10.01.2011 в 21:33:12
Butoxa написал : ответы типа разобрать и перепоять не подходят
Тогда единственный оставшийся вариант - поймать золотую рыбку, и загадать ей это желание. Текущая пайка на рабочем трубопроводе требует именно разборки, причем, полной. Распаять трубы, очень тщательно их зачистить, и спаять обратно. Зачистка требуется более тщательная, чем при первоначальной пайке. Если надеешься запаять прямо на трубе - забудь сразу, только если золотая рыбка поможет.
10.01.2011 в 21:45:46
Nitro написал : Арко
Если "арко" под пайку, такого же качества, как и все остальные краники "арко"...не советую.
Nitro написал : перепаивания они не любят.
Нормальным кранам никакие перепайки не страшны.
Не то что под пайку, под приварку краны есть.
10.01.2011 в 21:48:45
в том и проблема что разобрать нет возможности, трубы частично в стене на стене плитка, другая чатсть проложена за ванной, демонтаж ванны не предлагать. получается медь совершенно не ремонтопригодна? может есть какие герметики, муфты, или залить побольше припоя вокруг данного учстка????
10.01.2011 в 21:57:46
Butoxa написал : получается медь совершенно не ремонтопригодна?
В варианте ремонта "на месте" - да, абсолютно неремонтопригодна.
Butoxa написал : может есть какие герметики, муфты, или залить побольше припоя вокруг данного учстка????
Однозначно нет.
Придется раздолбить стенку вокруг места протечки, это без вариантов. Если нет возможности вынуть трубу целиком - обрезать место спая, и выкинуть, а отрезанный кусок заменить свежей трубой на двух муфтах. А на будущее не халявить на зачистке и на обработке флюсом.
11.01.2011 в 01:51:55
Butoxa написал : получается медь совершенно не ремонтопригодна? может есть какие герметики, муфты, или залить побольше припоя вокруг данного учстка????
Любая труба не "ремонтопригодна". При таких "косяках" как у Вас.:)
12.01.2011 в 00:34:27
Добрый вечер, уважаемые Мастера. Внимательно прочитав тему форума, в новой квартире решил поставить медь САМ. Скажу сразу - я до этого никогда раньше даже паяльником не паял. Получилось пока вот так.... пока саму разводку не сделал, подскажите, пожалуйста, что не так или все ОК ( чтобы меньше переделывать в случае чего). Спасибо.
12.01.2011 в 01:25:17
Добрый вечер, уважаемый 2Дирижер !:)
Для Ваших фильтров нет необходимости делать байпас обратной промывки.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:
В режиме фильтрации вода проходит через сетчатый фильтрующий элемент в направлении снаружи внутрь и в очищенном виде поступает на выход фильтра. Для включения режима промывки нужно открыть шаровой клапан. При этом поток воды под полным входным давлением смывает с поверхности сетки застрявшие частицы и, захватывая мусор на дне колбы, удаляется за пределы фильтра. В процессе промывки возможна подача очищенной воды к потребителю с несколько пониженным давлением, но это несколько снижает эффективность очистки. Режим промывки выключается простым поворотом ручки шарового клапана.
От себя могу добавить: замените фум ленту на лен.:)
13.01.2011 в 00:41:23
13.01.2011 в 09:22:02
Пломбиратор написал : HoneyWell протечет
Откуда дровишки?
13.01.2011 в 09:36:52
2UncleSam976 Половина форума завалена жалобами. И текут, и перестают держать давление.
13.01.2011 в 11:12:49
Большое спасибо всем откликнувшимся. Хочу немного прояснить ситуацию. Дом-новостройка, только что сдан, стояки из черных труб, сами понимаете, какая там вода будет в ближайшее время ( окалина, ржавчина и пр). Два года назад рядом был сдан такой же соседний дом и вот фото фильтра после 10 месяцев эксплуатации. Стало страшно!!! Поэтому и подумал о байпассе - ведь если окалина забъется в фильтр, то выбить ее от туда можно только обратным потоком. Может, я и не прав, но, честно говоря, так как-то спокойнее....Про лен спасибо - не подумал ( старые пережитки с воспоминаниями о торчащих во все стороны лохмотьях).
13.01.2011 в 11:47:41
bc---- написал : текут, и перестают держать давление
Я ставил раздельно фильтры и регуляторы HoneyWell, за три года никаких нареканий...
13.01.2011 в 12:02:56
2UncleSam976 И что?
13.01.2011 в 19:11:39
Лучше было бы поставить косые фильтры, а за ними редукторы FAR. Будете переделывать - придется отпаивать и перепаивать медные трубы.
14.01.2011 в 00:15:02
Пломбиратор написал : Лучше было бы поставить косые фильтры, а за ними редукторы FAR. Будете переделывать - придется отпаивать и перепаивать медные трубы.
На фото не видно, но справа от Аквасторожа будет стоять водосчетчик ( его еще нет)-косой фильтр ( грязевик 600мкр)-общий вентиль, далее в стояк. Я правильно понимаю, что Вы рекомендуете ставить отдельно редуктор и отдельно фильтр тонкой очистки ( 100мкр)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу