san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

17.06.2009 в 20:40:52

5.29 Гидровлические испытания системы напольного отопления необходимо проводить до заливки трубопроводов бетоном (раствором) 5.30 Тепловое испытание напольных систем отопления из металлополимерных труб следует осуществлять после того как бетон окончательно затвердеет тоесть через 20-28 дней испытания следует начинать с температуры теплоносителя 25 гр.С. с ежедневным увеличением температуры на 5 гр.С. до тех пор пока она не будет соответствовать проэктной величине.

0
Шопен
Шопен
Новичок

Волгоград

18.06.2009 в 09:46:41

Ой, спасибочки! У меня , правда, доблестные проектанты не дали верхнюю температуру, т.к. система комбинированная (ещё есть радиаторы). До 40 поднименм, это нормально? И подержим после подъёма недельку.

0
Шопен
Шопен
Новичок

Волгоград

12.08.2009 в 14:47:59

Братцы, всем привет! Прогрев прошёл, можно сказать, успешно. В одном месте оторвался кусок стяжки с поверхности глубиной 1см (загремел). Но тут я грешу на качество материалов самовыравнивающейся смеси (гавно жуткое), она ещё загремела в одном месте , где не было тёплых полов. Но всё заделали ремонтным Церезитом , теперь не гремит. Там где заливали М300 с пластификатором Планкрет от Мапеи-вроде, всё нормально.
Позвольте следующий вопрос. Нужно залить отапливаемое электрополом наружное крыльцо (система снеготаяния). Чем залить? Планкрет кончился, а малые количества московские конторы вряд ли пришлют. Т.е. с одной стороны, должна быть морозостойкость до -30, с другой - этот бетон должен нормально расширяться и держать в себе кабель, у которого, скажем +90. У Церезита ничего не нашёл, манагеры нашего Города Героя посмотрели на меня , как на безумца, мол, таких смесей не бывает... Может, кто присоветует , чем залить...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу