05.08.2014 в 22:09:28
у меня такой же
покупался
05.08.2014 в 23:05:58
hugos, У меня горелка стоит как рефлектор ,пытаюсь найти ,что нибудь не из ротенбергер
05.08.2014 в 23:31:02
у меня пропановая ремс,но кожух двойной на изгибе-резко не обожжешься а дешевых не видал
07.08.2014 в 16:09:19
АрменСПБ написал : ,пытаюсь найти ,что нибудь не из ротенбергер
а купить рефлектор от фена и доработать кувалдой до нужного размера не решение?
08.08.2014 в 11:12:11
СРОЧНО
Есть ли смысл после счетчика ставить трубу Ф22мм, а отводы на потребителей (с коллектором или без оного) Ф18мм?? Или просто все делать Ф18мм KME SANCO У меня стояк 3/4". Отводы 1/2". потом счетчики горизонтально (буду переделывать на вертикально).
Потребителей 3-4 (душ, мойка, раковина, унитаз, стиралка), еще будет накопительный нагреватель литров на 80.
Сейчас временно собрано на металлопластике на фитнгах с гайками (труба "12мм могу ошибаться, самый тонкий в общем), давление хорошее. Смеситель из труб и шаровых кранов, давление прекрасное, колебаний температуры при открывании кранов не наблюдается.
Если важно 2 этаж из 10.
08.08.2014 в 11:15:14
idv,Нужно посмотреть ,спасибо за идею .
08.08.2014 в 11:20:39
CO6AKA написал : Есть ли смысл после счетчика ставить трубу Ф22мм, а отводы на потребителей (с коллектором или без оного) Ф18мм?? Или просто все делать Ф18мм KME SANCO
По-моему, перебор: 2-ой этаж из 10 - давление неплохое д.б. Отводы - на 1/2". Зачем тогда 22мм?? Хватит 18мм после счётчика до коллектора, а далее от оного 15мм. Или если без коллекторов (тройниковая схема) - 18мм гнать трассу между тройниками, а отводы от тройников к потребителям 15мм. К нагревателю 80л я ставлю медь 18мм, хотя за глаза хватило бы и 15мм. Ведь у медного трубопровода отличная пропускная способность без заужения в фитингах.
08.08.2014 в 11:28:15
CO6AKA написал : Есть ли смысл после счетчика ставить трубу Ф22мм, а отводы на потребителей (с коллектором или без оного) Ф18мм??
Если "без онного", смысл есть, но надо смотреть распределение - при длинных линиях есть смысл превратить их в распределенный коллектор большого сечения. Так думаю, так сделал. И не из-за пропускной способности, а для снижения взаимозависимости потребителей. У меня горизонтальные 22 с тройниками 22-18-22 + полуобводы 18.
08.08.2014 в 12:54:27
Спасибо всем! суммарная длина по одной ветке (ХВС или ГВС) не более 2-2.5м. уголков на ветке 3-4..отводов 22-18-22 или 18-15-18 будет 2-3шт. Самый дальний потребитель стиральная машина (я на нее вообще думал Ф15мм или даже 12,0 x 1,0) до стиралки от ввода примерно 3м Пущу от ввода до водогрея 80л 18-ю мм трубу, а от водогрея (за ним только кухнная мойка 15мм) ну и отводы 18-15-18 на душ, рукомойник и стиралку.
Вариант 2 (менее желаемый) Если 22мм+18мм не шибко дороже выходит, то сделаю 22+18мм, а до стиралки 12-15мм. БЕЗ КОЛЛЕКТОРА с РЕГУЛЯТОРАМИ. Краны будут перед водорозетками (м/б совмещенные) везде (унитаз, рукомойник,кух. мойка) кроме ванны.
Годное решение?
09.08.2014 в 08:39:05
Салют комрады! Спаял систему отопления, после пайки промыл систему проточной водой,... воду слил и система неделю осталась без воды. Вчера залил воду чтобы опрессовать, в течение трех часов давление держалось стабильно, течи не обнаружено,...решил сбросить давление в системе до одного очка, (на одной атмосфере сейчас и оставил воду в системе) и был шокирован слитой водой желтого цвета, это что за нафиг? за неделю медь проржавела? или это только чугунный теплообменник котла проржавел без воды? что делать? промыть под протоком заново пока не пойдет чистая вода? и залить заново систему? или неделя без воды убило систему...... обидно, воду которую заливал в систему уже как постоянную сначала прокипятил так как вода из скважины жесткая, и добавил еще к ней процентов 20 дождевую
09.08.2014 в 11:46:02
солевой блок умягчения воды на подпитку желтая вода от теплообменика,будет система в рабочем состоянии-вода желтой не будет,будет чорной)))
09.08.2014 в 11:52:41
CO6AKA, сделайте все 18 мм. Одновременно и запас и оптимизация по комплектующим
CO6AKA написал : Годное решение?
На деле это все выльется в запасы каждого диаметра хотя бы по одному фитингу, и остатки меди, которые никуда не пойдут 22 - не нужно нигде возможно на стиралку 15, через переходную муфту к 18 тройнику, в произвольном месте
CO6AKA написал : Если 22мм+18мм не шибко дороже выходит
цена вопроса это не только в магазине, еще и паять и прятать в штробы, т.е лишнее зачем?
CO6AKA написал : до стиралки 12-15мм
12 диаметр обычно не используют. Оптимальным считается 15 на все. 12 - дороже, т.к спросом не пользуются. Чем меньше диаметр - тем больше скорость потока и шум воды. Кроме того того, у неопытного человека есть шанс оставить грат внутри трубы и потеки припоя внутри трубы. С большой скоростью потока воды - это шум при наборе воды стиралкой.
09.08.2014 в 23:10:39
master.msk написал : еще и паять и прятать в штробы, т.е лишнее зачем?
Резонно. В штробу прятал только 15 и 18. 22-я вся за фальшстенами, за кабиной. Еще и изоляцию учесть надо.
23.08.2014 в 09:04:43
xariton написал : Салют комрады! Спаял систему отопления, после пайки промыл систему проточной водой,... воду слил и система неделю осталась без воды. Вчера залил воду чтобы опрессовать, в течение трех часов давление держалось стабильно, течи не обнаружено,...решил сбросить давление в системе до одного очка, (на одной атмосфере сейчас и оставил воду в системе) и был шокирован слитой водой желтого цвета, это что за нафиг? за неделю медь проржавела? или это только чугунный теплообменник котла проржавел без воды? что делать? промыть под протоком заново пока не пойдет чистая вода? и залить заново систему? или неделя без воды убило систему...... обидно, воду которую заливал в систему уже как постоянную сначала прокипятил так как вода из скважины жесткая, и добавил еще к ней процентов 20 дождевую
Возвращаясь к своему посту,...на днях на рынке познакомился с монтажником который там затаривался, так он мне сказал что я систему водой не промыл после пайки, что типа флюс водой не промывается, поэтому у меня вода и пожелтела так как произошла реакция, я конечно прифигел, так как вроде везде пишут, и практики говорят что достаточно промыть флюс водой....короче рекомендовал промыть специальной промывкой типа Диксис, или сколхозничить, размешать лимонную кислоту с водой и прогонять систему при 80 градусов, потом слить, смешать другую воду с содой и опять промыть, а после залить в систему дистиллированную воду (опять же, помню где то читал что дистиллят для меди тоже не пойдет)....дальше больше, он спросил как я паял на тройниках вертикальные швы, я сказал что начинал снизу, а потом боковые,
на что он мне сказал что я их спаял неправильно, что на тройниках вертикальные швы надо паять (подавать припой) изнутри, что типа вертикально вверх у меня припой не затек (не поднялся вверх) и эти швы я типа только залудил, и надо все такие пайки перепаять, типа их так учили америкосы, на мои доводы что все так паяют (я первый раз слышу про пайку изнутри, может на очень больших диаметров так надо, а например на 15 и не видно почти ничего да и неудобно) и видео много и практики спецы на разных форумах рекомендуют так как я паял, он ответил что типа это секреты монтажников о которых интернеты не знают, а то все сами себе все делали-бы, и они остались-бы без хлеба,....рекомендовал еще заземлить трубы (вот это дело, насчет другого даже не знаю что и думать, пока в ступоре) ....вот такой вот человек, кто что думает?
23.08.2014 в 17:37:00
xariton написал : рекомендовал еще заземлить трубы
от продавана в водопаде тоже такой совет услышал, даже больше как аксиому... мол нет без этого жизни трубе. В ветку с этим вопросом не полез т.к. если не пропустил, прочитав ее от корки до корки, не встречал данного совета-требования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу