30.10.2012 в 23:39:13
Я всегда в таком месте оставляю американку: лучше без прокладки - с конусом, Viega. Паять рядом с уплотнением резьбы не следует. Только при расстоянии от него 15см и более, причём трубу рядом с уплотнением для охлаждения при пайке надо обмотать мокрой полоской ткани шириной 1-2см в неск.слоёв.
31.10.2012 в 05:52:35
Prok12
У меня и американка конусная Viega как раз есть, но переживаю, что управляющая компания не опломбирует счетчик.
31.10.2012 в 09:42:17
а если собрать этот участок используя побольше резьбовых фитингов ? Ну например не использовать "пайка - угол пайка-пайка", а типа такого
31.10.2012 в 23:02:49
mazai999,
Спасибо, отличное предложение. Но с помощью бочат мне будет сложно (или невозможно) подобрать размер. Смысл таков, что выходы обратных клапанов должны быть в одной плоскости (перпендикулярной задней стенке) заглубленные друг относительно друга (ну не знаю как это описать словами:)), чтобы соединить с дальнейшей сборкой (фильтр, редуктор, ШК).
В изначальном варианте одно с другим будет соединено по прямой (выход обратного клапана - переход на пайку - медь - американка Viega угловая - промывной фильтр). И если плоскость уйдет, то придется на одном из участков чтото городить.
ЗЫ наверно действительно надо полностью пересматривать компоновку, но мыслей пока нет:cool:
01.11.2012 в 00:03:57
ну если честно, то сложно понимать на пальцах ))) длину "бочат" (у меня их вроде нет, разве что самодельные из меди) можно подобрать из меди подгонкой +- 2-2 мм, а разницу покрыть резьбой фитингов используя лен или что лучше (имхо) анаэроб. (если я правильно понял задание ) )
ps да и нипелями можно поиграть, если лен будет
01.11.2012 в 00:27:25
Prok12 написал : Только при расстоянии от него 15см и более
паяю и 5см. на фитингах со льном даже паста не закипает. С прокладочными американками вынимаю прокладку. Я вот, читаю, многие пишут, что лен сгорит. и сам прикидываю, ага, значит у меня должен скоро сгореть. но вот первые соединения от котла уже года 4 держаться. Х.з. возможно у меня лен не тот льнистый, а может пропан бодяжный. Тем не менее, стоит. :)
21.11.2012 в 01:31:23
Здравствуйте уважаемые, Мастера!
Крутил и искал но, так и не нашел тему о том, кто и какие горелки,инструменты использует для пайки меди. Марки, отзывы, "+" и "-" конкретных экземпляров.
Сам присматриваю
21.11.2012 в 08:52:52
Santeh Nik, в этой теме ранее инструмент обсуждался, высказывался личный опыт владения конкретными моделями. Ищите.
21.11.2012 в 10:18:12
UncleSam976 написал : Santeh Nik, в этой теме ранее инструмент обсуждался, высказывался личный опыт владения конкретными моделями. Ищите.
Будьте любнезны, ткните , куда смотреть! ?
23.11.2012 в 22:34:53
Привет Мастерам!
В общем, куда смотреть нашел )) и все же остались вопросы. Подскажите, в чем принципиальное отличие
23.11.2012 в 22:39:08
Santeh Nik, я может, щас глупость скажу, но мне кажется, для домашнего использования даже самая примитивная горелка пойдет. не представляю, что за горелка такая должна быть, чтобы не прогрела трубу и фитинг. или вы собираетесь этим на жизнь зарабатывать? тогда берите проф. обрудование
24.11.2012 в 17:18:54
Slob написал : Santeh Nik, я может, щас глупость скажу, но мне кажется, для домашнего использования даже самая примитивная горелка пойдет. не представляю, что за горелка такая должна быть, чтобы не прогрела трубу и фитинг. или вы собираетесь этим на жизнь зарабатывать? тогда берите проф. обрудование
Здравствуйте! Инструмент выбираю для работы, для домашнего использования тоже пригодиться, видимо надо брать и то и другое ))
24.11.2012 в 17:57:47
Santeh Nik, тогда можно так. купите недорогую бытовую. попаяйте с ее помощью, и поймете, что в ней не так, и чего хотелось бы от такого оборудования. и потом уже целенаправленно ищите профессиональную с определенными характеристиками.
24.11.2012 в 18:22:30
Slob, спасибо за дельный совет! :clapping
26.11.2012 в 08:26:47
Santeh Nik написал : в чем принципиальное отличие пропановой горелки и газовой работающей на сменных баллонах
Имхо, исключительно в способе подвода газа. У первой шлангом, у второй тот же баллон сразу на корпус навинчивается. По мне, первая даже не удобней из-за наличия шланга.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу