от условий.
Riba4ok1 написал :
Что касается комбайнов то там запыленность иногда такая что приходится включать дворники или пыль со стекла течет сплошным потоком, к тому же огромная масса растительных остатков, например у люпина. То что попадает за час комбайну не прокачать МБ за 10 лет работы. На современных м-мах стоят датчики засоренности,(по принципу пылесосного) Ф и если продувка уже не помогает нужно заменить элемент, поскольку часовая наработка может сильно различаться в зависимости от условий.
Комбайн Нива немного еще помнится.
Riba4ok1 написал :
Фильтра "на выхлопе" ориентированы в другую сторону. Т.е. примастырив такой фильтр вы будете работать практически вообще без очистки. По принципу ватно-марлевой повязки работают только самые простые фильтра, большей частью для стационарных. "Бумажный" картридж строго ориентирован по потоку воздуха- "туда" не пропускает, а при продувке изнутри выдувается часть пыли.
ХЗ конечно но если бы в фильтре был так сказать фейс и затылок то производитель должен был бы показать стрелку на корпусе. Не взирая даже на культуру производства от дяди Сема положить фильтр можно как угодно. А сфотографировав первоначальное положение пользователь не факт что запомнит на всею оставшуюся как нужно этот самый фильтр ложить. Пылесос нормально работает и без фильтра на выхлопе. Но феншуй и задумка "майора" все таки говорят лучше не допускать вылета той же пыли от стирающихся щеток в помещение. Может конечно у брендовых пилесосов все обстоит именно так как пишите вы но бюджетный вариант фильтра пропускает воздух и в одну и другую сторону одинаково.
Виктор К написал :
Да обычный корпус,внешне смахивает на ваш со 270-го,да и кубатура движков близка и компоновка.Картридж другой,более вытянутый.
Получается что у Хонды для той же мощности установлен картридж меньшей производительности. Если взять площадь бумаги то с фильтром Субару может равняться фильтр от Хонды 390 (он выше от 270 на 20мм по поперечному сечению одинаковы у всех)
Всем привет.
Мужики помогите плиз, всю голову сломал..
Достался разломаный Ендресс на базе GX390..
Ранее был блок дистанционного управления, и он точно дистанционно заводился и работал, но его тупо отрезали.. Блока нет.. Сейчас пытаюсь его оживить и пристроить на даче
Вот что имеем..
Разобрав коммутационную коробку и обрезав лишние провода (они не куда не подключены,12,11,10,7), получил
вверху автоматы на 220, ниже
4 земля
5 и 8 это включение стартера, если прицепить аккум или просто дернув за ручку он заводится
если замкнуть 16 (идет с катушки) и 4 (земля) он глохнет, если я правильно понимаю, в не рабочем состоянии они должны быть постоянно замкнуты (аля зажигание)
Что делать с проводом 9???? на нем сопротивление с землей 30 ом, на за заведенном замыкание на массу ничо не дает, на + есть искрение.. Может это с датчика масла???
и еще вопрос, что за клапан над воздушным фильтром (возле ручного подсоса), к которому идут провода?
И еще, никак не могу понять как он ранее заводился с ЭБУ, как включался подсос? На данный момент есть только один не задействованный провод...
С официальной схемой совсем не сходится Даж не понятно как заряжается АКБ, т.к. у меня этих проводов просто нет...
nikolaevich написал :
По схеме это и есть провод с катушки заряда. На рисунке видно как он выходит.
Т.е. зарядка АКБ? Дак на заведенном на нем нет напряжения и на заведенном он искрит на плюс.. Или что то я не так понял?
ЗЫ Сопротивление как на заведенном, так и на заглушенном.. Снимал провод от реле которое идет от датчика масла, сопротивление не меняется..
Zx написал :
Дак на заведенном на нем нет напряжения и на заведенном он искрит на плюс
на выходе с катушки переменка, на работающем дв. должно показывать напряжение. Диод у меня стоит в щитке. Завтра я замерюю сопротивление катушки,а то может говорим о разных выводах. С под кожуха у меня выходят провод с катушки подзаряда, катушки зажигания, в верхней части щитка и он соединяется с проводом от датчика уровня масла,в.в провод. Два провода от щитка идут на карбюратор и все.
nikolaevich написал :
на выходе с катушки переменка, на работающем дв. должно показывать напряжение.
Опа! там же переменка, а я мерил постоянку.. Наверно вы правы ЗЫ а из чего выпрямитель сделать?
Zx написал :
если замкнуть 16 (идет с катушки) и 4 (земля) он глохнет, если я правильно понимаю, в не рабочем состоянии они должны быть постоянно замкнуты (аля зажигание)
nikolaevich написал :
У вас этот провод должен идти к щитку управления,перед замком зажигания,в том районе должен стоять диод.А у вас щиток управления цел?
Я правильно понимаю, это возбуждение зарядки? И куда его прицеплять?
Всем доброго вечера. У меня уже 3 сезон культивтор с двигателем gx 200. Возникла проблема: глохнет на нагрузке, т.е. пропахал метра 3 и все, дальше отказывается работать, но хх держит исправно. Почистил карбюратор и попробовал пропахать - прошел 10 метров и опять та же история. В чем может быть проблема и как ее устранить ?