EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

09.12.2012 в 01:33:22

master.msk написал : Фото косяков пайки меди прилагаются.

Похоже этот
окунали в ванну с оловом ;)

Зато можно сдать на лом или после обрезки использовать дальше

0

@fev.santeh Инста

Вложение
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

09.12.2012 в 02:08:01

был бы у меня инструмент, я б тоже не возился с пайкой. Прессование медных труб доступно любому               (1)

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

09.12.2012 в 02:28:05

Slob Сверх преимуществ в прессе нет ,ну может только в нержавейке (её паять нельзя;),но цены.....) Поэтому многие ,в т ч и я,в раздумьях целесообразности покупки .В Мскв при бешеных бюджетах на ремонты квартир,стоимость монтажа на пресс ,пугает многих....

0

@fev.santeh Инста

Radist_V
Radist_V
Новичок

Иркутск

09.12.2012 в 05:01:40

У всех свой любимый метод монтажа медных труб. Мне ближе пайка, так как пайкой, только не труб, занимаюсь более 25 лет. Накосячить, если делать аккуратно, практически не возможно. Даже нравиться самому себе собирать на пайке медные трубы (другим бы не доверил делать для меня).

А то что на фото у master.msk , делали какие-то диверсанты, однозначно :)

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

09.12.2012 в 12:06:27

EV.SA написал : Поэтому многие ,в т ч и я,в раздумьях целесообразности покупки

покупать пресс? ну, не знаю... если для вас в дальнейшем это будет источником дохода, то да. а для того, чтобы сделать себе разводку, я бы такие деньги не тратил. у вас в москве должна быть возможность взять в аренду за разумную плату.

Radist_V написал : Накосячить, если делать аккуратно, практически не возможно.

и я был в этом уверен. возможно, из-за неопытности и криворукости, но было два соединения, где я сделал все по правилам - тщательно зачистил, нанес флюс, равномерно прогрел, но не было капиллярного эффекта и все тут. грел минут 5, а припой просто плавился и собирался горкой на трубе, не затягиваясь в зазор. пришлось потом резать фитинги, распаивать их с другого конца (там были нормальные соединения) и переделывать. во второй раз уже пайка шла в штатном режиме. :confused:

0
Radist_V
Radist_V
Новичок

Иркутск

09.12.2012 в 12:22:02

Slob написал : и я был в этом уверен. возможно, из-за неопытности и криворукости, но было два соединения, где я сделал все по правилам - тщательно зачистил, нанес флюс, равномерно прогрел, но не было капиллярного эффекта и все тут. грел минут 5, а припой просто плавился и собирался горкой на трубе, не затягиваясь в зазор. пришлось потом резать фитинги, распаивать их с другого конца (там были нормальные соединения) и переделывать. во второй раз уже пайка шла в штатном режиме. :confused:

Даже не знаю из-за чего так могло быть, у меня и когда шов сверху припой нормально затекал. Ни одного стыка пока не испортил.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

09.12.2012 в 12:29:15

Radist_V; вот и я не знаю. старался все делать аккуратно, соблюдая технологию. но вот такая неприятная и непонятная ситуация. кстати, оба соединения были по месту в штробе. на верстаке ничего подобного не случалось.

0
anayden
anayden
Новичок

Санкт-Петербург

09.12.2012 в 17:40:21

Подскажите, пожалуйста, два момента по меди:

1. В доме стояки полипропилен, но часть труб в доме (в других квартирах) —*нержавейка. Правильно ли я понимаю, что медь в моей квартире НЕ будет образоывавать гальваническую пару через воду и стояки? То есть об этом стоило бы волноваться, только при непосредственных соединениях медь-нержавейка, верно?

2. Для замуровывания трубы в штробу, её надо обернуть в теплоизоляцию. Какая получается толщина 15й трубы в теплоизоляции (заодно буду раз советам, какую именно изоляцию брать —*Энергофлекс?)? Надо убрать 4 горизонтальных штробы в газобетонную стену 75мм, поэтому глубина штобы очень волнует (и поэтому решил отказаться от ПП).

Заранее спасибо.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2012 в 20:54:11

1) Никаких гальванических пар не будет - забудьте. В соседней ветке уже писал: люди запросто подключают медью водонагреватели с баком из нержи (следуя их инструкции!! - например фирмы OSO), а так же подключают той же медью колбы фильтров из нержавейки. Это больше страшилки тех, кто продвигает пластиковые трубы. 2) Идеальный вариант для замуровки в тонкую стену - медь 15мм в оболочке WICU: вместе с оболочкой примерно 20мм.

0
anayden
anayden
Новичок

Санкт-Петербург

09.12.2012 в 21:19:01

Prok12 написал : 2) Идеальный вариант для замуровки в тонкую стену - медь 15мм в оболочке WICU: вместе с оболочкой примерно 20мм.

Просто медь в оболочке? У WICU есть несколько вариантов — Tube/Eco/Flex — какая из них нужна?

Плюс я не очень понимаю, как её паять? От пайки изоляция не оплавится?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2012 в 23:45:52

http://www.kme.ru/content.php?id_seite=75 Чтобы паять, надрезаешь с двух сторон изоляцию вдоль трубы - примерно по 7-9см. Отворачиваешь её назад - от места пайки и временно крепишь к трубе изолентой. У самой загнутой "назад" изоляции обматываешь медь намоченной полоской ткани (шириной примерно 1-2см): для охлаждения. После пайки - тряпку снять, изоляцию - на место, и сверху изолентой. Вот такая именно труба заштроблена в стенку вентшахты толщиной всего 50мм: http://photo.qip.ru/users/prok12/200649987/209313587/#mainImageLink Правда, эту стенку можно было и насквозь пропилить - не на ней вентшахта держится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу