25.11.2012 в 23:28:22
Добрый вечер. Сегодня поборол свою проблему с GX-390, а именно попадание бензина в масло. Вылечил как и предполагал заменой поршневых колец.
26.11.2012 в 09:10:01
Страно,износ колец влияет на расход масла ,запуск двигателя. Но если двигатель запустился,попадающий в картер бензин,будет испарятся. Раньше для облегчения запуска в зимнее время вливали в картер стакан бензина и масло разжижалось,в процесе работы оно испарялось. В много целиндровом дв.или дизеле там можно налить ,если из 8 целиндров пара не будет нормально работать ,а в диз. соляра не испаряется.
27.11.2012 в 00:09:35
nikolaevich написал : Но если двигатель запустился,попадающий в картер бензин,будет испарятся
Хозяин немного неправильно сформулировал:-при работающем даже с хреновыми кольцами,БВС будет сгорать и в картер кроме остатков выхлопа ничего не попадет,а БВС в картер попадала при долгом "маслании" при залитом уже давно движке +кольца изношенные.Ну да ладно ,все сделано..
27.11.2012 в 13:01:57
В выходные использовал свой МТЗ с 270 Хондой. Когда с месяц назад ставил то выпалил с карба весь бензин. При старте несколько раз крутнул в холостую не сильно что бы как бы быстрее засосало бензина в карб. Но не так как хотелось нужно все таки подождать пока накапает само. Завелся в принципе сразу. И как всегда при закрытой воздушной заслонке. На улице был морозец около -6*С. С закрытой заслонкой только заводится. Если не открыть сразу начинает задыхаться. Даже немного пзакрытая заслонка вызывает астму. Работа на ХХ в принципе как всегда проходила. Но когда после некоторого времени начал движение двигатель при увеличении газа заглох. Завел по новой. Попробовал прогазовать. Не получается с открытием дросселя попытка захлебнуться. Если плавно открывать то еще как то работает если быстро то глохнет. Открутил свечу. Не большой черный налет. Вытер или отцарапал сажу и поставил назад свечу. Завелся и стал чувствительным к газу. Через время обратно начало колбасить но это уже в поле. Выкрутил свечу. Ситуация та же. Немного сажи. В прицепе валяется как у старого водителя в спецовачной рукавице куча свечей зажигания (у меня три Бриск). Выбрал одну вкрутил не тут то было. Другую аналогично. Понятное дело в поле не ахти как ремонт. Но тут попробовал завести закрвв заслонку воздуха. Все заработало. Так день МТЗ и проработал. На завтра обратно понадобился МТЗ. А ставил на кануне и так же выпалил весь бенз с карба. Завелся без проблем. Поработал на ХХ и начало по новой немного дергать. Но здесь помогла плавная прогазовка. В принципе все настроилось и МТЗ использовался по назначению.
Что может служить закоксовкой свечи сажей на холодном ДВС на ХХ?
27.11.2012 в 14:21:51
NAP написал : Что может служить закоксовкой свечи сажей на холодном ДВС на ХХ?
Грязный воздушный фильтр в основном
27.11.2012 в 15:15:52
SERVER77 написал : Грязный воздушный фильтр в основном
Как то думал что пред предпоследним использованием презервативчик мыл. Но сейчас как то и засомневался. Как бы сменный лежит чистый. Проверю Спасибо.
27.11.2012 в 17:46:20
NAP написал : Что может служить закоксовкой свечи сажей на холодном ДВС на ХХ?
Только обогащенная смесь..В силу разнопеременных нагрузок(и зимой в том числе)-в ДВС заведомо обогащают смесь,поэтому не надо падать в обморок при виде черного налета на свече(тем более при наличие регулятора).Просто чаше их обслуживать ,да и за зазором нужно следить(не менее 04).-не надо их прокаливать(это автомазохизм),просто просушить.
NAP написал : Если не открыть сразу начинает задыхаться.
Потому что обогащенная смесь+холодный..Здесь штампов нет,каждый двиг при запуске индивидуален..Можно "поиграться " винтом качества_но в Вашем случае,нет особой надобности..И еще-может и конденсат в баке или в отстойнике.
27.11.2012 в 17:59:27
степновец написал : Просто чаше их обслуживать ,да и за зазором нужно следить(не менее 04).
Что под обслуживанием понимать? Да и как следить за зазором? От чего он может меняться? Я вот с содраганием вспоминаю детство когда только выкрутив свечу и протерев ее о полу рубашки другой тряпки как правило более чистой не попадалось под рукой сразу зазор смотреть. С такой работой как используется МБ (у меня Хнда на мотоблоке) зазор на свече вечен должен быть. Ни о каком выгорании контакта и речи не может быть. Если у меня уже 4 свеча за грубо говоря 100км пробега. Хотя это сравнимо с 10000км пробега на авто и то там на 4 горшка/свечи.
27.11.2012 в 18:35:48
NAP написал : Да и как следить за зазором? От чего он может меняться?
Да все от того же-ненароком подогнул(отогнул)минусовый...отогнул еще ладно..
15.12.2012 в 15:21:07
Вопрос к спецам : Имею мотоблок с двигателем ВЫМПЕЛ модель ДБГ -8 (Лифан). До какой минусовой температуры допустима заводка двигателя при эксплуатации в зимних условиях:confused: (масло в системе смазки sae 5w40) кто и как решает вопрос пуска двигателя зимой?:help
15.12.2012 в 15:24:42
NAP написал : 4 свеча за грубо говоря 100км
Свечи м.б. г...но. Мне попадались подделки - пробивает изолятор, найдите А23 или А17 только короткие и чтоб резьба подошла, где то на форуме были таблицы замены
15.12.2012 в 15:57:26
Геннадий0691 написал : Вопрос к спецам : Имею мотоблок с двигателем ВЫМПЕЛ модель ДБГ -8 (Лифан). До какой минусовой температуры допустима заводка двигателя при эксплуатации в зимних условиях (масло в системе смазки sae 5w40) кто и как решает вопрос пуска двигателя зимой?
Как масло допускает при такой и можно завести.
Бело написал : Мне попадались подделки - пробивает изолятор, найдите А23 или А17 только короткие и чтоб резьба подошла, где то на форуме были таблицы замены
У меня родная NGK вообще сердечник вылетел через месяц. С с тех пор б/у Жиговская А17 ДВР стоит уже пятый год без проблем. А таблица, пожалуйста:
15.12.2012 в 21:25:09
Геннадий0691 написал : До какой минусовой температуры допустима заводка двигателя при эксплуатации в зимних условиях
Если есть возможность-запустить в отапливаемом помещении,то зачем Вам этот экстрим? В неотапливаемом-по возможности-прогреть (местно) и запуск-если запускаете с интервалом через день :старт при закрытой ВЗ и сразу же ее открыть(приоткрыть)-в зависимости от реакции движка(выше НАР это подробно расписал)..Мое мнение-избегайте первый старт на морозе..Посмотрите и сюда: Сообщение от T-16
Подскажите. что делать?
При закрытой воздушной не более 3-5 попыток("перелив")-,на минуту прекратите запускать,откройте воздушную -и проба,чихнул ,ВЗ закрыть -еще попытка,запустился вкривь и вкось-откройте воздушную и аккуратно газком..Иными словами-не дать перелить,продуть цилиндр-работа с заслонками(по истечении времени будете делать интуитивно..Крайний случай-выкрутить свечу, просушить или поставить запасную,но предварительно впрыснуть в цилиндр немного топлива -и запустить..(наговорено много,а на практике-быстро..)
10.01.2013 в 08:07:50
NAP написал : С самого начала обороты на ХХ (на слух) больше заявленных в инструкции. Шел на это сознательно так как отдал предпочтение двигателю с датчиком выключения по маслу. МБ эксплуатирует дедушка и проверка уровня мосла ежедневно не по нему. Регулировкам по снижению оборотов не поддается.
Почти сразу вышла со строя свеча.
Выхлоп какойто слишком едкий. Как будто не сгорает все топливо. Особо ощутимо при использовании в транспортном положении. Сеточка-искрогаситель на глушаке покрывается черной копотью. Тогда то кроме как дышать выхлопом ничего делать не нужно. В карбюраторе кроме чистки отстойника ни чего не разбирал.
Бывалые, у кого какие мысли. Спасибо заранее.
Подскажите вкратце, как победили проблему слишком богатой смеси? Или пока никак?
12.01.2013 в 19:32:38
Вот по этим ссылкам, можно кое что посмотреть по движкам
Инструкции: бензогенераторы, двигатели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу