Slob написал :
Антонка,
а где можно посмотреть распиленное таким же образом "эталонное" соединение на мягкой пайке? может эти раковинки - нормальное явление?
Slob, я не встречал нигде распиленное соединение, ни эталонное и не эталонное. В общем я так и не "победил" эти раковины (полости), делаю всё как на видео - тщательно зачищаю, наношу пасту на трубу, вставляю в раструб, проворачиваю, убираю выдавленную пасту, грею секунд 10, паста закипает, грею дальше, видно как из пасты испаряется жидкость, затем паста серебрится (расплавляется), суммарно по времени нагрев около 20 секунд, убираю огонь и ввожу припой. Если греть более 20 секунд, то паста выгорает, участок трубы чернеет, соответственно припой не засасывается в зазор. Выход для себя вижу один - спаивать свое хозяйство, и естественно, опрессовывать. Благо небольшой участок из медных труб будет в сантехшкафу с полным доступом и на американках. По сути для меня пайка медных труб - неудачный опыт, разводить весь санузел не решился бы. Только пресс. Хорошо, что ради спортивного интереса решил разобрать соединение..., если что-то потечет, то будет ожидаемо.