Ну если судить об Америке только по кино, то сплошная стрельба, погони, ограбления... За 6 недель жизни и путешествия там один раз встретил женщину копа, ни разу не слышал сирены, а двери домов (а их по несколько) хозяева вечно забывают закрывать.
А с какой стати Голливуд станет показывать материал водопроводов?
Kupferon написал :
Я уже не являюсь тех. специалистом КМЕ, поэтому и сменил ник. А здесь потому что навсегда останусь преверженцем меди и считаю правильным делится накопленным опытом!
в любом случае всегда полезнее услышать что-то от специалиста. а я выбрал медь по двум причинам: 1) не самый худший материал для трубопровода 2) не требует дорогого и специфического инструмента для монтажа. расходные материалы можно купить по разумной цене (хотя можно было бы припой с серебром использовать, но это уже в следующий раз)
Slob написал :
в любом случае всегда полезнее услышать что-то от специалиста. а я выбрал медь по двум причинам: 1) не самый худший материал для трубопровода 2) не требует дорогого и специфического инструмента для монтажа. расходные материалы можно купить по разумной цене (хотя можно было бы припой с серебром использовать, но это уже в следующий раз)
Поддержу, аналогично. Кроме того пайка для лектронщика не вапроц вааще, а для самодельщика в частности.
psnsergey написал :
Но под ЭХ коррозией обычно имеют в виду другое.
Под электрохимической коррозией понимают такие коррозионные процессы, которые связаны с переносом электрических зарядов, в которых акты окисления и восстановления происходят в разных местах, или в одном месте, но в разное время.
psnsergey написал :
А это скорее межкристаллитная.
Межкристаллитная коррозия так называется, потому что коррозия происходит по границам зерен. Межкристаллитная коррозия происходит, в основном, в нержавеющих сталях при неправильной термообработке или вследствие неконтролируемого термического воздействия, например, при сварке. Причиной ее является образование карбидов хрома по границам зерен, в результате чего содержание "активного" хрома снижается ниже 13%, необходимых для защиты металла.
psnsergey написал :
И между двумя зёрнами в трубопроводной меди разность потенциалов никак не может достигать десятой доли вольта. И уж точно - если пятно коррозии на фитинге в конце трубопровода, то не это - причина.
Это Ваши личные умозрительные заключения, не основанные ни на каких-либо экспериментальных данных, ни на анализе физических явлений.
При химической коррозии нет переноса зарядов и окисление и восстановление происходит в одном акте. Чисто химическая коррозия реализуется при горячей газовой коррозии, когда агрессивная среда неэлектропроводна.
Теперь, в Америке вода не хлорируется, но медных труб там ставится огромное количество. Вы когда фильмы смотрите, заметьте, котельные в коттеджах, квартиры - там везде проскальзывает вид именно медных труб. Конкретно гляньте в фильме "Война миров! есть сюжетик где Том Круз мечется по подвалу, а там ттолько медные трубы. Но я отвлёкся.. так вот в Америке после монтажа есть специальная норма... Необходимо систему опрессовать, заполнив водой с высокой концентрацией хлора на 24 часа. Затем система промывается, обеззараживается дезинфецирующими растворами и снова промывается. затем только запускается.
polarrus написал :
который частично снимали в европе и вроде даже в украине.
да какая разница где снимали, им главное было достоверно отобразить свой быт(а это как вы заметили медные трубы)...............понятно, что когда они наших снимают в ушанках, с водкой, и танцующими медведями, они для этого не едут к нам(хотя в некоторых вильмах есть), а всё в павильонах киностудий, бутафория, но отображает наш быт, сущность так сказать:)
polarrus написал :
Америка это трейлеры, это банды, это гетто, это продуктовые карточки на которых сидит половина населения, это самое большое количество бомжей в мире!!!
Не разу не видел медь в американском фильме, а вот то что даже средний класс из за отсутсвия водопровода стирает в прачечных видел.
Америка страна большая, как и собственно Россия, поэтому делать срез по какому то одному городу или штату, нет смысла. Как и у нас нельзя сравнивать Курган и Тверь, Москву и Питер, Мурманск и Пятигорск и т.д. везде разный менталитет и подход. Поэтому, у них, как и у нас, есть так сказать территории где только медь или наоборот ппр или пекс или нержавейка....
А насчет фильмов, надо бы заморочиться созданием списка :) я пока с медью не был связан тоже не замечал, а теперь в каждом фильме присматриваюсь, что и где установленно...
Интересная новость была как то ( 2005 или 2006) на первом канале (не реклама) показывали заключительный экзамен английских сантехников. Их оставляют в помещении и за время они должны обвязать сантехприборы. Обвязку делают из меди...
Шведы когда ИКЕИ в Москве строили по проектам медь на водоснабжении закладавали.. Корейцы на Арбате (Лотте Плаза) тоже... Австралийцы тоже медь уважают.
Согласен что нет пока идеального материала, но медь в отоплении 100% надежнее чем ппр и прочии пластики, и в водоснабжении при правильном подходе :)
Поэтому серьезные объекты за ней! Если бы не биржевые скачки вообще бы вне конкуренции ))
polarrus написал :
Спасибо за проделанную работу в плане фильма который частично снимали в европе и вроде даже в украине.
Ой,простите,что не сообщил о том,что дом этот-сплошная бутафория). Если посмотрите как натянут термафлекс,сразу поймёте).
Kupferon написал :
Согласен что нет пока идеального материала, но медь в отоплении 100 надежнее чем ппр и прочии пластики, и в водоснабжении при правильном подходе
Поэтому серьезные объекты за ней! Если бы не биржевые скачки вообще бы вне конкуренции ))
Так точно;)!
А Наф-Наф как ни в чём не бывало продолжал класть каменную стену своего дома, мурлыча себе под нос песенку:
Я, конечно, всех умней,
Всех умней, всех умней!
Дом я строю из камней,
Из камней, из камней!
Никакой на свете зверь,
Хитрый зверь, страшный зверь,
Не ворвётся в эту дверь,
В эту дверь, в эту дверь!
Это он про какого зверя? - спросил Ниф-Ниф у Нуф-Нуфа.
Это ты про какого зверя? - спросил Нуф-Нуф у Наф-Нафа.
Это я про волка! - ответил Наф-Наф и уложил ещё один камень.
Посмотрите, как он боится волка!- сказал Ниф-Ниф.
Он боится, что его съедят! - добавил Нуф-Нуф. И братья ещё больше развеселились.
Какие здесь могут быть волки? - сказал Ниф-Ниф.
Никаких волков нет! Он просто трус! - добавил Нуф-Нуф.
Уже отвечал на данное высказывание, но наткнулся на сайте национального центра меди на табличку по опасности различных веществ, так сказать в довесок http://www.coppertube.ru/?p=2052