Do Home Yourself написал :
лично меня в пластике 60*204 смущает долговечность
А меня не столько долговечность, хотя он проработает немало лет, смущает а сколько то что он накапливает статический заряд. И макс. через год внутри на стенках скапливается куча пыли. Сам видел, после чего стали, если была необходимость, ставить сантехнический пластик. Да, нарушали, но делалось все с согласия Заказчика и в них уверены.
мне нужен воздуховод от приточки к канальнику, высота с утеплением 10см макс, восемь конечно лучше приток кубов 100-150, длинна трассы 5м, прямая
А зачем утеплять воздуховод между притоком и кондером??? Или у Вас по этому воздуховоду внешний воздух перемещается??? Обычно если берется подмес после приточки то воздуховод не утепляется, незачем, зато воздуховод пошире сделать можно.
а вот за потолок гкл/натяжной - сомнения
а за натяжным потолком - оцинковкунадо закрывать чем-то а то не дай бог прижать его случайно к острому металлу ;)
бла-бла-бла писать - уменья не надо - НИКАКОГО
Вы не правы. У народа всегда в основном требования к "внешней" красоте, не задумываясь а точнее в последнюю очередь задумываются что есть и надо делать инженерку. И считают что для этого надо минимум объема или даже так - "я вот дам столько на столько, заплачу(или сам сделаю) и этого хватит". И не понимает (или не хочет понимать) что физику не обманешь - если где-то урезаешь то где-то что-то происходит. Вот и приходится чаще всего выпендриваться а потом доказывать что ты не баран и лучше ничего не получится. Я уже как-то писал, что был у меня всего один Закачик с коттеджем который сделал сначала всю инженерку а потом привел дизайнера, показал что есть, сказал что все что весит и проложено - неснимаемо а ты делай так чтобы мне понравилось. И это правильно, и у него все работает нормально мотому что было проверено еще до того как он красоту навел. Поэтому я согласен со всеми бла-бла, т.к. 6см в вентиляции - это не размер воздуховода даже на самый минимальный расход, это просто издевательство. Уж лучше несколько веток сотки поставить чем прямоугольник с высотой менее 100мм.
вот то, что я сделал сам, своими руками
класс, что можно сказать.
Команч написал :
Прямогольник планируется с соотношением сторон 4:3.
Макс. 3:1 - это уже не желательно, а так 2,5:1
Команч написал :
сооотношение площадей прямоугольного и круглого воздуховодов: считаем один к одному, или ....
разница небольшая - поэтому 1:1