eXelenz

Местный

Лида

28.05.2009 в 10:38:45

Может быть ошибаюсь, где-то встречал, квадрат - круг одинаковой площади в корень из 2 раз, при изменении соотношения сторон будет больше. Таблиц нет.

0
sansan21

Местный

Москва

28.05.2009 в 11:17:55

Команч написал : Еще вопрос про сооотношение площадей прямоугольного и круглого воздуховодов: считаем один к одному, или надо какойто коофициент вводить?

http://www.inrost.ru/library/technical/projecting/vozduhovod/calculation.html А в остальном солидарен с братьями-иностранцами :).

0
Ким

Местный

Москва

28.05.2009 в 11:37:39

Do Home Yourself написал : лично меня в пластике 60*204 смущает долговечность

А меня не столько долговечность, хотя он проработает немало лет, смущает а сколько то что он накапливает статический заряд. И макс. через год внутри на стенках скапливается куча пыли. Сам видел, после чего стали, если была необходимость, ставить сантехнический пластик. Да, нарушали, но делалось все с согласия Заказчика и в них уверены.

Do Home Yourself написал : мне нужен воздуховод от приточки к канальнику, высота с утеплением 10см макс, восемь конечно лучше приток кубов 100-150, длинна трассы 5м, прямая

А зачем утеплять воздуховод между притоком и кондером??? Или у Вас по этому воздуховоду внешний воздух перемещается??? Обычно если берется подмес после приточки то воздуховод не утепляется, незачем, зато воздуховод пошире сделать можно.

Do Home Yourself написал : а вот за потолок гкл/натяжной - сомнения

а за натяжным потолком - оцинковкунадо закрывать чем-то а то не дай бог прижать его случайно к острому металлу ;)

Do Home Yourself написал : бла-бла-бла писать - уменья не надо - НИКАКОГО

Вы не правы. У народа всегда в основном требования к "внешней" красоте, не задумываясь а точнее в последнюю очередь задумываются что есть и надо делать инженерку. И считают что для этого надо минимум объема или даже так - "я вот дам столько на столько, заплачу(или сам сделаю) и этого хватит". И не понимает (или не хочет понимать) что физику не обманешь - если где-то урезаешь то где-то что-то происходит. Вот и приходится чаще всего выпендриваться а потом доказывать что ты не баран и лучше ничего не получится. Я уже как-то писал, что был у меня всего один Закачик с коттеджем который сделал сначала всю инженерку а потом привел дизайнера, показал что есть, сказал что все что весит и проложено - неснимаемо а ты делай так чтобы мне понравилось. И это правильно, и у него все работает нормально мотому что было проверено еще до того как он красоту навел. Поэтому я согласен со всеми бла-бла, т.к. 6см в вентиляции - это не размер воздуховода даже на самый минимальный расход, это просто издевательство. Уж лучше несколько веток сотки поставить чем прямоугольник с высотой менее 100мм.

Do Home Yourself написал : вот то, что я сделал сам, своими руками

класс, что можно сказать.

Команч написал : Прямогольник планируется с соотношением сторон 4:3.

Макс. 3:1 - это уже не желательно, а так 2,5:1

Команч написал : сооотношение площадей прямоугольного и круглого воздуховодов: считаем один к одному, или ....

разница небольшая - поэтому 1:1

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Команч

Местный

Иркутск

28.05.2009 в 11:51:55

Пока воевали, я перерисовал трассу - увидел что можно все причиндалы перевесить за другое окно - в результате - не 14 метров плоской фигни, а: угол 90гр со стороны улицы, труба 125 проходящяя через кирпичную стену 76 см, тройник, и сразу две решетки, в одной и другой комнате :D 2Ким> Ex 2:5070/207

Фидошный адрес, мир праху ФИДОнэт :)

Ким написал : Макс. 3:1 - это уже не желательно, а так 2,5:1

4:3 это 1.333:1 :)

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

28.05.2009 в 14:21:53

Ким написал : Вы не правы.

я даже спорить не буду я с большим уважением отношусь к вам, поэтому только вопросы буду задавать :) правильно ли я считаю?

канальник я планирую типа такого http://www.ziwo.ru/tovar_2426.html Fujitsu ARYA24L/AOYA24L

у него AIR FLOW INDOOR UNIT High1,100 m3/h Med 950 m3/h Low 800 m3/h Quiet 600 m3/h

если взять более 100 кубов приток - многовато будет тк это будет дома - основное использование вечером и ночью (в спальню и детскую)

скачал программулю Vent-Calc V1.2 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=15665 только версия 1.3

берем не стандартный воздуховод 80*200 расход с запасом 150 кубов трасса 5м, там еще 2 угла на 90гр, еще дадут 4Па каждый скорость в сечении - 2,60м/с сопротивление прямого участка 4,64Па эквивалентный диаметр 114мм полное сопротивление - 12,8Па мне кажется это приемлимые значения для "трубочек от коктейля" :)

Ким написал : А зачем утеплять воздуховод между притоком и кондером???

в межсезонье кондеем греть с +8 до +25 - экономичнее и электроэнергия боюсь не подешевеет никогда

Ким написал : а за натяжным потолком - оцинковкунадо закрывать чем-то а то не дай бог прижать его случайно к острому металлу

вот, пенополиэтиленом и закроем :)

а воздуховоды по квартире будут трубой 200мм две в гостинную одна в спальню одна в детскую

0
Ким

Местный

Москва

28.05.2009 в 15:12:16

Do Home Yourself написал : канальник я планирую типа такого

Обычно для подмеса допускается до 30% от макс. производительности, но обычно брали 15-25% не выше. Почему? Так получалось. Поэтому порядка 100 - 150 кубиков подмес - нормально

Do Home Yourself написал : мне кажется это приемлимые значения для "трубочек от коктейля

ВЫ не учли еще фильтр в воздуховоде подмеса.Отсечной клапан, чтобы не сифонило когда кондер стоит??? Или не собираетесь ставить??? Тогда и в воздуховоде будет собираться, но это пол беды. Эта пыль пойдет в кондер. Как Вам это??? Теперь вопрос - приемлимо значение для "трубочек от коктейля" ;) :)

Do Home Yourself написал : в межсезонье кондеем греть с +8 до +25 - экономичнее

Вполне реально

Do Home Yourself написал : а воздуховоды по квартире будут трубой 200мм

Скорость в воздуховоде грубо чуть меньше 2,5 м/сек. Как для себя делаете!!!! ;) :) :applause: Хотя нормально работает до 3,5м/сек. Да уж, 160-го диаметра мало - 200-го - много

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI

Местный

Ногинск

28.05.2009 в 16:25:12

Do Home Yourself написал : вот то, что я сделал сам, своими руками http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=217

Извини все ссылки на то что я сделал своими руками и головой здесь будет расценено как реклама.Больше в этой теме тебя не потревожу.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

28.05.2009 в 23:18:08

Мы уже сами туда дотянулись.Я в личку черкнул.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

29.05.2009 в 00:30:52

Do Home Yourself написал : вот то, что я сделал сам, своими руками http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=217

Сделано аккуратно и для себя.Зачет,но я всегда говорю работникам,что если все получается хорошо и красиво-значит ктото до этого хорошенько подумал,чтоб так получилось...

0
Команч

Местный

Иркутск

29.05.2009 в 11:05:45

Ой, чуть не забыл, еще один вопросик можно? %тянет руку% Расчетный канальный электронагреватель для круглых каналов под мою забортную зимнюю температуру подходит PBEC 160/3,0 У него диаметр - 160... А по объему воздуха (40 м2, 3 чела) - вентилятор S&P 160/100 N SILENT У него диаметр - 100... А основная трасса по квартире - 125мм. Чего делать то?

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

29.05.2009 в 17:43:35

GEMINI написал : Я в личку черкнул.

другое дело

будет теперь у кого про приточку Бризарт спросить я пока так и не решился - набрать из рассыпухи или готовую приточку купить в готовой останавливает только размер, я еще толком не промерял доступный мне размер, угол на лоджии завален

пс напришите администрации - может дадут "лычку" - консультант по приточным установкам Бризарт есть на форуме консультанты по ЛКМ, фасадам и тд

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

29.05.2009 в 17:49:10

Команч написал : Расчетный канальный электронагреватель для круглых каналов под мою забортную зимнюю температуру подходит PBEC 160/3,0 У него диаметр - 160... А по объему воздуха (40 м2, 3 чела) - вентилятор S&P 160/100 N SILENT У него диаметр - 100...

я по оборудования ничего сказать не могу а до первого тройника тянуть никак?

но если нет других вариантов, но может вент взять как и нагреватель на 160 только запустить его на пониженной, будет тише работать

0
GEMINI

Местный

Ногинск

29.05.2009 в 18:58:13

Do Home Yourself написал : я пока так и не решился - набрать из рассыпухи или готовую приточку купить

Все очень просто-берешь приточку и начинаешь задавать вопросы здесь-как лучше развести воздуховоды,какие решетки поставить ,где лучше расположить и т.д. Берешь рассыпуху и начинаешь задавать вопросы где купить комплектующие,как утеплить,как сделать чтоб не шумела,какой и где фильтр выбрать,какую автоматику прикрутить,чем греть воздух,как удавить ревущий вентилятор,чем регулировать скорость ,какой привод выбрать к клапану и так по кругу.И тот и другой путь имеет свои прелести. Так что люди в преодолении проблемм тоже находят определенное удовлетворение.

0
Команч

Местный

Иркутск

01.06.2009 в 06:11:07

Do Home Yourself написал : а до первого тройника тянуть никак?

Не понял вопроса? Тянуть до первого тройника 160? Можно конечно, но заужать то все рвно не рекомендуется, как я понимаю - потом после него то придется все равно вести 125

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

01.06.2009 в 10:39:30

Команч написал : Можно конечно, но заужать то все рвно не рекомендуется, как я понимаю - потом после него то придется все равно вести 125

это смотря какой расход по веткам тройника, точнее соотношение расходов

если расходы примерно равны - заужения не будет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу