01.09.2009 в 22:32:03
NNN написал : обезжиривать чугунные фитинги перед монтажом, однако никто этого не делает.
в чем целесобразность?
NNN написал : А от МП вообще уши заложит?
шум от мп труб присутствует. а уши не закладывает только потому что фитингов в мп трубе всего 2.
NNN написал : если ставить цель убрать завальцовку от роликового трубореза, лучше резать болгаркой или ножёвкой. Потом зенковать. Побыстрее будет.
долго и непрактично. к тому же отклонение от 90гр. при резке-хорошая предпосылка для затекания припоя внутрь. использование трубореза и последующая обработка-минутное дело. использование соответствующего инструмента позволяет сделать работу не только быстро, но и правильно.
01.09.2009 в 22:41:40
masters написал : использование соответствующего инструмента позволяет сделать работу не только быстро, но и правильно.
Это да.
А в чём смысл этой операции в принципе?
masters написал : в чем целесобразность?
Ну...чистота, порядок, культура, красота, эст..., пардон.
01.09.2009 в 22:42:10
masters написал : использование соответствующего инструмента
хотя если делать для себя разовую работу, достаточно болгарки на 115, с плавным пуском и рег. оборотами...
01.09.2009 в 22:50:03
NNN написал : А в чём смысл этой операции в принципе?
01.09.2009 в 22:59:42
masters написал : если первое ясно не для всех
Для меня например неясна практическая польза этого действия. Конкретно, в чём разница для пользователя водопровода со снятым гратом и неснятым. И, если она есть, то почему она есть. Физически. Химически. Математически. В чём прикол, короче?
01.09.2009 в 23:07:58
NNN написал : Конкретно, в чём разница для пользователя водопровода со снятым гратом и неснятым. И, если она есть, то почему она есть.
....и если причины очевидны,то почему я и их не вижу....:)
01.09.2009 в 23:15:53
Ясно.
Ответа по сути нет.
01.09.2009 в 23:21:06
masters написал : долго и непрактично. к тому же отклонение от 90гр. при резке-хорошая предпосылка для затекания припоя внутрь. использование трубореза и последующая обработка-минутное дело. использование соответствующего инструмента позволяет сделать работу не только быстро, но и правильно.
Золотые слова:) Уже давно юзаю аккум.труборез-не нарадуюсь.Очень удобен для резки меди в облочке, и особенно для нержавейки.Резать последнюю руками-грустно... Один минус-нет наружнего гратоснимателя...
01.09.2009 в 23:22:14
NNN написал : Ответа по сути нет
Как же нет?А культура?;) Трубы на самом деле шумят при неснятом грате.
01.09.2009 в 23:36:20
ДОКА написал : Как же нет?А культура?
Культура понятие не материальное, а духовное в отличие от вполне материального аккумуляторного гратоснимателя.
В этом смысле я некультурный человек, т.к. работая со сталью не таскал с собой фрезерный станок. Токарный тоже несмотря на то, что на оцинковке после ролика грат ого-го.
Точно не знаю, но предполагаю, что при нынешнем изобилии можно купить и аккумуляторный фаллоимитатор, другой вопрос зачем.;)
01.09.2009 в 23:48:14
NNN написал : В этом смысле я некультурный человек, т.к. работая со сталью не таскал с собой фрезерный станок. Токарный тоже несмотря на то, что на оцинковке после ролика грат ого-го.
Резать оцинковку роликом-некоторый изврат;) Гораздо быстрее и проще это делается саблей.
NNN написал : Токарный тоже
Так это без проблем делает гратосниматель из поста 229;)
01.09.2009 в 23:58:56
ДОКА написал : Резать оцинковку роликом-некоторый изврат
Не, это спорт такой.;)
04.09.2009 в 13:52:24
Мягкий припой и флюс для пайки медного водопровода.
04.09.2009 в 21:18:34
мои 5 копеек, если позволите.
Труба 15 мм. Больше понравилось работать с "жесткой" трубой. Труборез - безродный китайский. Ну, пришлось разобрать, доработать (он поначалу нечто вроде резьбы пытался на трубе изобразить ;) ). Горелка - из той же поднебесной страны (типа лампы паяльной).
Грат снимал обычным ножом с узким лезвием. Объем небольшой, поэтому покупка спецприблуд для этого была сочтена излишней ;).
Флюс и припой "санха" или как там оно правильно произносится.
За день управился (ну, полтора).
Проблемы, с которыми столкнулся.
"Мягкая" труба. Не пошлО...
Соединение параллельных штуцеров. Не нужно было пытаться выгнуть "s"-образный патрубок. Гораздо проще сделать "г" образный и припаять угловую накидную гайку вместо прямой.
Вот, вроде, и все.
04.09.2009 в 21:28:39
Andrew_B написал : "Мягкая" труба. Не пошлО...
Можно уточнить, почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу