polarrus написал :
Цитата Сообщение от Слушатель Посмотреть сообщение
А Вы нашу монтируете?!!! Ужос...
А в чём ужос то?
Я не особо искушен в маркетинге по данной теме и не знаю отечественных производителей меди для бытового водоснабжения - по наивности покупал от известных европейских производителей, маркированную, у продавца с авторитетом. Насколько наслышан к этой меди особые требования по содержанию примесей. Аналогично брал флюс и припой.
Почему так? Чтобы не переживать за здоровье и имущество.
По мере решения своих проблем покину этот раздел форума, как ранее покинул этот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=497&highlight=%E4%E5%EB%E0%EB+%EB%E8+%EA%F2%EE+%ED%E8%E1%F3%E4%FC+%F1%E2%E0%F0%EE%F7%ED%E8%EA и не стану больше вам мешать :)
Slob написал :
а будущим поколениям на вас наплевать)
Зато на Вас им не наплевать,а это ведь главное).
polarrus написал :
Я вижу тут нарисовалась группа, тролей, которая кочует с темы на тему чтоб поустраивать срачи на пустом месте.
Переходите на личности, цепляетесь к словам, цитируете научные термины которые сами не понимаете.
Что психушки позакрывали а психов по домам распустили?
Это совершенно не так. Вы не объективны). И вообще Платон мне друг,но истина дороже).
Я не особо искушен в маркетинге по данной теме и не знаю отечественных производителей меди для бытового водоснабжения - по наивности покупал от известных европейских производителей, маркированную, у продавца с авторитетом.
Почти все известные европейские производители делают для российского рынка трубы и тд в России из нашего сырья, по этому у нас не только самые лучшие трубы в мире но и цена ниже чем где либо, и подделок практически нет так как цена низкая, а вот в Европе подделок полно.
Не знаю из какого сырья (само слово подразумевает доведение до некоторого уровня) Европа делает трубы, знаю, что за эти трубы они отвечают своим брендом и трубы предназначены для быта. А вот что и какого состава я куплю из нашего - большой вопрос. Не стану спорить о нашем качестве, но о пригодности наших труб для бытового водоснабжения ответа не нашел - это просто медные трубы - можно ли из них пить воду и сколько они простоят в водопроводе ответа нет. Отсюда и сделал вывод.
Кстати этот вопрос созвучен с вопросом надежности меди в быту - очень непонятные картинки тут появляются, а из чего и с чем оно было сделано, тоже информация отсутствует.
но о пригодности наших труб для бытового водоснабжения ответа не нашел - это просто медные трубы - можно ли из них пить воду и сколько они простоят в водопроводе ответа нет. Отсюда и сделал вывод.
Из какого чулана ты вылез?
Если медь не контрафакт, если соблюдена технология монтажа, то простоит минимум лет 200, скорее всего больше чем твой дом.
В плане питевого водопровода, она идеальна для него, так как она альтернатива дорогому серебру , также убивает микробов, медь сама по себе как и цинк нужный для организма элемент, в спа салонах даже есть ванны насыщенные ионами меди, это омолаживает, в медицине есть медные браслеты и кольца которые укрепляют иммунитет и тд.
Организм человека не примет больше меди чем ему нужно.
Учёные давно изучили все свойства меди и все богатеи ставят себе водопровод из меди, в Европе это очень дорогое удовольствие, также популярны ванны из литой меди которые моментально нагреваются и становятся тёплыми, с виду они выглядят как обычные, покрыты эмалью.
Она незаменима во многих областях, в той же электрике лучшие провода это медные, также и в акустике и тд.
polarrus написал :
В плане питевого водопровода, она идеальна для него, так как она альтернатива дорогому серебру
Всё правильно,но есть один нюанс). Медь должна быть популярна только у современных римских граждан, а плебеи просто обязаны сидеть на пластмассе так как иначе граждане не будут гражданами,а плебеи плебеями). Мне лично глубоко фиолетово с каким материалом работать и любимого нет. Но если задуматься об объемах и трудоемкости процесса-медь один из худших вариантов для монтажника(глупого и неопытного,слабого и нездорового,с плохой памятью).
А что касается пластмассы,то самый лучший вариант это сшитый полиэтилен,так как сортиры будут отлетать как мячи от бейсбольной биты: легко и непринужденно. Не надо будет дышать испарениями во время пайки,никаких головных болей или напряжения в спине. Никаких флюсов,припоев,газовых баллонов и прочей ерунды.
Есть такая поговорка: Закон,что дышло:куда повернул,туда и вышло. Она касается вопросов толкования какой-либо информации.
Так вот ещё могу привести пример очередного лихого толкования одной библейской формулы:
"В Книге Екклезиаста говорится: Вомногой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (Екл. 1, 18). Потребительское общество – это окончательный переход от сотериологической культуры (культуры «спасения», смысл
которой вынесен за пределы земной жизни) к гедонистической (культура, обращенная к радостям и наслаждениям земной жизни). Соответственно, гедонистическая культура предполагает избавление от скорби как преграды к наслаждению, а Священное Писание прочно связывает знание и скорбь. Таким образом, если из жизни уходит скорбь, следом за ней уходит подлинное знание."
Сергей Валерьевич Чапнин,ответственный редактор газеты «Церковный вестник»
Slob написал :
сообщение предназначалось представителю КМЕ, авторитетные ответы которого всегда интересно почитать, и еще одному посетителю темы. когда мне захочется услышать что-то от вас, я вам напишу лично. договорились?
Я уже не являюсь тех. специалистом КМЕ, поэтому и сменил ник. А здесь потому что навсегда останусь преверженцем меди и считаю правильным делится накопленным опытом! :)
polarrus написал :
В США медь редко используется, там пол страны вообще живёт в трейлерах без водопровода.
Сравнивать нашу медь и медь в США не логично, это разные меди, это как наше золото и их, как наш никель и их и тд.
Вы смело заявляете заблуждения! Или для Вас Америка это только трейлеры? Малоэтажное строительство там не развито? :)
Медь в США очень популярна и почти каждый домовладелец коттеджа в свое время собирал систему собственными руками, именно по причине быстрого овладения технологией мягкой пайки (если конечно руки из нужного места :) ). Несметное количество американских фильмов где медные трубопроводы невольно попадают в кадры.
Хим. составы сплавов уже давно гармонизируются. И кстати наши производители сейчас изготавливают медные трубы по ГОСТу, который писался ориентируясь на немецкие нормы :)
Это если медь ложкой есть или в добывающей шахте дышать ..... При превышении содержания меди более 3 мг/л вода приобретает ярко выраженный привкус металла, я не думаю что кто то этого не заметит и продолжит пить.
Высокое содержание меди возможно при длительном застое воды или неправильном качестве (неподходящим для меди), а по всем санитарным нормам, прежде чем пользовать водой желательно ее слить из крана в течении 1-2 минут, для того чтобы она стала свежей и наполненной кислородом :)
Kupferon написал :
Вы смело заявляете заблуждения! Или для Вас Америка это только трейлеры? Малоэтажное строительство там не развито? :)
Медь в США очень популярна и почти каждый домовладелец коттеджа в свое время собирал систему собственными руками, именно по причине быстрого овладения технологией мягкой пайки (если конечно руки из нужного места :) ). Несметное количество американских фильмов где медные трубопроводы невольно попадают в кадры.
Хим. составы сплавов уже давно гармонизируются. И кстати наши производители сейчас изготавливают медные трубы по ГОСТу, который писался ориентируясь на немецкие нормы :)
Америка это трейлеры, это банды, это гетто, это продуктовые карточки на которых сидит половина населения, это самое большое количество бомжей в мире!!!
Не разу не видел медь в американском фильме, а вот то что даже средний класс из за отсутсвия водопровода стирает в прачечных видел.
polarrus написал :
Не разу не видел медь в американском фильме
Посмотрите ленту "Война миров" 2005. ;)
В Калифорнийской пустыне, в той местности, где расположен мой дом, на глубине около сотни метров, течет подземная река. Если выкопать на ее пути колодец, то вода в нем будет горячей, около 80°С. В ней очень много карбоната кальция и подобных ему соединений, таких, например, как карбонат магния. Люди стараются не прокачивать эту воду через чугунные или стальные трубы, так как знают, что скоро отложения неорганических минералов забьют трубы. Для водопроводной системы можно использовать только медные трубы. Брегг П. С., Брегг П. "Шокирующая правда о воде и соли"
В соответствии с определенными правилами осуществлялся в городе и водовозный промысел. По правилам, утвержденным зимой 1893 г., развозить воду иркутянам мог любой человек, имеющий в городе вид на жительство и лицензию (разрешение) городской управы. Вместе с разрешением, которое выдавалось после осмотра бочек и признания их годными для этого дела, водовоз получал два жестяных номера. Он должен был всегда быть чисто одет, в фартуке, бочки иметь лиственничные или кедровые, хорошего качества и без шпаклевки, с медным или цинковым, обязательно чистым краном.
Бесшовные трубы получают прокаткой слитка на специальном оборудовании, создающем отверстие по центру. Бесшовные трубы используют там, где нужна повышенная прочность и надёжность (например, для газовых баллонов, в нефтяной отрасли и т. д.). Медные трубы для водопровода и газа бесшовные в силу технологии.
25 января 1903 года: о полицейской охране, водопроводной трубе и краже меди
"Продолжается подписка на газету "Двинский Листок" / На снимке: реклама "Двинского Листка"
110 лет назад газета "Двинский Листок" описывает спуск водопроводной трубы через Двину из крепости, рассуждает о полицейской охране Ст. форштадта и сообщает о краже меди на ж/д станции Двинск:
1903 ГОД. СПУСК ВОДОПРОВОДНОЙ ТРУБЫ
21-го января состоялся спуск водопроводной трубы через Двину из крепости в предмостные укрепления. С самого утра производилась окончательная расчистка приготовленного в дне реки ложа, труба в совершенно собранном виде была подвешена на козлах и около 3-х часов приступили к самому опусканию. К этому времени на Двине собрались приглашенные на торжество заведующим Двинским водопроводом Е. В. Алтуховым гости и перед началом работы было сделано несколько фотографических снимков специально приглашенным для этой цели фотографом. Затем из-под трубы были выбиты подкладки и в несколько приемов равномерно, под личным наблюдением г. Алтухова и помощника его г. Хашковского, труба легла на назначенное для нее место.
По окончании этой финальной и самой важной части работы все присутствовавшие были приглашены в крепостное собрание, где и был предложен завтрак. Благодаря гостеприимству хозяина и радушию присутствовавшего на собрании в качестве почетного гостя коменданта крепости генерал-майора В. Ф. Плюцинского, несколько часов прошли незаметно в оживленной и веселой беседе. Тем временем на реке произведено было нагнетание трубы водою до 10 с лишком атмосфер, и все присутствовавшие по приглашению Е. В. Алтухова направились к реке для поверке показаний манометра. Результаты испытания непроницаемости трубы оказались блестящие. Еще раз были осмотрены все работы и на конце трубы со стороны предмостных укреплений из самой трубы гостям было предложено шампанское.Затем присутствовавшие, в числе коих было наполовину инженеров, разъехались, от души поблагодарив гостеприимных хозяев.
ПОЛИЦЕЙСКАЯ ОХРАНА
Ст. форштадт в полицейском отношении охраняется двумя городовыми, из коих один считается старшим или участковым. Принимая во внимание некоторую территориальную величину, равно малокультурность большинства обывателей и многие другие отрицательные стороны этого отрезанного от города и полицейской части околотка, положительно немыслимо, чтобы двое городовых могли сколько нибудь удовлетворительно обеспечивать в нем личную и общественную безопасность, если предположить, что безопасность и порядок обеспечиваются у нас городовыми. Кроме того, насколько можно судить по рассказам обывателей этого угла, городовые, находясь в отдаленности от начальства и будучи людьми невысокого интеллектуального уровня, своеобразно понимая полицейские функции, находятся далеко в несоответствии с тем, что связано с понятием обеспечения безопасности и порядка.
Желая показать, что они не только городовые, но и "власть" легко деморализуются нравственно, чему, между прочим, много способствует все шире и шире распространяющееся в глухих закоулках тайное корчемство, служащее соблазну неустойчивому в служебном долге простолюдину. указывают также на грубость и бестактность находящегося там старшего городового.
Логика вещей и некоторые факты говорят, чтобы в этой местности постоянно находился полиц. чиновник с отделением полиц. части, как это было несколько лет тому назад и чтобы хотя один или два были постоянные полицейские поста.
КРАЖА
В ночь на 11 января из материального склада при станции Двинск Риго-Орловской ж. д., коим заведует рижская биржевая артель, неизвестными злоумышленниками украдено 8 кусков красной меди, весом до 10 пуд., стоимостью 169 руб. На другой день часть краденной меди обнаружена по Одесской улице, а 4 куска найдены подброшенными у дверей склада. воры проникли в склад через световое окно, находящееся над дверью, а затем, сорвав пломбу и взломав замок, открыли и саму дверь.
[RIGHT]Двинский Листок