Хм, задумалась.....
02.03.2015 в 12:36:31
Хм, задумалась.....
02.03.2015 в 17:19:26
Oleg V написал : А теперь представьте, что мне нужна пара таких нагелей, а ещё по списку краска, кисточки, шпатель, буры, фреза, пена и т.д. Во сколько мне выйдет поездка в спец магазин за двумя нагелями? Не в 20 рублей точно.
Обычно такой магазин находиться возле рынке,где и пена и т.д. дешевле чем в ЛМ.
02.03.2015 в 22:39:56
Ну, и ещё к "плюсам" ЛМ и другим прозрачным продавцам. Не стану, как говорится, "в лоб". Когда-то, несколько лет назад (может, что-то изменилось на рынках с тех пор?), я в очередной раз поехала со своей очередной "детской мечтой" на строительный рынок. Помнится, покупала что-то сантехническое (смесители, в т. ч.), а также аксессуары для ванной комнаты. Так получилось, что мой покупательский визит с отдачей денег пришёлся на несколько торговых точек. И, что интересно, в каждой из них меня "участливо" спрашивали, "для себя ремонт делаете?". Когда я поинтересовалась "какая разница?" - мне доходчиво объяснили, ведь от этого зависит "какую сумму писать в товарном чеке". Вот так-то вот... ;) Помнится, я оставила там 5-значную сумму. Была проблема, энергично навязали гигиенический душ Hansgrohe со шлангом неимоверной длины (обмотаться и повеситься :)), не спросив даже, для каких габаритов санузла, и проч. Когда приехала сдавать - сдавать не дали, предложили только обмен. Пришлось обменять на неподходящие мне дорогущие аксессуары. Тут же поиздевались, да что же у Вас за ванная комната, если Вам такой шланг не подходит. Сглотнув все "обиды", надышавшись пылью и смрадом, убив свои новые белые мокасины, я вышла с рынка. И пошла в Леруа, как-то на автомате. И, итак плохой день завершился тем, что я увидела, что за большинство своих покупок, сделанных на чёртовом рынке, я ещё и переплатила порядка 20%. Но я - не тайный агент ЛМ. Делюсь своим личным опытом.
02.03.2015 в 23:15:55
spawn54 написал : обычно такой магазин находиться возле рынке,где и пена и т.д. дешевле чем в ЛМ
Нет теперь в Москве маленьких рынков.
02.03.2015 в 23:52:37
tomix написал : Нет теперь в Москве маленьких рынков.
В ларьке рядом с шаурмой)))
03.03.2015 в 00:00:52
03.03.2015 в 07:34:17
onfair написал : В ларьке рядом с шаурмой)))
Вам смешно, а раньше я на Тимирязевке, пройдясь по 3-4 киоскам находила всё что мне нужно из метиза и крепежа. А теперь езжу аж в ЛМ-тройка, и совсем не факт, что "знаете, у нас сейчас М4х20 с полукруглой закончились"
На коляске разошлась заклёпка - я 3 недели не могу найти такую, я уж не говорю про расклепать.
03.03.2015 в 08:46:23
Luna написал : Ну, и ещё к "плюсам" ЛМ и другим прозрачным продавцам.
Плюс в сущности один - все остальные магазины для строительства-отделки хуже. Как по ассортименту, так и по ценам. Я дом строил в основном с Леруа. По мебельной фурнитуре он далеко впереди любых специализированных магазинов. Однако, сказать что он великолепен - было бы согрешить. Масса недостатков. Просто он на голову выигрывает у других магазинов. Для примера - захожу в большой специализированный магазин мебельной фурнитуры на Ленинском проспекте - у Макси-Мира с вопросом к продавцу - "Помогите подобрать мебельную защелку!" Ответ - "Их нету". Я - "Что, никаких нету?" Ответ - "Да, никаких".
03.03.2015 в 08:55:49
Вот то что шпаклевка Пуфас ушла у ЛМ из продажи - это кидалово!) А остальное...
03.03.2015 в 20:50:31
Vladimir_Vas написал : Однако, сказать что он великолепен - было бы согрешить.
Vladimir_Vas, это, вероятно, маленький камушек в мой огород. Поскольку слово "великолепный" было употреблено мною, кстати, наряду с огромным количеством критических замечаний.:) Если так, то, прошу обратить внимание, "великолепный маркет", как выразилась я, и "Леруа-великолепен", как интерпретировали Вы, есть "две большие разницы", как бы сказала моя "бабушка", или Жванецкий. ;)
Vladimir_Vas написал : он на голову выигрывает у других магазинов.
Да нет у нас таких "магазинов" данной направленности, с которыми можно было бы сравнивать этого монстра (в хорошем смысле слова). Всё, что у нас до сих пор в этом сегменте ритейла делалось - не сравнимо, т. к., ЛМ - это не набор торговых точек (или ИП, или ООО), чем являются рынки строительных товаров, пусть даже и облагороженные. Другие же - несравнимо малы по размаху, по ассортименту, - по всему. Или занимают другие ценовые ниши.
06.03.2015 в 23:09:37
Ой, что-то больше никто не пишет. Неужели я загубила тему? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу